看板 Nanoha 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mardrea (和忠)》之銘言: : 其實好久以前就把三部都看完了 : 但因為連著看 : 而且A's實在太緊湊精彩 : 所以當初看無印的時候有問題 : 也就跟著看完而遺忘了 : 現在重看無印到第5集 : 才想起來怪怪的地方 : 第4集時奈葉的爸爸在浴缸洗澡 : 可是他怎麼身上一大堆傷疤呢 : 然後到了第5集有一幕 : 奈葉爸爸高町士郎跟媽媽桃子在河邊 : 士郎說他不會再讓孩子們和她擔心了 : 他現在開始會純粹專心只當翠屋的老闆 : 聽起來他們就似乎有很多過去 : 剛開始我還以為是為了奈葉為什麼這麼小就有強大魔力 : 所鋪的以後會解釋的梗 : 可是看完整個無印也沒有解釋到這幾幕的梗說 : 然後從第5集中怎麼突然有種 : 很色色的感覺啊>///< : 好像不適合小朋友看的樣子 : 原來當年我也有這種感覺 : 只是看到A's一整個正經悲傷風格 : 完全忘記無印的怪怪畫面了 不知道我夠不夠資格來回答你的問題呢? 首先 先跟你介紹一下魔法少女奈葉的前身 とらいあんぐるハート3 リリカルおもちゃ箱 這一個是とらいあんぐるハート3 ~Sweet Songs Forever~的FAN DISK 開發公司是ivory 劇本是都築真紀 關於高町家的話 就是とらいあんぐるハート3這塊遊戲了(以下稱三角心3) とらいあんぐるハート3 主角 高町恭也 古武術 永全不動八門一派・御神真刀流小太刀二刀術的師範代 在這裡的設定是 高町士郎叔叔工作是保鑣 在世界各地流浪 然後在一次的任務中 英年早逝 不過這是三角心3的設定 在魔法少女リリカルなのは裡的話 在任務中沒有死亡 而是受到了瀕死的重傷 因為要照顧士郎叔叔 所以桃子阿姨 恭也哥哥跟美由紀姐姐常常不在家裡 只剩下奈葉醬一個人 所以奈葉醬才會說 她知道一個人寂寞有多難受 總之呢 因為一些設定是從三角心3沿用過來的 所以沒有解釋是正常的 不知道這樣是不是解開你的問題了呢? -- ▃▃ 魔 法 少 女 八神 はやて ψLapisLazuri )X | | | | ┼┐ |│ DEVICE : Schwertkreuz & 夜天の魔導書 █◤╭╯ ∕ ∕ / ┘∕└ Reinforce II + 蒼天の魔導書 ][┼╰ ╭┬╮│─┼ 総合SS,全能型(廣域?)古代ベルカ魔導士 `◢ │ │ ││││ │ 強く支えるもの、幸運の追い風、祝福の │□ ̄╰╯╯│ □ ̄ エール——リインフォース』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.196.28
kira925:\吾主威武/ \吾主好萌/ 03/15 19:10
f222051618:我想問奈葉還有哪些部分有沿用到玩具箱的設定呢? =w=/ 03/15 21:40
就 一個自稱平凡的小學三年生 某一天撿到一個紅色的神奇寶石 然後跟敵對的黑色魔導師互相對戰 在戰後誕生了友誼 這樣?
f222051618:請問有遊戲中有吾主疾風出場嘛? (>▽<)/ 03/15 21:41
沒有,連菲特醬都沒有怎麼可能會有我嘛。 ※ 編輯: HayateYagami 來自: 123.194.196.28 (03/15 21:43)
f222051618:怎麼把自己說的比不上菲特似的 囧 03/15 21:56
f222051618:雖然我本命是菲特 但吾主也很可愛啊 =w= 03/15 21:57
我自己知道自己的分量 ※ 編輯: HayateYagami 來自: 123.194.196.28 (03/15 22:05)
godivan:我比較好奇的是 魔法少女菜乃葉官方有沒有承認 03/15 22:27
godivan:三角心是前傳還是觀眾自己認定的 03/15 22:27
otira:我最喜歡疾風了!!~~ 吳主不要隨意貶低自己阿 03/15 22:32
kira925:觀眾自己認定的 還有樓上不要打錯字阿! 03/15 22:35
godivan:闇王閣下才是最棒的 上面的都不懂 03/15 22:35
kira925:一個會問當史迪奇還是數碼寶貝比較好的....好吧 03/15 23:09
kira925:當作寵物養好像很過癮 03/15 23:09
LordDearche:當寵物養 你是腦袋壞了嗎 阿呆 03/15 23:24
kira925:那你說你要當神奇寶貝、數碼寶貝還是史迪奇好了 03/15 23:35
kira925:用支棒棒糖就可以拐走的闇統之王? 03/15 23:36
kira925:糟糕...我發現闇王好好玩啊~ 03/15 23:40
LordDearche:好玩個屁 當我玩具啊!? 03/16 00:05
kamisun:有一部叫永恆戀曲的,只有4話,就是在說哥哥姊姊殺手故事 03/16 01:02
f222051618:永恆戀曲劇情還不錯 但音樂超級好聽的! 03/16 01:56
kira925:超好玩的! 03/16 01:58
kira925:我發現我犯了不可原諒的錯誤QQ 03/16 02:31
mardrea:這麼說來奈葉果然是超展開嗎XD 殺手家族已經夠嗆的了 03/16 11:56
mardrea:沒想到小女兒一開始就是AAA級魔導師 直接跳科幻片了XD 03/16 11:56
http://www.q-ice.com/comic/nanoha/nano071.htm http://www.q-ice.com/comic/nanoha/nano089.htm 我只能說 血統優良 ※ 編輯: HayateYagami 來自: 123.194.196.28 (03/16 18:46)
sanwind:補一下漢化版 http://www.lyrical.cn/q-ice/img/071.jpg 03/16 21:05