看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
前言: 小弟是去年來到南投工作 平時的興趣就是吃XD 只是由於工作是晚班 所以很少在晚餐時段吃飯 大多吃飯時間為中午以及深夜消夜場(約凌晨一點半到三點半之間) 當初來此受了各位板友許多恩惠 有鑑於貴板分享得食記文章較少 所以想來分享一下飲食心得 不過我不會打食記也不喜歡吃飯前要先餵飽照相機 所以以閒聊方式分享 此外 每個人的口味不同,所以你覺得好吃我可能覺得難吃,反之亦然 又或者好店會變爛店;爛店會變好店 因此這篇文章內的店家心得可能和各位有所出入 請大家多多海涵 分享方式僅有簡短心得文 我不是評論家也不是小當家 更不是好像舌頭搭載HPLC的美食部落客 可以分析出他到底有哪些成分XD 一切都是靠"自己的感覺" 所以想看漂亮的食記文的可能會失望 也可以先左轉了XD -----------------騙字數分隔線----------------- 第一區 日本料理 大觀壽司、興亞日本料理、漁太日本料理 這三家我都是吃生魚片定食 價格大觀最高、漁太最低 大觀:最貴(好像258?)生魚片品質最好,但是那些配菜擺的實在寒酸 看到幾顆蜜黑豆幾顆蓮子心都涼了 而且附贈的小玉西瓜看起來有點冰過了頭,也不甜 此外白飯過黏溫度也不夠,大多數的東西感覺都先準備好冰起來 不過其實這很多定食店都是這樣準備,只是差在如何保存 興亞:好像228還是23X 其他東西中規中矩 生魚片品質也還可以 但是!!! 老闆 你可以把刀子磨利嗎? 第一次看到生魚片切得這麼差,鮭魚旁邊有一小塊藕斷絲連的小肉塊 而另外一片鮭魚就是少了那一塊...... 板上大推CP值高的漁太 這間我吃兩次前後差了大約三個月 第二次去吃覺得很難吃 第一點:這三家的茶碗蒸都不合我胃口 但是漁太裡面的蛤蠣味道很重 另外兩家沒有放這個,但是料都很寒酸 第二點生魚片溫度略高,鮭魚不甜 旗魚有明顯得苦澀味 我吃兩片都吃到筋...... 價格最便宜,但是我認為不合我胃口 第二區 牛肉麵 有些店名我想不起來XD 第一家:圓環牛肉麵 便宜到印象深刻,但是我不會再去吃 肉質、湯頭、麵條都不合我胃口 可是真得好便宜XDDDD 第二家在形象商圈內搖搖冰隔壁兩家的牛肉麵店 肉少、湯頭味道沒第一家那麼油,但是也稱不上美味 第三家大台中附近的(好像叫張記?) 心得同上只去一次 第二家和第三家都比我覺得不好吃得聞香和清一色差(在中興大學附近) 但是價格卻不差到哪去XD 第四家 我不知腦袋想啥得:去"茗人"茶店吃牛肉麵XD 心得:感覺像調理包,麵太粉太軟價格高貴,我承認是我白癡 第五家 三商巧福 沒看錯XD 話說我以前很少吃 來草屯卻吃了兩次 調理包不廢話但是我覺得他們的調理包味道比上面幾家好 只是價格更高貴了(除非有特價) 第三區 百元內小吃區 第一家 太師傅(奇怪我打不出那個字XD) 下午也有營業的便當店我只吃他五十元的便當 下午可以挑得配菜少但至少還買得到,平常不會特別想吃 第二家 品昇蒸餃店 這家我之前發過抱怨文,沒再回訪過... 第三家 優其林 我吃牛丼和漂浮紅茶 價格上牛丼單品是八十 吉野家則是95 套餐為109 肉片較吉野家厚一點,上層還有灑一點七味粉 不過味道還可以接受只是價格會讓我卻步 他們主打的冰淇淋,說實話我不能接受他們的品質 原PO是食品相關的,雖然研究所修肉品加工 但是我大學時期專門替系上做乳蛋品加工 說實話,他們的冰淇淋味道很大眾化 但是冰晶太多,造成口感不佳吃起來就是較為粗糙 感覺不是有回溫,就是水含量太高或者乳化未完全 不會讓我特別想去吃他們的冰 第四家 白鳥餐飲店? 