看板 Nethood 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《magickfc (魔法肯德基)》之銘言: : 小弟我最近要換新電腦了﹗﹗ : 在今天花了一點時間去NOVA,請各家店幫我估價 : 想請板友幫忙看看我比較中意的店的內容 : 先稍為說一下我電腦上的用途,本身不會跑到太過專業程式 : 電腦只是用來做文書作業、上網、玩遊戲而已 : 遊戲本身也不玩像是魔獸世界或是暗黑三之類的遊戲 : 頂多就是信長之野望、軌跡系列以及刺客教條這些單機遊戲 : 也不會有機會幫人燒錄光碟,後面也不會考慮升級 : 預算是含作業系統的話15000~17000之間 : 原本是不打算買WIN7的,但是身邊沒人有XP阿 如果你是大學生的話,大專院校多半都有跟微軟簽約,你可以去系上或計中詢問。 這有包含在學雜費裡面,有用到就是你的權益。 : 以後有機會不排除改灌成XP,順便問一下WIN7好用嗎?? : 如果真的用WIN7,要看日文時有要像XP一樣灌程式嗎?? 基本上win7支援Unicode,除非你要看BIG-5日文。 解決方法也是有的 http://ppt.cc/wy-Y : 下面會分做A和B,請各位幫我看看(win7都報3000給我) : 所以價格如扣掉3000才是實體的部份 : A店: B店: : OS_作業系統  :win7 OS_作業系統  :win7 : CPU_中央處理器:FX4100 CPU_中央處理器:G620 : MB_主機板   :GA-78MT-S2P MB_主機板   :B75-D3H : RAM_記憶體  :DDR3 8GB*1 RAM_記憶體  :4G*1 : VGA_顯示卡 :HD 6670/D5/2G VGA_顯示卡 :HD7750 : HDD_硬碟 :500G/S3/7200R HDD_硬碟 :500G : CD-DVD_燒錄機 :24*DVDRW CD-DVD_燒錄機 :24*DVDRW : PSU_電源供應器:400W(振華) PSU_電源供應器:400W(振華) : 報價:15500(有加陽春機殼750元) 報價:14500左右(有加陽春機殼) intel版本 http://www.sinya.com.tw/diy.php?n=1344905161 藝人店 15640 還要效能就換6870,(不然6670也可,降10-20%) http://www.coolpc.com.tw/tmp/1344907680366904.htm 天價屋 15530 天價屋的機殼跟電源搭配種類會比較優,不過排除這以外價位略遜。 amd版本 http://www.sinya.com.tw/diy.php?n=1344905918 藝人店 14080 651K沒內顯 http://www.coolpc.com.tw/tmp/1344907937805473.htm 天價屋 14290 還要效能就換6870。 FM1目前的合板比AM3&AM3+的好一點,不過就得建議上3870K。 推土機的4100也是種選擇,但主機板平均都稍貴。 : 原本是要買AMD HD7750的顯卡,但是A店是說AMD HD 6670比較好叫我換這個 因為價位便宜快一半,不過建議挑DDR5的版本。 : 到了B店店員有問我的需求,給我的答案是說我不需要用到FX4100的CPU以及8GB的記憶體 大概因為判斷只用32bit,也不會用到ramdisk來做加速吧。 : 所以就推薦我下修等級,並換成比較好的主機板方便後面升級 升級週邊基本上都不是問題,再過來因為兩家cpu腳位應該都會換,所以再來就免談。 不然就祈禱兩家會不會佛心一點,這點上面AMD會比較有那個佛。 : 因為小弟我真的對電腦很不熟,所以也不暸解所謂的品牌 : 也因此無法給各位更詳盡的資料,真的很抱歉<(_ _)> : 如果可以的話不知道板友在推薦時,可以順便給我品牌嗎?? 感激不盡阿﹗﹗ 品牌電腦,首要先挑三年保。 不外乎就是華碩、宏碁先挑這兩家。預算多的才會找其他牌。 : 最後問一下EPSON的ME340好嗎 : 有打算買這台來用,還是有比這台更推薦的嗎 : 價格是打算要在2000元左右,不常用到這類機器,但是有時會要印相片 : 真的是非常感謝各位 便宜型的就那樣,不用考慮太多。論墨水E牌會比較便宜。 另外想用爽一點就建議改連續供墨。墨水花費比較不會那麼心疼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.244.124.200
fantasyj:Sorry!真的得噓一下您上面建議可看日文的方式,那方法跟補 08/14 23:11
