看板 NYUST 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bbsgirl (宅女)》之銘言: : 大餐廳的自助餐很好吃 : 我住校的每天都去給他捧場 : 三餐中有兩餐都在那邊吃, : 雖然這學期開始好像有漲價(感覺啦) : 可是我覺得在那邊吃飯很環保XD : 可是我真的覺得菜色好像都沒有變化? : 它的菜我幾乎都吃過了 : 有時候中餐和晚餐的菜色都一樣Orz : 湯也都是只有那一種 : 也許餐廳有他們的考量(ex:成本或不想太麻煩等等) : 這我也不能說什麼 : 不過希望至少湯可以換點別的..... : 難道只有我是這麼想的嗎?@@ 記得我大一的時候(90學年度= =), 那時大餐廳自助餐計價方式是用“看”的, 因為才大一嘛,對附近不熟,所以幾乎每餐都到大餐廳報到, 當時就跟同學互相傳授如何“藏菜”, 也就是先在底下放肉啊、蛋啊什麼的,上面再用一堆菜蓋著, 就這樣拿去算帳,因為是用“看”的,所以很便宜!(不良示範,請勿效法) 那個時候還常常跟同學互相比較誰買貴、誰買便宜, 因為我有時候夾很多樣菜,算是少量多樣吧,總共裝起來的量不多, 但是同學可能只夾一兩樣菜,但是夾地滿滿的, 結帳時候我卻比同學貴個5到10塊,以前常常在計較這種事, 但是自從改成秤重以後,以往的夾菜方式都變貴了, 當然也就漸漸地很少去大餐廳了, 而且,它的菜色真的很少變化,每天見到的就是那些, 偶爾會多個幾樣不常見的菜色而已,所以難怪會吃膩, 再加上以前C、D棟中間底下還有一間小餐廳, 除了自助餐之外,還有麵攤、飲料攤、速食店(漢堡、薯條類), 攤位、菜色、選擇性、價格…等,都比大餐廳來得有競爭力, 有一段時間,大餐廳真的超冷清的,真的只能騙騙新生而已! 不過自從上碩班以後,人老了,身體也變懶了, 所以常常就近地去大餐廳吃飯,久了也習慣了, 對食量大的人來說,去大餐廳確實不划算, 可是為了方便,加上也不會想吃很多,所以還是常常去大餐廳, 只是夾菜時,要記得把湯汁甩乾,不然每分重量都是錢啊! 嫌自助餐太貴又不想跑太遠的話,大餐廳的快餐部是還不錯, 它的魯肉飯蠻香的,不過覺得很可惜,以前那邊是快炒部, 蠻懷念那邊的炒飯,雖然很油,但是還不錯吃, 而且以前大學部的時候,常常一個人跑去卡啦ok唱歌(都點台語的), 系上很多活動也都透過大餐廳來舉辦, 對大餐廳其實有著一股特別的感情在, 雖然菜色一成不變,不過畢竟還不難吃, 像我一樣懶得出遠門的人,有空也多去捧一下場吧! 在雲科最後一學期了,以後也吃不到了!@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.190.132
alan50231:我之前二技住宿也常去那間在地下室的餐廳,白飯無限量 03/18 22:11
greensky199:CD樓地下室沒有餐廳了捏 03/18 22:15
hahamd5:原來CD棟下面以前是餐廳喔~~~~ 03/18 22:19
nana7:很遺憾的C餐..QQ 03/18 22:47
myans:C餐不見好久了 懷念。 03/18 22:55
u9213043:好懷念Orz...以前還有漢堡 03/18 23:00
Yakyuboy51:以前有申請優惠卡,偶爾會用20元買套餐,但是偶爾為之 03/18 23:10
Yakyuboy51:因為常用會心虛= = 真的挺懷念那時C餐吃到飽的飯啊 03/18 23:11
hahamd5:之前早餐吃稀飯的時候~都會先夾菜~然後再用飯蓋起來~XDDDD 03/18 23:52