我吃蝦仁炒飯50元味道清淡蝦仁好像只有兩隻還三隻 優點:下午有開... 第五家 中山路全家旁邊的南投意麵 好吃但是肉燥加少一點吧,有點太鹹,略油 此外,其實這在我家那邊有類似的味道...(新北市新莊) 第六家 漢城自助餐 下午四點出頭就開始營業,便宜 口味普普但不難吃略油 第七家 宮福拉麵 我很喜歡吃拉麵,去日本連地鐵站內的拉麵都不放過XDD 這家板上很推,但是...我覺得不合我胃口 (道不道地我不確定,因為光是日本內各地拉麵口味就不同了 所以我不喜歡不落客每次都說:這家道不道地 再者,也不是"鹹"就等於道地,湯頭濃郁跟"鹹"絕對是兩回事!) 這家是走便宜價位的,我覺得湯頭不夠香濃 麵條普普就一般平價拉麵麵條,整碗麵就是中規中矩的平價拉麵 不會特別想吃他,感覺其實就是有點台味的拉麵 在某些日本小吃店中也可吃到的味道 (我目前吃過的拉麵店不多有名的大概是:大海、小榭、和風中華拉麵 樂麵屋、 酒石、花月嵐、長崎強棒、昭和等) 或許有板友會覺得拿他來和其他不同價位的比很過分XD 我則認為可能是我期望過大所以失望過大,此外相較下我比較喜歡小榭拉麵(60元) 目前板上推薦的那家,按照我的上班時間我是無緣吃到了 還請其他板友分享心得讓我流口水一下 第八家 小北門便當店 份量尚可飯給很多,口味偏鹹 第九家 員林燒臘店 說實話,比我在中興大學附近吃的燒臘店還貴...... 但是叉燒飯的叉燒給很多(不過也貴了十元以上) 同事說我沒吃到他們招牌的排骨要我再去吃看看 我記得他也是下午有開的店 此外服務態度還不錯 配菜較好吃而飲料跟湯比太師傅好很多XD 第九家 老董一品香的水餃 服務態度大家知道的 價格一顆六元 水餃是小顆走紮實清香路線 但是我只去吃一次 因為我比較喜歡中興的佼佼者和楊媽媽蒸餃 這家賣六塊錢我覺得沒那個價值(上面兩家都比較便宜) 牛肉麵沒吃過,因為同事說她覺得他們家招牌就是水餃 但是水餃讓我大失所望 so...... 第四區 平價牛排 第一家頂好牛排和第二家新生牛排 一起比是因為我都不喜歡 而且價格和台中一樣但是肉質沒比較好還少了沙拉吧 好,由於本人是肉品加工的所以來糾正自己上面說的話 肉質:說實話這些夜市等級牛排店的肉 說它肉質好壞其實不太對,應該說:醃製的好壞 這些肉百分之兩百一定是有經過醃製的 (不一定是店家自己醃製有時候肉商就先弄好了) 市面上普遍看到的都是瘦肉多且略有帶筋的 (大概是和尚頭啊或是牛後腿啊之類的) 而影響各家差異的主要再於 1.肉的厚度 2.醃製料的風味 3.嫩化程度 4.那油膩又重鹹的牛排醬汁 5.沙拉吧...... 肉質? 別鬧了XDDDD 頂好牛排就是夜市牛排常見的味道 而新生牛排就是靠醬汁 但是那味道實在太重了(胡椒等香料味很重) 不太合我胃口...... 補充:目前台中忠孝夜市內的牛排價位在130~140之間 有簡陋沙拉吧、飲料和濃湯以及麵包) 而公益路火牛牛排印像中是150~160吧 沒有沙拉吧但是有飲料濃湯麵包,肉較厚 第五區 百元以上三百元以下 第一家nu pasta 連鎖店,義大利麵主的太軟都快楜了... 價格貴到我寧願回中興吃小慢慢或是阿喜 第二家 攝香咖啡館 實在是不太好找 女僕很正差點戀愛了(誤) 老闆也很正(咦?) 餐點:我點奶油培根義大利麵和曼特寧咖啡 一共195不算太貴(以同類型的來說) 義大利麵麵體煮的比上面那家成功,醬汁方面各有特色 但是料很少T^T 整體吃起來就是普普 咖啡我選手沖,我覺得技術有一定水準 但是咖啡豆沒有,不過看他價格那樣就不太要求了... 