fantasyj:完計畫一樣,破壞性修改,原本現在firefox與chrome就可看日 08/14 23:11
fantasyj:文,甚至您貼那個網址下面的討論都有人建議不需要這樣做 08/14 23:13
fantasyj:至於同樣補完計畫會有什麼問題,看看wiki說明很清楚 08/14 23:13
fantasyj:http://ppt.cc/vpFk 這是用Chrome開巴哈姆特網站,也可看 08/14 23:19
fantasyj:中文日文均秀的出來,沒安裝什麼補完計畫 08/14 23:19
anedo:你噓是無所謂啦,如果那樣可以看BIG-5日文也沒差。 08/15 00:00
anedo:如果原PO只使用IE,那就端看要不要用這種建議。 08/15 00:03
anedo:補完計畫對一些人而言只是要看,並非增添更多BIG-5日文檔案 08/15 00:04
anedo:懂的人碰到日文網站還是會去語言跟字元編碼那邊去試看看。 08/15 00:08
anedo:至於原本就用Unicode的日文就更沒這種修改需要。(茶) 08/15 00:12
anedo:就像你開的網頁日文就用的是Unicode。 08/15 00:23
jeffc815731:嗨寶哥 08/15 00:43
fantasyj:SO?補完計畫只是在日文字補到Big5(CP950),怎不去看看後遺 08/15 07:19
fantasyj:症?這是電腦新手版,熱心給建議是好事,但不是完全不管後 08/15 07:20
fantasyj:續問題就給一個沒經過思考的建議,您只丟個網址,有特別 08/15 07:21
fantasyj:明會發生什麼問題嗎?還是您自己也不清楚會有這種後疑症 08/15 07:21
fantasyj:http://ppt.cc/eWY9 <--這裡把問題寫的更清楚 08/15 07:22
anedo:後遺症就是一堆BIG5日文檔案,你是有沒有看到? 08/15 07:23
fantasyj:您有遇過事後想改回來,無能為力改不回來,只能建議放大 08/15 07:24
fantasyj:絕把系統重灌嗎 08/15 07:24
fantasyj:只丟一句話看big5日文,來這個版問的人,都會懂? 08/15 07:25
anedo:不好意思,我從WIN95+倚天用到現在還沒看過要改回來的。 08/15 07:26
anedo:你如果想給原PO建議,請直接另外回一篇文給原PO也沒差 08/15 07:26
fantasyj:喔?wiki看了嗎?還再跟您提win95阿 08/15 07:27
fantasyj:原po是問win7吧? 08/15 07:28
anedo:說別人沒思考?有用到就用,沒用到就不用。 08/15 07:28
anedo:不好意思,原PO是問XP,也問WIN7 08/15 07:29
fantasyj:那還真抱歉xp也不用裝,瀏覽器有支援 08/15 07:30
anedo:現在是放大決嗎?新手會問就會問,會摸會懂還要人回嗎? 08/15 07:30
anedo:想要就去找IE跟檔案總管支援BIG5。對原PO還比較有幫助。 08/15 07:32
fantasyj:我還是只能說,早就不推廣安裝補完計畫,因為我也曾經裝 08/15 07:32
fantasyj:過,而且害到別人,甚至PO文沒注意到編碼導致沒裝的人看 08/15 07:33
anedo:那個連結並沒有要讓原PO裝UAO,不要打哈哈。 08/15 07:33
fantasyj:到空白文而被認定為惡意鬧版水桶(不是在ptt) 08/15 07:34
anedo:已經說過會用到BIG-5日文就自己去看。用萬國碼就沒差 08/15 07:34
fantasyj:那個c950的檔案就是了.. 08/15 07:35
fantasyj:總之,該提的都提了,希望原PO會看看推文 08/15 07:36
anedo:推文那段讓原PO不要裝是我打錯,裝了知道怎麼用也是要學。 08/15 08:58
anedo:要打日文就乖乖用IME吧.. 08/15 08:58
young310:推補完計畫,我只感覺到fantasyj來討戰的 08/19 15:42
anedo:其實不推補完計畫是正常的,因為這東西本來就是微軟的欠缺 08/20 09:46
anedo:現在一堆檔案都是用Unicode,除非是碰到舊軟體不支援。 08/20 09:46
anedo:只要還有人用舊軟體或原有習慣,補完計畫就還有存在的空間 08/20 09:47
anedo:只是要懂得不要用補完計畫弄出新的檔案跟其他的日文回應.. 08/20 09:48