看板 NailSalon 關於我們 聯絡資訊
標題太長放不下啊~XD 灰常迷人:Ciate cookies and cream與灰色系列比較 http://evilmi.pixnet.net/blog/post/29821980 =========================要是論文也能複製貼上就好了========================= 話說我的ciate都是跟好心版友交換來的 再次致上感謝之意(雙膝一軟跪下XD) 這支cookies and cream聽名字就會想到oreo餅乾 實際上則是個帶灰白感的裸粉色,質地應該是70%cream+30%jelly 就是說擦一層不行的意思XD 手邊的相似色是OPI的P13跟DL的嘎嘎灰 (沒有美國系列的那個灰色~殘念) 先看瓶身 Ciate+OPI DL+ciate OPI+DL 光看瓶身會覺得有像,但其實一擦上去 DL因為質地關係,整個就覺得是來亂的路人 [一層] 上起ciate→OPI→DL Ciate跟OPI質地比較水,一層都很淡;不過ciate看得出偏粉,OPI則相當白。 DL則是….跟油漆一樣一層就飽和的要命啊… 自己邊擦都覺得還要這樣比較下去嗎XDDDDDDD [二層] 上起ciate→OPI→DL 兩層後三者都可以遮住指白,ciate還是稍微透一點,並且偏粉 P13則帶有淺綠,但照片不明顯orz 對灰色無愛又想嘗試者,其實p13就好,或真的狠心買支嘎嘎灰也夠潮了XD 但話說我自己也不知道我什麼時候對灰色這麼有愛啊XDDD [三層] 上起ciate→OPI→DL 然後因為除了DL之外兩支顏色都偏淡,色調很難掌握 只好各種光線下拍幾張 [白光] 上起ciate→OPI→DL [黃光] 上起ciate→OPI→DL 看到這裡,不知道有沒有人對上文說「帶灰白感的裸粉色」這幾個關鍵字耿耿於懷? 是的,他有像F16 (圖中只有一支手指是F16本尊喔) 不過請先不要尖叫XD 像的地方只有那個灰白感 這支跟F16比的話反而不夠粉,我有嘗試自己混色 上圖就是混色的成果….. 至於實驗過程…..還是等下一篇好了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.103.161
tsaiyenju:Ciate這支是我最愛的裸色!!! 140.119.155.30 04/18 01:16
tsaiyenju:對我來說全世界若只能剩一支就是它了!XD 140.119.155.30 04/18 01:19
evilmi:所以我才要跪跟我交換的版友XD這支真的超正140.112.103.161 04/18 01:22
lummy:是我嗎(抖) 134.208.51.62 04/18 01:22
evilmi:對啊 感謝樓上~XDDDDD140.112.103.161 04/18 01:23
lummy:我完全不適合 無法駕馭 你擦超好看!!! 134.208.51.62 04/18 01:23
tsaiyenju:但那價錢... 140.119.155.30 04/18 01:24
evilmi:其實這支我覺得對我也有點太白 但很耐看140.112.103.161 04/18 01:25
tsaiyenju:可以試Revlon Elegant 比較深、便宜 140.119.155.30 04/18 01:27
basilyang:這支我也不行,撐不起來。T_T 114.37.134.118 04/18 10:48
Iris19830226:好好看唷~超好搭又耐看 125.226.16.215 04/18 16:03
RainInNight:推 謝謝分享^^ 114.25.225.195 04/19 17:28