整體來說是聚餐會去但不是吃飯的好選擇 不過如果想吃義大利麵我寧願選攝香也不要選那家連鎖店 第三家 卡奇亞 泰有義思 我吃商業套餐(一到五供應)的"紅"咖哩雞 180+一成=198... 為何特別標注"紅"等下會說 內容有可以續的白飯飲料和香草麵包 此外還有涼拌青木瓜、蝦醬高麗菜、咖哩雞和一碗湯 說實話他怎麼會給我香草麵包?挺不搭的XD而且是和白飯以及配菜一起來 有香味但是烤得很隨便 青木瓜就只有酸沒有香 蝦醬高麗菜有蝦醬味道但是有點淡 比較像是一道99熱炒的高麗菜然後沾一點點蝦醬 泰式奶茶不好喝有泰式香料為但是不夠甜此外喝到後來覺得"好像"有點冰箱味 咖哩雞上來我傻眼是綠色的像小學營養午餐的咖哩(啊不是說"紅"咖哩) 味道上像是台式咖哩加了一點椰奶和糖整體偏甜 比較像是"綠咖哩"而不是偏辣的紅咖哩 湯......加了一點泰國香料和檸檬汁味道不太合的台式海鮮湯 適合大食量而且不是想吃泰式料理的人XD 服務態度還不錯但用餐環境不佳,一進去就一股味道 第四家 旭川鍋物 第一次是吃壽喜燒雙拼 說實話不如去吃小北澤或北澤 第二次吃一般的昆布鍋商業套餐 肉質在這價位的小火鍋中算前面的 CP值?拍謝 大里的十勝川和無名鍋以及忠明南路的鍋藏西堤大勝 湯頭各有特色,這家算是清香型的沒那麼鹹 再訪是有可能,因為我最近分手了不太會回去台中吃火鍋了 T^T 第五家 東洋趣味 我兩個朋友點火鍋我點咖哩豬排鐵板燒 他們的火鍋(牛奶鍋和起司鍋)很香 所以我下次不會去吃 XDDDD 我以前的乳品經驗告訴我我不該去吃他們... 我點的咖哩豬排鐵板燒 我以為是一起的,結果是分開放的... 就一鍋很多豆芽菜的鐵板燒和一盤炸豬排加咖哩醬 鐵板燒我給零分兩百多元結果裡面滿滿的豆芽菜 另外是高麗菜和杏鮑菇以及一顆事前煎好都涼的太陽蛋 此鐵板燒後來過鹹我就不吃了 炸豬排部分咖哩就是大眾口味沒特色 豬排很大很厚很軟沒有豬的苦澀味 想必應該也事先經過醃製的 如果哪天想大口吃肉我會再去,其他時候就算了 但是適合聚餐 而且我朋友很喜歡那兩鍋火鍋 三個人都吃超飽 如果是有朋友要聚餐還是可以帶去吃吃看啦 用餐環境還不錯 第六區 消夜場這邊指的是到了一兩點過後都還會開的 第一家和第二家是中山路上兩家清粥小菜 一家是叫做"蕭"這家比另一家鹹和油 優點到了三點時還有剩一些菜可以選 另一家生意較好在轉角 對面有一家甚麼美饌還珍饌的賣一些紅燒肉類的東西綠色招牌 吃過那家一次就不去了偏貴和鹹 而這家清粥小菜的小老闆娘人很好(白天是他媽媽的樣子) 有時會招待一下XD 這兩家口味都很普通略偏油,但是晚上沒東西吃誰管你那麼多 第三家是麥當勞旁的昭名小吃?(不是大象大象我沒吃過) 就是一般的熱炒換換口味會去吃 第四家 我充滿恨意的豆漿店 這幾個月去吃了不少次但是前些日子去吃受了不少氣,永不踏入 聽說是招牌的鍋貼一顆五元但我不喜歡,覺得不如去吃八方雲集 那天去吃有一隻長翅膀的螞蟻從某顆鍋貼跑出來 我拿去給櫃檯人員說她剛從裡面跑出來 他第一句話是:啊 那不是從面跑出來的啦 我就爆氣了XDDD 我也知道那是之前飛進去的 但是他現在從裡面跑出來啦! 結果店家給這種回應... 後續處裡是說:那你自己再去夾 我揮揮手示意不要了 後來他則是拿了十五元(我剩三顆)給我說 如果你不夾 那就退你錢啦 不好意思喔 我心中有點無奈但是又很餓很餓 繼續吃我另外的蛋餅 話說這蛋餅也有個故事 點餐時我要拿錢給櫃檯人員(剩一個人其他人再忙吧) 他那時候背對我 我就喊了一下:老闆娘~ 他立馬回: 你等一下好嗎(不耐煩) 此時他有略為轉過來我就看到他正再用手指挑杯子裡的蛋殼 而那杯子的蛋液就是我點的蛋餅... 