看板 NailSalon 關於我們 聯絡資訊
感覺我好久沒出現了XDDD 一點長進都沒有的網誌版: http://evilmi.pixnet.net/blog/post/29790014 ============================老梗原文複製貼上=================================== 話說每次發文想title都好難 但這次得來全不費工夫~因為這瓶指甲油就叫這個奇特的名字 這是日本一個傳統品牌開發出的指甲油,其實我當初會找只是因為它的名字XDD 都用傳統用色命名,或者有一些文學典故,有興趣的可自行看官網~ 但後來才發現他還標榜用貝殼等傳統原料製成的健康指甲油 無臭味、用酒精可卸除(其實我後來發現泡熱水也滿容易剝除的) 我知道這類指甲油在台灣也有,不過似乎稍微小眾, 還沒有到可以在京都伊勢丹設櫃的程度XD 總之意外的找到了好物~ 當然啦,在日本也是OPI蔚為主流,而且賣得好貴啊~普通一瓶賣日幣2100,根本就是DS系 列的價錢,但他們的荷蘭系列已經上了(攤手) 不過既然來了,就要買點有特色的東西啊XD 這瓶我會稱他為略為偏橘的紅豆牛奶色,低調沉靜的一種紅 光用看的質地非常水,(不知道是不是這類指甲油都這樣) 但擦上後卻滿飽和的,一層就能顯色,且幾乎飽滿 塗擦的手感也很順 不過唯一的缺點是他會有明顯的刷痕,指甲油不會自己均勻分布 你刷一坨,他就一坨在哪裡不走了orz 不像其他如OPI Essie等有自動撫平細紋的功能XD 連我在搜尋做功課時,都在官網本人的試色照看到令人滅火的刷痕… 你就知道這應該是沒救的XDDDDD 而通常遇到這種指甲油,還是買深色或效果色比較保險~所以我略過了瑪瑙、鶯綠、紫藤 、水桃等光是名稱就足令人化為灰燼的顏色…. 帶回了這支古代岱赭跟另外一支新色:青口雲母(這系列主打雲母般的光澤感) 都是暗紅色系,跟我喜歡的UNT倫敦公寓比起來 這隻顏色又比較奶一點,由其上到三層,所以叫他紅豆牛奶應該不為過啦~ 如果還嫌刷痕明顯,那就再加上萬能的效果甲油, 最近的新歡是essie的shine of the times,帶有銅綠的金箔亮片 (關於銅綠這回事,我會另外發文XD) 一下就變得很貴氣吧XDDDDD 至於不同化學原料的指甲油這樣混擦會不會怎樣,其實我也不知道囧 希望有化學很強的版友可以解惑 就指甲上來說,她們兩者是相處愉快~融合的很好啦~(而且我底油也是用OPI啊)但如果這 樣混擦會出現有害物質的話請一定要告訴我啊~~~我本人雖然不健康但也不想太早死 卸除的話,其實我也是用UNT的去光水就卸掉了(你這樣根本是辜負人家XD) 不過這種指甲油還是用酒精比較好卸,用去光水要敷滿久的 以上~啊啊我都沒有認真在介紹人家XDDD 提供一些相關資訊的網址好了 http://hi.baidu.com/lpwxu6012/blog/item/73104afc8e99b949d7887de2.html http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?sno=2011112I16M1&ntype=class http://www.gofun-nail.com/ueba/english/gofunnnailenglish.htm 官網請辜狗 上羽 胡粉 除本則網誌外,大概前三個就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.103.161
encheer:雲母那支看起來好像很有趣XD 220.132.93.69 04/07 00:51
evilmi:其實就是透明的亮粉啦 擦五層才有一點青色140.112.103.161 04/07 00:52
evilmi:但另一支金雲母有金箔感 已經賣到缺貨了140.112.103.161 04/07 00:52
kjjkty322:混擦應該沒差(我也會),但就像你說的~ 1.173.126.34 04/07 09:49
kjjkty322:辜負人家 XD 1.173.126.34 04/07 09:50
katemao:很有趣!謝謝分享~ 111.243.39.163 04/07 17:07
cawaiimaple:essie那支真的很棒=ˇ= 180.176.12.210 04/07 20:51
evilmi:其實我一開始很想買多支一點 但因刷痕卻步140.112.103.161 04/07 23:28
evilmi:等我下次去日本時再看看他有沒有新色吧140.112.103.161 04/07 23:28
MissX:我對這牌子超有興趣的 (尖叫) 這色好美喔~~~ 118.171.129.49 04/09 01:18
evilmi:他的深色都超美~淺色比較挑人 140.112.141.11 04/09 15:28
cawaiimaple:去年還不知這牌子,不然去京都時就可 180.176.12.210 04/09 20:21
cawaiimaple:以逛逛了>_< 180.176.12.210 04/09 20:21
cawaiimaple:水茜看起來超水嫩的啊!但不知會不會 180.176.12.210 04/09 20:41
cawaiimaple:有刷痕...搭配他家的super coat不知會 180.176.12.210 04/09 20:42
cawaiimaple:會比較好@@ 180.176.12.210 04/09 20:42
evilmi:那支我試擦時覺得還滿透明的~刷痕應該是 140.112.4.195 04/09 23:41
evilmi:看不見XD 140.112.4.195 04/09 23:41