看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌:http://blog.yam.com/momotkck/article/33336014 網誌內文: 小小的南投,出現了一個需要排隊才吃得到的早餐, 而且,大家還把他當自已家一樣,一切自已來!! 南投的小餅蛋餅,一被食尚玩家報導完, 現在去買都要排上長長的隊伍... 但這間,不需要報導,靠著鄉鄰間的口耳相傳~ 平日就可以排上長長的隊伍了~ 位於南投民族路上的「阿欽傳統豆漿店」。 這間早餐店,是這半年從親友口中得知的南投名店(?) 根據半年來的觀察,每次來買早餐, 老闆都會跟說~要等15分鐘至半個小時哦!! 但我往往都會回~好啊!我等... 在各種原物料的漲價下, 12元的早餐應該算是很便宜的吧!! 老闆也先算好你該付多少了~ 而這裡的付費~熟一點就自已找零啦!! 每次來都看到一堆人用搶的包子~ 上圖是肉包~ 下圖是菜包~ 老闆也一貫穿著招牌白衣白褲~帥氣現身!! 現場製作一條條的油條 也是往往需要等待的都是現出炸、現出爐的燒餅油條~ 只是如果你怕等待的時間太無聊~ 鍋子旁邊有夾子~ 可以自已拿起來幫老闆翻油條~ 這是我半年前第一次來買看到的有趣情況~ 一個媽媽就自顧自的拿起夾子幫忙翻~ 所以...想體會炸油條翻滾的感覺, 可以來這裡體會一下!! 但前提是,不要妨礙到老闆做生意哦!! 熱呼呼的燒餅出爐啦~ 而也是這裡最熱賣的早餐品項之一~ 所以排隊都是在排現烤燒餅啦。 看到了吧!!大家都很有規矩和耐心的排隊!! 肉包和菜包的切面秀~ 我比較喜歡肉包~因為有湯汁~不會吃久就乾乾的!! 讓我們家讚不絕口的燒餅油條組合, 這間的燒餅油條在製作時,會把油條壓得扁扁的, 但很厲害的是他的油條並沒有因此變得很硬~ 還是依舊鬆軟好吃啊!! 愛吃傳統中式早餐的你~ 一定要來這裡吃吃看!! 會讓你回味無窮的~ -- 【Yun】筠淡風輕~ http://blog.yam.com/momotkck 用心記錄台灣之美,用照片讓全世界的人了解台灣的真善美~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.133.150
g243536:還沒吃過這家的耶~明天來去吃看看~ 12/27 18:29
fairyandme:是"小米蛋餅"吧 12/27 19:17
imaginefish:這間很棒!! 傳統味十足 12/27 19:53
mila14:遊覽過大大的網站了,照片超優的^^ 12/27 20:29
chenjiun:我媽很愛買這家的燒餅油條~味道真的不錯~ 12/27 21:53
kisafe:大推油條!! 可惜老板常休息常吃到閉門粳= = 12/27 22:24
iiiiiime006:同事也超愛 媽媽們也很可愛都會自己炸油條 12/28 00:26
hamasakilove:原來小米蛋餅生意這麼好是食尚玩家去採訪阿... 12/28 04:32
sam73922:超級推燒餅油條 12/28 09:01
sueet:翻油條真的太可愛了 看起來真是太誘人了 12/28 15:29
minepchome:哈每次回南投都會去吃唷!!!愛南投那種放鬆氣氛~~ 01/10 15:17
yaya007:小米蛋餅以前生意就不錯囉^^ 11/01 23:42