而在更之前我點的冰豆漿我還喝到豆漿膜......這是放了多久了... 只能安慰自己 這很天然 安啦 不過這件事情處理上 我有個地方不好 就是當他回樣我螞蟻不是從裡面跑出來的時候 我直接回他:要不然是我瞎了喔 這回應不太禮貌,但是那天受了不少氣真的是有點忍無可忍 總之 我是不會再去了...... 心得:深夜時段的好朋友但是鍋貼真的不好吃阿 第五家 麥當勞 草屯為一一家麥當勞而且還24H 只是晚上去的時候,他們通常在打掃 而且薯條都冷掉了...不好吃(沒辦法 沙拉都沒了沒得換) 不知為何我總覺得他們的薯條比較鹹,也可能是我去的時後大多都是底了 如果你真得很想吃現炸薯條 那你可以跟他說麻煩我要薯條去鹽,他就會現炸給你而且不會那麼鹹(每家麥當勞通用) 這是我朋友跟我說的因為他有很多怪僻XD 像他吃薯條會要求去鹽,不要番茄醬要兩包胡椒粉 吃漢堡會要求醬少一點,吃的時候是一層一層拿起來吃XD 總結 綜觀上述,喔不是 是每一家我都覺得普普,但是這些其實都只是個人觀感 只是單純分享心得(除了某家是偷渡抱怨) 草屯還有很多家我沒吃,這還需要等我更有空的時候再說XDDDD 之前看到板主熱心建立專屬臉書頁面,讓大家分享生活大小事情 深受感動之餘我發現板上分享生活事情的文章數偏少 相較下遊記、新聞和外來客發文問問題較多(例如我) 所以希望以這篇自以為是的閒聊文章 拋磚引玉一下,希望板上多才多藝的板友 可以多多分享一些食記或是生活大小事 不知不覺打了這麼多...這大概是我第一次吧 後來打得很累很凌亂,標點亂打或錯字沒檢查到的地方,還請大家多多海涵 有空我會看看要不要打個摘要或目錄XDDD(但是我好懶) 謝謝大家閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.229.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1400140657.A.35C.html
sky0529:打完才發現已經打了兩個多小時了...... 05/15 15:58
NrQ:好豐富的心得~ 05/15 16:10
xlarcx:你說的很多我也沒吃過,有吃過的那幾家我也覺得還好XD"總 05/15 16:18
xlarcx:覺得同類型的有別家更好吃餒 05/15 16:18
freewill9999:還不錯有點雜 05/15 16:20
Kiyoda:好強的心得 推一個 05/15 16:58
hsiaohsian:分"享"。 05/15 17:23
kit279:哪邊有好吃的雞排 QAQ 05/15 19:11
jisuhon:自助餐推上賓,炸物推電信局斜對面(楊桃汁旁邊) 05/15 19:20
jisuhon:補充炸物叫:真味鮮專業炸食館 05/15 19:27
top1683:推啊 原po真強 05/15 19:40
isholiday:想請教為什麼牛奶鍋香氣很香,反而最好不要吃呢? 05/15 19:57
idealman:原po再寫下去草屯就沒東西吃了 05/15 19:59
chian0122:不推不行 05/15 20:11
togolu:牛奶不夠新鮮放香精下去掩蓋? 05/15 20:31
回覆一下樓上幾樓,並不是牛奶不夠新鮮 只是太香了對我而言是有點怕怕的XDDD(自己有煮過牛奶和起司鍋 so.....)
