看板 NY-Yankees 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jackcselab (monk)》之銘言: : 關於盜壘之類的數據,我覺得跟其他數據有很大基本上的不同在於: : 1、樣本空間問題:盜壘的時機是由攻方決定,攻方並不是非盜壘不可, : 所以不同投手或捕手光是遇到盜壘的次數,以及每次盜壘的難度都 : 可能不同,個體差異很大。(想像一個考試,每個人拿到的考卷 : 都不一樣,難度不一定,配分也不一定) : 2、樣本數問題:樣本數實在太少,誤差就大,拉長時間可以增加一些 : 樣本數,但拉長時間又會帶入時間的變數,畢竟時間一長就容易有 : 變化(像是選手的成長、老化或是傷病)。 : 要問我的意見,一直以來我都是這樣解讀的,盜壘嘗試次數代表的是 : 對手如何評估你的防盜能力(其實應該還要把上壘情形考慮進去,畢竟 : 有人在壘上,才能決定要不要嘗試盜壘),而成功率代表的是,對方 : 的評估跟你的實際能力之間的誤差。 : 阻殺的情形也是類似。一點意見,跟大家分享。 除了這兩點以外 盜壘除了一些投手擺明是要讓人家盜到飽.球速特別慢之外 捕手跟教練團的影響因素或許要比投手大多了 這也是為什麼提到捕手數據一定會有阻殺率 但是說到投手沒什麼人會去提到這投手的被盜壘率有多高 因為不確定因素太多 不然輪值老是碰到小魚的SP不是衰到底? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.141.114.52
ROCAF:遇到小魚就放著給他們跑? 08/21 01:09
Yaz:主力捕手的守備局數遠大於任何一個投手啊. 08/21 01:24
RollingWave:小魚的盜壘能力跟洋基半斤八兩而已 08/21 01:24
Yaz:輪值老遇到洋基的投手,ERA不是一樣衰到底啊, 08/21 01:26
jackcselab:運氣不好碰到特定對手的問題很多數據都會遇到 08/21 01:30
jackcselab:所以我才不提這一點,畢竟我想說的是盜壘率的特點 08/21 01:31
guteres:專業術語一出現,推文的人少了一半... 08/21 02:09
INDELLA:今天有次盜壘明明是因為二游都沒進去 08/21 02:18
johnny132:我覺得那次其實傳三壘有機會抓到 08/21 10:20