看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
前幾天去埔里找朋友 在板上看了18度C手工巧克力工坊的介紹 結果跟朋友到場一看 真的是超誇張 原來小小的店面 已經拓展成隔壁賣冰淇淋 對面租下當倉庫和洗手間 旁邊空地是停車場 騎樓有免費熱咖啡機和茶水 當天是星期六下午 於是看到一輛一輛一輛一輛的車子不斷湧入 原本安靜的住宅小巷內 更甚者有數輛遊覽車紛紛前來 這條巷子兩邊形成截然不同的氣氛 熱鬧 VS 安寧 我們到達時馬上抽了號碼牌 290號 還需等待跳60號 然而每次只限定6~8個人入內的店面 等候時間確實稍長 本來是可以在店內編挑選邊試吃的 但是因為人數爆滿 所以改為 不定時由服務人員拿著試吃品出來騎樓 我們在等待中吃到了65%生巧克力 抹茶巧克力 辣椒巧克力 其實65%的生巧克力還是有點甜 我想85%的應該會更有巧克力的味道 辣椒巧克力就很特別了 剛吃下口不會有辣感 但是隔了五秒後 微微的辣椒味就緩緩而持續的刺激口中 輪到我們入內挑選時已是一個多小時後了 我們選了一盒夏威夷......巧克力 好像是120元/盒 (吃完就忘記名稱了 >"< ) 這個是他們已經裝好的 是用秤重的 所以不一定是幾顆一盒 不像其他的巧克力是形狀精美 這一盒巧克力是有點不規則的小矩形塊狀 可見果仁隨機分布在巧克力裡面 就像花生糖般的 果仁鑲在巧克力裡 吃起來十分有口感!!!!!!!!! 另外我們選了10入的自選巧克力 秤重計價後約460元 會比店家自己選好的10入裝還要稍貴幾十元 但是優點是可以自己選擇 若讓店家配好 交到你手上 就完全是驚奇啦~ 因為你不知道會有哪10種 他們招牌的茶香巧克力 吃起來確實有很濃郁的茶味 白蘭地巧克力 裡面也是好濃的酒味 好香~~~ 酒釀櫻桃巧克力 也是甜甜+酒香 >///////////< 薄荷巧克力 店員說薄荷是他們自己種的 吃起來比一般的薄荷巧克力還有自然葉子的味道 不是香料做出來的感覺 盒子裝好之後 店員還會在上面 放上一個保冷袋 這個保冷袋可以重複使用 不管是跌打損傷還是發燒 都可以從冰箱拿出來冰敷喔~ 不過巧克力一下子就吃完了.... 好貴可是好好吃 >"< 下次一定要非假日去!!!! 這樣就可以在裡面當場試吃自選巧克力了!! 有20 30種~~ >////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.137.136
passenger10:真的很扯 雖然是給遊客方便 但我還是喜歡小小的18度c 12/16 12:31
chenchungwen:溫馨感不見了 12/16 13:02
welz:2年前剛到埔里時經過店面都可以直接進去買 客人很少 12/16 13:53
welz:現在去都要排隊...假日更是人山人海 12/16 13:54
Emmiz:自從它變成大店面之後我就再也不去了 感覺跟慕夏沒兩樣 :( 12/16 15:43
Emmiz:它還是小店面時 我就曾經為它寫過食記 現在連經過都不太想 12/16 15:44
UntiedDragon:我是有名之後才吃過,感覺味道還不錯... 12/16 18:17
gkkangel:廣告手法很強...一口一 12/16 20:42
passenger10:原來大家都跟我一樣的想法囧雖然老闆人很好.. 12/17 00:05
passenger10:可是還是喜歡溫馨感.... 12/17 00:06
meamo:我也喜歡溫馨感,現在真的很誇張...而且我敏感,變不好吃了 12/18 10:27