看板 Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sul31 (鳥)》之銘言: : 我看過置底和版規了~Yes : 大家好, 小妹想報考明年的志願役軍官 : 第一志願是海陸, 今年簡章好像只有男生缺額 : 爬過文但有點年代+非海陸 : 想問女生去海陸當軍官ok嗎? : 已有會很操的心裡準備, : 但想知道大概會操到什麼程度跟大概要做的 : 想先幫自己再心裡建設一下哈哈 : 或如果海陸沒有, 比較建議去哪邊呢? : 不要上船的話(對不起我很弱會暈船><) : 補述一下小妹大學唸護理系有護理師證書 : 在長庚急診待兩年, : 不想再輪夜班剛好得知從軍資訊所以 : 已問過護理官學姐一樣是在醫院要輪夜班所以比較不考慮.. 如果妳只是不想輪夜班,那先告訴妳軍中也有輪夜班 -.- 海陸不會上船,但是就跟國軍各地的陸勤單位一樣也是有值日的勤務輪值。 再者是業務方面,除非妳排到的是機關單位,可以享受看得到但不一定吃得到的上下班, 不然部隊性質的單位,光是那責任制的業務就壓死妳了。 基層單位能在查艙後兩小時內上床睡覺是幸福的 中層單位能在半夜一兩點左右回寢室是上輩子有燒香的 高司單位能在日出前兩小時稍微瞇一下那就是小確幸了... : 先謝謝各位學長姐們的意見:) 不管男女,要進來前先問問自己是否真的決定好了,做好覺悟再進來。 貪生怕死,莫入此門。 升官發財,另走他道。 -- 我國國防科技日新月異,現正效法美國英雄影集,積極打造肝鐵人.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.230.147 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Navy/M.1415262879.A.BAF.html
flashpoint66: 原po專業!我當時只是義務役上船醫務也是天天加班 11/07 01:39
lrnracing: 海陸也有船簽 11/07 09:00
sul31: 好的, 謝謝你! 綜合評估後應該會去當軍護在醫院輪三班.. 11/07 09:29
sul31: 選擇了護理就逃不過輪三班的命運啊!! 11/07 09:30
outsmart33: 女性士官跟兵應該很少會派船上吧,幾乎都是陸岸 11/07 11:31
c615: 為什麼不考慮廠護呢 11/09 00:19
c615: 只是不想輪夜班可以考慮廠護,不過建議再多考勞安證照 11/09 00:20