kasulaku:不過這幾家的確是...草鞋墩還沒看到心得,可以去~XD 05/15 20:42
請問草鞋墩是指那個夜市嗎?那個夜市我只對新生牛排有印象XD 另外一家排很長的豆乳雞我不喜歡...
iamgoodboy:認真給推 05/15 20:50
kiwidogz:感謝分享阿 剛來到草屯 是說草屯沒好吃的牛肉麵了嗎 囧 05/15 21:14
kevin70083:原po你是興大食品的嗎? 05/15 21:28
我是興大但不是食生系喔XD 另外感謝樓上樓下推薦牛肉麵
darcy77:推認真分享 05/15 21:33
kasulaku:要好吃的牛肉麵,隔個烏溪橋有十全牛肉麵,有吃的說不錯 05/15 21:34
darcy77:牛肉麵,我覺得向紅還不錯 05/15 21:35
iKFC:也太讚了 05/15 22:13
acerhp:家人喜歡十全..但覺得很普通 05/15 22:55
hongjeng:草屯真的沒有幾家店能吃的 有時直接交流道一上 05/15 23:00
hongjeng:直接去霧峰的樹仁商圈了 05/15 23:01
nolie1228:我是住台中的草屯人,能理解你的感受。下次去試試虎山路 05/15 23:16
yeah8466:推富寮里的哈哈雞排 05/15 23:16
nolie1228:新生東路口有間賣炒麵/燴飯的,燒臘大推皇上皇,但不知 05/15 23:18
nolie1228:到為什麼消失了>"< 另外南投是全台唯一不靠海的縣市,我 05/15 23:19
nolie1228:不會在南投吃生魚片^^/// 05/15 23:19
jay86319:太認真了給個推! 05/15 23:24
Harlequin727:推心得 但草屯有這麼慘嗎 QQ? 北部待幾年後很懷念草 05/15 23:42
Harlequin727:屯的平價美食說 05/15 23:42
我覺得是習慣問題,所以開頭就說每個人不一樣 我從小吃到大的你們也可能覺得難吃阿XD
compass9981:大觀市場附近有家 京城牛肉麵 覺得不錯 05/15 23:47
busha:看你拿興大來比不知不覺得很忠懇... 05/16 00:38
janlee:皇上皇燒臘搬到品昇對面很久了喔! 05/16 00:38
busha:意大利麵吃傑出吧...算不上特好吃但...CP值可接受.. 05/16 00:38
busha:其他草屯的話...我也覺得沒有很吸引我的.. 05/16 00:39
taigu:那......有推薦的嗎? 05/16 00:42
busha:真的不推南投的生魚片...哈哈哈...我笑了... 05/16 00:43
busha:台北跟草屯比真的草屯很平價.. 05/16 00:45
busha:但待過台中學區的..草屯完全比不上.. 05/16 00:45
busha:投市還好一點... 05/16 00:45
busha:待過雲林的...更覺得斗六市更棒...XD 05/16 00:47
janlee:燒臘個人推薦大觀的香港,可以去試試:) 05/16 01:31
janlee:日本料理可吃富野或興亞,再給個機會嘛:) 05/16 01:34
janlee:全家福對面,晚上才開的麵店,榨菜肉絲乾麵也不錯 05/16 01:36
謝謝樓上幾樓熱心推薦 有些是我每次去每次都錯過的例如時間不對或是人太多... 感謝推薦,興亞其實我會再去吃畢竟比大觀便宜 上次真的是差在那把刀子... 富野每次經過人都超多 T^T
mybo:認真分享文,受用在草屯!! 05/16 01:46
