看板 Navy 關於我們 聯絡資訊
我看過置底和版規了~___Y_____ (Y/N) ---------------------發文分隔線--------------------------- 這位朋友是義務役的,大學是歷史系畢業,現在還在新訓中心新訓(菜兵一枚XD) 他對於進入潛艦的之後流程及生活不是很清楚,所以想幫他問問看之後會如何? 以下幾個問題: 1.新訓之後,聽說潛艦還要再上課考試,考過了會如何?(是上潛艦嗎? 還是會被派到陸岸單位?) / 那如果考不過是?(會被派去槍帆?還是?) 2.假設考過了,上潛艦的生活會是如何?(跟上船單位一樣放假班還是跟 陸岸單位一樣見紅放?) / 吃的有比紀德級的好嗎? / 如果沒有上潛艦 的生活又是如何呢? 3.假設考過,這位朋友是歷史系的,上潛艦後會被派到文書、補給還是 槍帆? / 如果沒有上潛艦又是如何呢? 我想就這幾個問題吧,因為我也是紀德級槍帆退伍的(634T),但對於潛 艦的情況是完全不了解,只有在核生化的時候有看到潛艦,所以麻煩各 位學長學弟們幫忙了,謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.127.207
tknes:現在還收義務役? 兵役太短了 08/10 19:44
Dick5210:義務的還是會有一兩個,但是真的不多 08/10 19:51
shiada:所以進去都是菜到退伍 狗屁倒灶的事都躲不過 何必呢.. 08/10 20:51
eterbless:早三千晚三千 超精實的單位 08/10 22:13
Oreck:看學歷,通常高學歷上船一個多月會調回陸上當文書 08/11 02:16
Oreck:文書事情多,也有可能當打雜兵~ 08/11 02:16
Oreck:吃的超好,特別是午餐,水果都高級貨 08/11 02:17