看板 Neihu 關於我們 聯絡資訊
剛到內湖的時候,人生地不熟, 對於很多日常生活所需總是利用下班時間到處晃, 一邊認路一邊記下可能有用的店家, 其中最另我在意的就是牙醫。 我的牙齒比一般人短小,珐瑯質也薄, 很容易蛀牙、牙齦發炎,隨便算算牙套、搭橋的牙齒數量, 差不多有七顆之多,所以,「好牙醫」真的是我的生活必需品, 可惜和內湖版相見恨晚,否則應該不會有這些不愉快的經驗: 一開始是閃光推薦的潘xx(對不起,時間有點久,忘記全名了), 我是因為牙齒覺得不舒服,想順便去檢查牙齒, 沒想到醫生處理完之後居然開始把其他填補的牙齒挖開重填, 接著還要預約下次看牙繼續把其他舊的填補牙挖開重填, 我從來沒遇過這樣的作法, 前面也提過我的牙齒狀況,如果照他的作法不知道要磨掉多少目前沒問題的牙齒, 我當然不肯,就跟小姐說不習慣這樣的作法,所以不想回診, 小姐還跟我說舊的本來就該挖掉重填, 問了很多朋友,還有朋友的牙醫表哥,大家都沒有這樣的經驗, 為什麼好好的要把已經很短小很薄的牙齒挖開? 每次填補牙齒多多少少都會磨掉一些牙齒啊.... 再者,坦白說,我整口爛牙找不到一顆沒有填補過的牙齒, 健保補助一次可以看三顆,請問醫生您打算看幾次.... 後來牙痛到金龍路上靠近隧道的牙醫診所看, 醫生看一看建議作根管治療,所以也作了, 不過因為我太常看牙齒,對牙醫的態度很敏感、很害怕, 不是「特別」細心、溫柔的醫生都很不習慣, 所以之後不到這間看的原因不是他不好, 只是個人主觀感受。 之後又因為牙痛到辰龍, 第一次遇到的醫生真的很好, 先做了全齒X光檢查,又很細心地告訴我牙齒的狀況, 因為不想隨便作根管治療,想盡量保全牙齒, 所以填了一種藥,觀察一個月,如果好了就直接補起來, 並且也問我為什麼前一顆要根管治療, 我跟他說醫生建議的, 他說原則上他們對牙齒都是能救就救,盡量不要抽神經, 對他的印象很好,可惜我忘記他的全名。 後來我又因為牙齒不舒服去看診, 那位醫生好像改時段了吧 我依照名片的時間去沒遇到他。 我那次並不是很急,可能護士小姐好心安排我看另一位醫生, 這位醫生一直跟護士小姐抬槓,聊一些男生追女生的事情等等, 還對我的牙齒說了一些比較不客氣的話, 他後來好像發現自己話說太過了,有跟我解釋他說的話是比較坦白些, 其實我已經不大記得他說什麼了,我也不在意他說了什麼坦白的話, 我只在意他一直跟別人抬槓, 還有診所沒有將患者安排在固定醫生之下看診, 所以又放棄了這間。 今天早上又有一顆牙齒裂掉, 到這裡爬文才發現原來家附近有很多很棒的牙醫, 想起之前為了一口爛牙胡亂投醫的經驗, 一時有感而發,不小心打了這麼多, 其實醫生沒有絕對的對錯,要看和自己個性、需求合不合適, 就像第一間我覺得很差勁,但是閃光很喜歡。 希望這次我真的能夠找到合適的醫生, 也將自己不大愉快的看診經驗和大家分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.237.87
walkinfish:辰龍的話預約時就要指定醫師 不然小姐會隨便排醫生 10/16 22:42
trickfan:有,我第二次去辰龍後發現是這樣的制度,跟我以前看診的 10/16 23:05
trickfan:習慣不一樣 所以就選擇換別間了:) 10/16 23:06
andwwww:是推薦辰龍的李醫生嗎?他人真的很nice^^ 10/17 00:32
trickfan:李醫生名字裡有"育"嗎? 我忘記第一位醫生叫什麼名字了 10/17 13:15
trickfan:剛剛很努力回想 好像有"育" 那位醫生真的蠻好的 10/17 13:17
andwwww:恩嗯 是李育融醫生 我也想再去找他檢查牙齒 10/17 17:37