看板 Neihu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JUSTOUR (下一步是什麼)》之銘言: : 之前有多次到麗山店消費卻換得很不好的經驗, : 其中一次是買咖啡時,頭也不抬、粗聲粗氣的說:『拿鐵沒了』, : 一次是店員對小額儲值悠游卡,擺出明顯不高興的態度,嘖嘖兩聲, : 次數過多,不勝枚舉。 : 其中有兩次讓我的容忍界限崩塌,於是我選擇了最不人道的方式-客訴, : 我一直覺得能忍則忍,大家都是賺辛苦錢,除非太過火, : 所以我此生的客訴的經驗是四次,其中三次獻給此間店, : 最後一次就發生在三十分鐘前。 : 剛剛手中捏著兩張面額100元的商品券去買宵夜, : 共花費112元,事情到刷商品條碼時都風平浪靜, : 直到我遞出手中兩張商品券,只見男店員停頓兩秒, : 接著向著我嘆了好大一口氣,味道噴到我臉上了,不太好聞, : 我傻眼的看著他,想看看接下來會發生什麼事。 : 只見他拿起商品券,癟嘴又嘖了好大一聲, : 他算數不太好的盯著收銀機,在心中默算要找多少零錢券, : 這時開始不再開口.零錢券一張一張擺在桌上, : 一直到收工,都沒有知會結帳是否完成, : 你盯著我,我盯著你,不亦樂乎。 : 之前兩次的客訴,區經理誠摯地道歉,我也覺得人難免犯小過, : 不要對服務業太過苛求,於是我依然到店消費, 文中提到該名店員是該店讚時的大夜人員,已多次在這暫接大夜的職務 而非平時那位男性(老闆) : 女店員的態度變得很好,我覺得真的很令人讚賞, 文中提到女性店員有3位 1位是長頭髮約30歲左右(服務熱心很親切) 1位店長 捲捲頭髮(遇熟客會問是否有袋子....等之類的話 另1位(老闆娘)~雖聲音大了點,沒有太大問題,不管熟客都會寒喧一下 : 沒想到這次又發生這種事,我真的建議,若是不能掌控加盟店的品質, : 就不要讓人隨意加盟,甚至乾脆不要發行商品券比較快。 : 以上,若有污衊或是加油添醋,願負相關法律責任。 個人觀點 不是該店教育訓練做不好,而是該名店員,服務態度 熱誠沒有看見 不會喊術語 反觀隔壁小7 店長(男)服務很熱心 店員(女)好到沒話說 工讀(女)雖表面上看似男生但是女生,她的笑容很優 (男)我高中學長 剛退伍 有努力當中 唯一缺點 笑容不多 PS 便利商店是服務業 不能像文中提到該名店員這樣 以後早上買早餐還是報紙 8點多在去消費,免的一天下來都不愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.134.5
JUSTOUR:其實我覺得教育訓練多少有差,之前工讀的店裡,請了一個 12/29 14:47
JUSTOUR:脾氣很差(會在學校欺負弱小)的那種男生,但是老闆娘三令五 12/29 14:47
JUSTOUR:申並且嚴加表明立場,那個男生上班的態度就此沒有問題 12/29 14:48
JUSTOUR:至於你說的店長,我也覺得她態度不錯,但就是要看她心情 12/29 14:48
JUSTOUR:有時踩到地雷還是滿衰的 12/29 14:49
JUSTOUR:小7的態度真的很好,我上篇文推的那個酷酷的但又不會讓人 12/29 14:50
JUSTOUR:不快的大夜應該就是你學長 12/29 14:50