看板 Navy 關於我們 聯絡資訊
詢問以及回答兵科資訊請注意: 1.不詢問裝備操作詳情,知情亦勿回答 2.不詢問人力狀態,知情亦勿回答 3.不詢問單位主官姓名,知情亦勿回答 兵科(槍帆兵,醫務兵.....)的工作內容是什麼? 我看過置底和版規了~____Y____ (Y/N) (除了Y/N選項的那行請勿刪除之外~以下文字可選擇要不要刪去 謝謝) 因為是軍事版 請注意置底及版規的相關事項 版工們會判斷文章的去留 請各位發文的先進及弟兄和家眷及閃光注意一下 NAVY版謝謝您的配合 各位前輩及學長好! 男友為680T的海軍,因抽到九地,感到十分陌生, 雖已在版上和其他論壇爬文,但資訊都在2010年之前居多, 最近期的新聞資訊看到後,也較令人擔心, 所以希望前輩及學長們幫忙解答疑惑, 如有不妥或不禮貌之處,請見諒! 幾個小問題如下: 1.下部隊時是在高雄搭船(台華輪?)嗎? 2.曾在板上看到前輩說,現在的單位都還不一定,過去會再分嗎? 3.不論分到哪裡或接了甚麼業務,是否都會回到桃園受訓呢? 4.承3,若回桃園受訓,是否為三星期?每個星期五放17嗎? 5.另外,回澎湖後,現在的放假制度是一季返台兩次各八天嗎? 6.承5,如果一季已經放假十六天,還會有島休(或散步假)嗎? 7.承5,軍方有每季提供優惠(或補助)的船或飛機嗎?(有看到說可以申請補助, 但小兵最好不要申請,還是自掏腰包坐飛機比較好的文章。) 8.九地聽起來真的好陌生,爬文有看過三分鐘可以繞完營區,沒有營站, 只有幾台偶爾壞掉的販賣機,不知是否有前輩或學長現在在九地分庫, 可以概略分享環境嗎? 9.有島休時,請問前輩和學長們是怎麼到市區呢?是叫計程車嗎? (因為在GOOGLE MAP上,猜想某個應該是九地分庫的柵欄外面,放了幾台機車, 所以有一點疑惑,不好意思!對陌生的生活真的充滿不安和好奇。) 10.在澎湖站夜哨,爬文說風大很冷,所以想請問前輩及學長們有甚麼推薦的禦寒物品, 是可以合法帶著的? 以上問題,謝謝各位耐心看完,還請各位幫忙解惑! 因不常發文,若有不慎之處,煩請包容,謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.165.8
kcri:3分鐘繞完營區(生活區)....跑30分鐘還不一定跑的完 11/08 22:38
kcri:想知道更詳細站內信問吧 11/08 22:40
iverson0303:九地...不錯了 惜福吧 想想文澳的弟兄 11/10 09:10
adam279boy88:我也九地分庫彈檢兵 原PO搞不好會遇到我XDD 11/11 10:20
xxgzero:抽到文澳一定是上輩子欠國家什麼@@ 11/21 11:17
garyfire:九地不是之前.... 11/21 22:49