看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
hihi~大家晚安呀 嘿嘿 又與大家見面了 今天跟7-11的員工跑去草屯好樂迪唱歌 high到不行 喝了點酒之後 決定把我最愛的家鄉 國姓鄉美食介紹給大家 希望大家進到國姓鄉之後 能夠停車駐足 好好享用美食 哈哈 步入正題 國姓鄉 是個客家鄉鎮 南投縣客家族群分布密度最高的地區 所以 能夠代表的食物 自然就是客家食物了 嘿嘿 客家美食有什麼呢 如果大家不陌生的話 自然就是梅干扣肉 薑絲炒大腸 可是 大家進入國姓鄉時 如果有機會品嘗國姓美食 相信 那將會是您一段特殊的奇遇 怎麼說呢 國姓鄉這個地方 與仁愛鄉以及埔里鎮比鄰而居 所以文化的交流自然不在話下 所謂的飲食文化 老實告訴大家 國姓鄉除了客家食物以外 另外還有原住民飲食文化參雜其中 大家進入國姓鄉之後 您將有機會品嘗 品嘗刺蔥炒蛋 九層塔煎蛋 刺蔥炒蛋 可能對於生活在大都市的人來說 是比較沒有機會品嘗的東西 刺蔥的香味 伴隨著蛋的可口 如果用豬油煎煮 口中那股芳香 簡直就是天堂的香味 令人驚艷不已 多山的地方 總有野生動物群聚的 山上的"甘和" 也就是田鼠 或是野豬山雞兔子 這些野味偶爾也能夠遇到 除了烤食之外 甚至燉煮補品 每一口都是讚不絕口的滋味 在來 客家山產 烏子仔菜 大家應該比較不陌生了 大家進入國姓後 也可以品嘗這到食物 我的家鄉 烹煮這到菜的方式 除了燉煮大骨湯以外 另外就是炒食 在炒煮完畢以後 打上生蛋 淋上的蛋汁與烏子仔菜苦澀的味道融合 又是另一種嶄新的滋味 想到這裡 口腔唾液線又不爭氣的分泌許多唾液.. 另外 還有煎煮破布子 用比較特殊的烹調方法 有機會在告訴大家囉 呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.249.89
tmhayh:推 刺蔥炒蛋 、 九層塔煎蛋和破布子 好好吃哦 ^ ^ 05/02 19:13
award:哪邊有在賣? 05/02 21:20
movefun:推推~~ 暑假一定去(中午 挨餓兼流口水中) 05/03 12:03
hamai:那是啥 餓了啦 05/03 14:31
movefun:幼稚園的畢冊放在家裡 要回家才找得到 同學的名字一點都記 05/05 09:43
movefun:不起來 只有依稀對長相的印象 05/05 09:45
movefun:...推錯篇 05/05 09:45
tonyis760702:我推薦 http://store.twsfood.com/nantou 06/01 09:42