dunhilltoro:那我覺得你要不要乾脆回台中吃 這麼嫌棄的話 05/16 02:12
dunhilltoro:聽了都是你個人感覺 一點都不客觀! 05/16 02:12
先謝謝樓下幫回,上面的大大別生氣,我說了這是心得 心得當然就是我個人的感受阿 就像國小寫讀書心得一樣你難道會跟別人一樣? 此外,美味這東西很多時候就是要靠比較 而且我也沒有都在嫌棄,只是世上真得很難有十全十美的 就連台中或是台北的東西也市一樣 當然我也知道我打這篇文章會招惹很多人的不悅 也因此才會說了很多得前言,此外我也還沒吃遍草屯 相信一定有很多美味是我還沒嘗到的 此篇文章無非是希望拋磚引玉請各位板友一同分享美食 活絡板上氣氛,若造成您的不悅 或是有批評到您喜愛的店家,還請您海涵或是指出 我願意再去多吃幾次再做評論 也感謝您費心看為此文章
Heimdallwind:原po文中都講每個人口味不同了 心得自然有差異啊... 05/16 03:03
acerhp:三商巧福和麥當勞也算在草屯是??? 05/16 03:31
acerhp:覺得這篇滿滿的抱怨,但你要吃好吃的時候有先做功課嗎? 05/16 03:32
感謝A大,但若您願意再多看一下我的主題 你就會知道為何會有這兩家出現 (我想這兩家地址應該在草屯吧XD) 而我的功課目前是靠手機軟體和板上食記 還有很多有食記的我還沒去吃,我也只是憑運氣和感覺去選擇 感謝您的指教 而且有些是生活小吃,如果平常吃個東西都要做功課也太難過了 此篇目的一開始便有說明,希望您能理解
Pika123:草屯一點也不平價 很多癡的都還比台中貴= = 05/16 03:44
Pika123: 吃 05/16 03:44
V6WOLF:其實草屯真的沒什麼特別好吃的!像我吃的都是以粗飽跟回憶 05/16 04:04
V6WOLF:為主!茶窯雞排!福州包!東妮旁水煎包!小北門我都吃蜜汁 05/16 04:05
V6WOLF:燒肉!還有草屯豆花跟旁邊的南投意麵!萬壽肉圓都是從小 05/16 04:07
V6WOLF:吃到大!所以比較有愛就不會太計較了!不過在草屯要花兩百 05/16 04:07
V6WOLF:上去吃東西我都寧願選擇買料回家自己用! 05/16 04:08
※ 編輯: sky0529 (1.168.229.224), 05/16/2014 04:16:41 感謝各位板友熱心回應 不管是推或是噓都一樣重要 畢竟口味這東西就是如此 而造成部分板友認為我都在抱怨 我也會檢討 但是,這是心得不是食記 我也未拿各種好處,無非是希望給大家一點參考 還有活絡板上氣氛 有推有噓這才是討論 也希望其他本來想給噓文的板友 可以共襄盛舉一同討論交流 謝謝大家 ※ 編輯: sky0529 (1.168.229.224), 05/16/2014 04:32:46 ※ 編輯: sky0529 (1.168.229.224), 05/16/2014 04:48:01
sky0529:另外補充,其實除了說不再回訪的之外,其他的還是會去吃 05/16 04:49
sky0529:有些其實吃好幾次了XDD,也有些是很想再去 例如攝香XDD 05/16 04:49
darcy77:口味就因人而異,本來就比較主觀了!覺得原PO說的跟你的 05/16 10:07
darcy77:經驗不符,也可以提出你的想法為店家平反阿XD 05/16 10:09
darcy77:另外再推原PO拋磚引玉,活絡版上氣氛,感覺這樣才像在地版 05/16 10:11
