看板 NUU_Talk 關於我們 聯絡資訊
這幾天在處理就學貸款的事情 無意間發現一些事 這邊先分三種人 1.應屆畢業生 2.延畢畢業生 3.即將要延畢的人 就學貸款依照規定是"畢業後一年"開始還款 如果有延畢的同學或是正在當兵的當兵的同學 如果沒有申請相關資料 當完兵或是延畢畢業完就要開始還款了 SO 上面四個狀況幫你們解答一下 1.應屆畢業生 如果是女生就不用擔心 畢業後一年就再開始開始還款 男生的話 正常也是一年後還款 如果中間有要去當兵 就去台灣銀行就學貸款部拿延後還款資料去填寫 上面要附上家人(雙方)的身分證正反面影本和兵役證明 這樣處理完可以當完兵一年後再還款 2.延畢畢業生 (比較趕 6月底前要用好) 因為當初就學貸款是依照你正常畢業的時間來計算 延畢的事情臺灣銀行並不知道 所以如果沒有申請 延畢畢業完就剛好是正常畢業後一年 那就恭喜~~~~畢業完就要開始還款 如果想延後一年在還款 也是去拿資料填寫 只是要附上學生証正反面 其他資料都跟上面一樣 男生如果沒當過兵 直接拿兩份寫 一份是延畢的 一份是當兵的 3.即將要延畢的人 這就不趕了 一樣去拿資料填寫 只是學生証等你註冊完再去影印附上就行 大概就這三種狀況 此外順便說一下就學貸款(錢)的事情 目前貸款年利率為1.55% 如果有申請1314還可以扣利率 (我還沒申請不清楚狀況) 如果你借1學期 就可以分12個月還 借4學期 48 如果你大學四年都借 就是8學期 分96個月還 (提早還完例外) https://sloan.bot.com.tw/sloan/porCalculatorPre.do 這邊有網址可以試算你要還多少錢 至於你想要怎麼還 就自己決定嚕 有問題推文詢問 就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.111.137
Dennynyo:專業推!Y 06/24 14:29
aser27584:那如果繼續讀碩士 學校不在是台灣銀行的就學貸款 06/24 15:10
aser27584:那也是一年後就要還了嗎 還是要去申請什麼資料? 06/24 15:11
阿 我忘記補研究生的資料 這樣的狀況跟延畢生一樣(狀況2) 去台銀拿資料寫 準備資料就是 自己身分證+家人身分證的正反面 和自己學生證正反面 如果沒有處理的話你碩二(8月)就開始付第一個月利息+本金了 所以 快一點去處理嚕 處理完就是等你畢業後一年再開始還款
Trasher:只能推了 06/24 15:41
echoooooo:研究生也要要填單辦理展期喔~剛去辦好 06/24 15:54
echoooooo:不然就要七月開始還了><" 06/24 15:55
clj0729:所以是說我今年畢業...明年再開始還助貸嗎???然後開始明年 06/24 16:00
clj0729:算利息嗎/// 06/24 16:00
恩 沒錯 今年畢業 明年7月開始算利息 8月就開始還第一筆 可以用我給的連結算一下一個月最少要還多少 多還是沒有關係的
mio1987:請問一下,繼續升學,可是還沒有學生證,等到9月才去辦, 06/24 16:28
mio1987:來得及嗎? 06/24 16:28
指繼續升學是大學考上研究所嘛? 那就等你拿到學生証有註冊證明在去處理就行 不然你讀完一年級就會叫你還款嚕
ppm100:這個推!話說 延畢的 也可以等兵單來申請... 06/24 16:37
當兵的我好像沒有講的很多 不過當兵的也是可以延期繳款 舉個例子好了 假設我大學正常讀書時間是94年7月至98年6月 正常還款就是99年7月開始算利息 結果我很無奈的延畢一年 到99年6月才結束學業 如果沒申請延後 我一畢業7月就要開始還款 去申請的話就可以100年7月還款 男生都會有當兵問題 不過兵單"應該"不會拖到一年多才收到兵單 繼續上面例子 我在99年10月收到兵單要去當兵 再去跟台銀申請延後 就可以在100年11月才開始還款 如果沒申請當兵延後 那就恭喜你在當兵期間or當兵完就要開始還款嚕
dark0224:https://sloan.bot.com.tw/sloan/porSamplePre.do 請問是 06/24 16:47
dark0224:要填寫第一份嗎? 就學貸款償還期限異動書 06/24 16:48
echoooooo:樓上~是的!!台銀二樓有~也可以跟他們要 06/24 16:50
※ 編輯: geniusfrank 來自: 125.230.111.137 (06/24 17:02)
dark0224:謝謝:D 06/24 16:53
Hiyokooo:好專業 06/24 17:04
TiauEX:推薦這篇文章 06/24 18:15
wubaibilly:你是課指組的新人嗎?(戳 06/24 21:15
geniusfrank:其實我是台灣銀行的公務人員 06/24 21:16
news9111:公務人員應該只會踢皮球才是,不會這麼認真XD 06/24 21:17
ionization:推~好人好文章 06/24 21:29
geniusfrank:哈哈 好啦 其實我只是一般的學生 只是常跑郵局銀行 06/24 21:37
geniusfrank:對錢的事情比較敏感 所以才會去了解一下 不然銀行是很 06/24 21:38
geniusfrank:會不知不覺就騙了你的錢 懂這方面知識會比較好 06/24 21:38
mio1987:瞭解了,感謝你的解答^^ 06/24 22:55
SuperModel:學貸一定要還掉~聯徵中心的第一筆紀錄很重要! 06/24 23:35
focus54:專業推~ 07/11 11:04