看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
即使埔里這麼小還是有地域性的.... 看了之後發現其時好像還有很多家我都沒去吃過阿~ 所以我也來推薦我常吃的幾間早餐店好了! 謝媽媽排肉飯-中山路二段(在蔥肉包旁小路邊) 埔里國小、中畢業的大概都會推謝媽媽吧, 不過最進去吃還是發現份量比以前少了一些, 三色蔬菜粒沒了,鹹菜也不是以前那種比較甜的那種, 不過還是我早餐首選。 吃留香早餐店-北平街(山明斜對面路口進去,天人幼稚園隔壁) 我從小吃到大的早餐店;因為隔壁就是母園(?)。 這間我很推他的蛋餅,就是單純的餅皮加上蛋汁, 印象最深刻的是餅皮真的是手桿的, 是我很喜歡也很懷念的味道! 不過換了第二代(應該是吧?)之後, 品質有點不穩,有時候會太鹹。 紅豆餅-北平街(同條路往阿朴咖啡方向走) 這間我很少吃,因為每天超.多.人.在排隊, 每次經過都是一群人在排隊,只好吃吃留香的紅豆餅解解饞。 印象是紅豆餅很大,內餡不會過於甜膩,吃了會想再吃 (好像還有其他餡餅,不過我只吃過紅豆餅!) 蛋餅之家:中正路/八德路口(全國電子往信義路方向,Hair Box對面) 店面是一台髒髒的小餐車,由一對老夫妻經營, 賣的就是很簡單的蛋餅,老闆煎好後老闆娘會用報紙包起來保溫, 拿到家裡還是熱熱的!味道偏重口味,而且.....很油!! 偶爾會吃一次。 早市油飯-北環路(進入早市第一個轉角,快炒店對面) 由老闆娘一個人經營的小小攤車,也有賣粳跟麵之類的! 我會來這都是吃他的油飯;因為除了這間跟下面那間外, 我不知道其他早餐賣油飯的地方= = 他的油飯會加一些魯汁,吃起來有點濕濕的, 不過有加新鮮的嫩薑,所以吃完不會太膩。 早上嘴饞時有時會跑來買。 (好像有上過報紙吧,餐車上有報導。) 中峰早餐店的油飯-中山路一段(中峰國小對面) 其實我不知道早餐店名字,不過他的油飯飯糰深得我心, 那是我小時後吃過的那種,油飯作成的飯團, 不過不會感覺很油,可能是黑胡椒壓制住了油膩的口感, 味道微辣,跟北環路的那間油飯是不同種的, 不過沒有很多,通常小朋友上學時間過後就沒了Orz... 牛眠里炒麵-西安路一段(廟口對面轉角) 印象中沒錯的話好像跟中華早餐店是親戚之類的關係? 兩間的面都是白麵,差別在於牛眠里的味道比較重, 比較符合庄腳人喜歡的味道。 白麵放上阿給、貢丸,以及煎的略為焦黃的荷包蛋, 配上略甜的甜辣醬,再來一碗湯品, 是牛眠里許多人早餐的首選! 至於中華早餐店則是偏淡, 不過很久沒去了不知道還有沒有營業? (是老闆很隨性還是我去剛好都沒開?) 至於連鎖的,北平街的東方美(你我他對面), 蛋餅的蒜蓉醬給超多的阿~每天也是一堆人! 還有埔工對面的弘爺.....反正弘爺的紅茶就是命中我就是了= = ※ 引述《buhuk (賽德克)》之銘言: : 在埔里長大,但是路名還是記不得 : 畫圖比較快>/////< : :(恕刪) : : ※ 引述《dlp0625 (日本貓)》之銘言: : : 埔里到底早餐要吃什麼,其實也不知道要往哪跑,所以希望埔里人能給個建議。 : : 而小弟我,埔里早餐常吃的也都只有那幾家(最常去的是7-11..= =)。所以希望 : : 大家給個建議。以下是我的分享文! : : : :(恕刪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.225.51
buhuk:我好想回埔里吃早餐.... 03/22 14:30
passbyer:好懷念謝媽媽排肉飯 ... 03/22 22:04
pushbar:推蛋餅之家和北平街的紅豆餅,那家也有賣香菇餅喔! 03/22 22:20
pinkkelly558:請問謝媽媽排肉飯在哪呢?有沒有更明顯的地標哩? 03/23 17:42
dlp0625:謝媽媽..你走警局往中心碑方向,看到清心他對面 03/23 20:10
ryan90218:請問中華早餐店在哪???? 03/24 23:18
fibelf:北平街紅豆餅我喜歡他的厚燒餅跟豬肉蔥餅 03/24 23:29
sataya:信義路往中心碑方向,李仔哥之後的第一個十字路口又轉 03/25 09:10
sataya:轉進去之後對向車道,雜貨店隔壁~中華早餐店! 03/25 09:11
dlp0625:吃留香早期我也常吃..但是他重開以後就不好吃了 03/25 20:51
dlp0625:蛋餅之家的話..想到國小時,埔中對面的蛋餅車..a__a 03/25 20:52