darcy77:的討論阿!不然好像都變南投旅遊版了XD 05/16 10:12
turtleaoc:漁太那部份真的很看口味 他醃菜比較多 我是很喜歡 05/16 11:16
turtleaoc:我覺得比台中的很多知名日本料理好 05/16 11:16
turtleaoc:其他的算滿中肯的 草屯好吃的不算多 05/16 11:17
turtleaoc:萬壽肉圓 全國電子那附近有一家鍋燒意麵老麵 還不錯 05/16 11:17
turtleaoc:打錯 鍋燒意麵老店 他還有一些日本料理 05/16 11:18
yeast007:我家的牛丼80 吉野家中的95 不懂貴在那? 05/16 14:02
老闆您好,當下是覺得吉野家單品價格貴一點,但套餐只差一點點錢 就有小菜和飲品 而那天是以我點的牛丼和漂浮紅茶總價格來看 當然您家的飲品有家冰淇淋,會較貴也是事實是我忽略了冰淇淋價格 而且那天自己的印象是停留在吉野家套餐99元的時候 也因此我會修改文章內容將現行的價格呈現出來給大家自行比較 也感謝您的回應 :) 祝您生意興隆! ※ 編輯: sky0529 (1.168.192.147), 05/16/2014 14:54:35
yeast007:感謝你來用餐並點明了我們店要改善的地方 05/16 14:51
yeast007:冰淇淋的問題我們會再調整,有機會的話請你再次來用餐。 05/16 14:53
有需要幫忙或詳細說明的可以站內信給我 產品部份可以考慮增加套餐式的選擇 可以在不調整價格之下,讓顧客覺得較為划算 並且可以增加自己產品的流動率和推廣率 畢竟您一定希望客人來店用餐不只是單點食物 而是一起帶一杯飲品走 ※ 編輯: sky0529 (1.168.192.147), 05/16/2014 15:00:38
kungfutofu:好文推 05/16 15:04
siboola:老董牛肉麵還不錯阿,只是貴態度又兇... 05/16 17:02
V6WOLF:最近草屯有間屋台拉麵!每天都超難排的!不知道好不好吃? 05/16 18:33
這家應該就是我說的最近板上熱門的拉麵,可惜我是晚班根本無緣啊(崩潰) 還請大家多多分享食記讓我流口水一下
weisenter:沒人推 三六九牛肉麵嗎 05/16 19:05
janlee:西堤對面.晚上有間掛紅燈籠的麵攤 滷肉飯.意麵.米糕都好吃 05/16 19:50
Hawww:原po用心推 05/16 23:56
Hawww:便當推薦公有市場旁邊的上禾,他的炒飯也超好吃,晚自習熱 05/16 23:56
Hawww:門選項XD 05/16 23:56
Hawww:義大利麵的話,nu是用醬料包,虎山路的傑出和攝香醬汁都是 05/16 23:56
Hawww:用原料煮的,吃起來就差很多 btw我同學現在在攝香打工哦哈 05/16 23:56
Hawww:哈 05/16 23:56
跪求認識(誤)
Hawww:大大你還沒寫到點心部份,大推形象商圈冷凍豆花,公有市場 05/16 23:56
Hawww:那邊的你炸我吃芋頭餅,料好實在 05/16 23:56
ibug:好豐富!漁太我第二次吃生魚片蓋飯也是覺得很糟 05/17 01:07
我第一次吃也覺得很不錯,沒想到第二次就 T^T 三間比較起來我會比較想再去吃興亞
diefish0620:推,身為草屯人真心覺得草屯食物小貴.. 05/17 01:09
