看板 Network 關於我們 聯絡資訊
重新簡化問題 現在狀態是這樣的 A D-Link DIR-300 Wireless G 無線寬頻路由器 B D-Link 24埠 10/100M桌上型乙太網路交換器 (DES-1024D ) => 新買的 C D-Link DGS-1008D 8埠Gigabit節能型交換器 目標:固定ip八個(140.112.XX~) 與 浮動ip(192.XX~) 至少五個 且有無線網路! 因此我的問題就是 (原先是 主線 -> C -> A ) 1.到底該怎麼接 才能解決問題 2.無線網路改變接法是不是要重新設定@@ 補充一下我們實驗室的狀況 1. 固定 ip有認機器 就是我們要去 ipconfig抄一個東西給網管 我忘記是什麼了 可以請知道的人順便回答一下嗎 所以固定ip只能指定機器用 我順便想問 能改機器內部設定 例如什麼網卡號碼之類的 讓別台電腦可以用 當然原先那台也要換掉 總之有沒有不需要透過網管重新修改的方法 不然每次想固定ip想換電腦都很麻煩 2. 浮動ip 我們之前的設法都是ip 內容 上面下面都選自動取得xx 這樣就可以用了 但是我今天試了很多次 浮動 ip好像有抓到 192.XXX 我有爬文知道這個範圍是對的 但是預設閘道是空的 還是這本來就是正常的 總之不能上就對了 還是像上面講的因為錯亂掉了 需要請網管重新修正@@ 感謝各位大大幫忙回答了 ><
liskenny:第一個要抄的那個東西應該就是MAC吧.... 12/08 23:26
son11:我剛爬文了一下 似乎可以自己設MAC 也就是可以不透過網管 12/08 23:34
son11:固定ip轉移就對吧?? 12/08 23:34
※ 編輯: son11 來自: 140.112.63.237 (12/08 23:39)
HiJimmy:MAC的確可以用手動更改,不過系統重新安裝又會恢復預設 12/09 02:25