上面的板友推薦的我會再找機會去吃 (看荷包有沒有破洞.....) 此外大多數的店家其實都是我會想再去回訪的 甚至很多家其實是我平常常吃的XDDD (除了某些特殊店家以外,而且都在心得後面有說不回訪) 至於物價 由於個人因素,算是半個台北半個台中人 當我回台北時,我從某個方面深深體會到物價飆漲 在此給大家做個參考: "麥當勞" 如果平常吃飯就和麥當勞差不多價格(原價) 那真的有點小貴 如果覺得麥當勞不貴甚至覺得便宜 那你應該是在台北了 T^T 想當初超值早餐49元 結果我在大安區早餐店買個漢堡加奶茶 65元 去轉角的小咖啡店買個咖啡+法式土司 89元 整個崩潰 不過現在麥當勞一直推超值餐最低79元實在很OP 不過我覺得草屯要找到更便宜的小吃 相較台中台北容易一點 至於學區附近常見的加麵加湯加飯吃到飽 那又是另一種OP了...... ※ 編輯: sky0529 (1.168.192.147), 05/17/2014 03:01:34
Hawww:噢對了其實草屯很多老店是正港草屯人才知道的哈哈 05/17 08:11
Hawww:形象商圈的大ㄊ一ㄡ 中山街的鼎邊銼 05/17 08:11
janlee:肉圓李的涼圓很不錯,夏天超搶手的喔! 05/17 15:57
gamerptt:推推 05/17 16:52
bob8166:這心得太專業了 05/18 19:08
yao7:雖說住草屯,但常光顧就這幾家->魷魚羹麵/鮮友火鍋/冷凍豆花 05/19 13:27
yao7:我沒吃過魷魚羹麵,無法評價.家人喜歡鮮友的海鮮新鮮,且有干貝 05/19 13:30
yao7:但今年似乎不太一樣(家人的感覺,我對吃還好XD).那家豆花都只 05/19 13:32
yao7:吃純豆花. 雞排都到豪大雞排買. 甜不辣則是芬草路跟中山街的 05/19 13:34
yao7:交叉口~ 話說我老公家人嘴很挑..周六去夜市吃炒麵解決晚餐, 05/19 13:36
yao7:婆婆第一次到夜市吃,回家後說:炒麵超難吃!比外面賣的乾麵還糟 05/19 13:37
yao7:另外她說豆乳雞很鹹,有吃過就好了^^"我對吃不講究,能飽就好XD 05/19 13:41
yao7:可以請原PO介紹台中特別的餐廳嗎?最近想帶家人吃不一樣的 thx 05/19 13:44
sky0529:有特別想吃甚麼類別嗎? 另外我覺得很多餐廳是吃裝潢的 05/19 14:41
sky0529:如果想吃特別口味或是看看建築走走路的可以去美術館附近吃 05/19 14:41
sky0529:不過還是要看想吃甚麼類型啦 XD 05/19 14:42
harryhome:草屯麥當勞晚上薯條都是現炸的 05/20 19:13
sky0529:您好,我想跟您說我很多次都吃到非現炸,連白天也不可能 05/21 03:06
sky0529:但是他們有規定只放多久,而我晚上吃到的品質有時真的不好 05/21 03:06
novi384:日本料理 推公有市場大樓梯旁巷子裡"富久屋"吃了幾次 以後 05/25 21:34
novi384:唯一的問題是位曾湯鹹 其他都好吃 他的捲壽司真的好吃 05/25 21:35
novi384:生魚片 都切很大塊( 老闆說 好的肉就是要大口吃 = =|||) 05/25 21:36
novi384:麵五三 真的要預約 純日本九州口味 對台灣人來說會稍鹹 05/25 21:36
novi384:他的麵粉用鳥越麵粉 算吃自然手工原味無添加的 建議一試 05/25 21:38
novi384:因為我要喝咖啡的關係.無添加飲食已經習慣了無辣低鹽 05/25 21:43
novi384:所以如果有添加物多少吃得出來一些些~ 05/25 21:43
Chaser1482: 推 10/24 18:32