看板 NewAge 關於我們 聯絡資訊
─────────────────────────────────────── 我曾在book板發表過心得 直接轉貼如下: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010357411 壞人猿變好人緣─自我暗示的奇蹟術 * 作者:石井裕之 * 譯者:張佳雯 * 出版社:如何 * 出版日期:2007年03月26日 * 語言:繁體中文 ISBN:9789861361246 * 裝訂:平裝 最近看了這本 覺得還滿有趣的 主要是在講正面思考 (有點類似吸引力法則) 幾個重點: 不要在意不存在的事物 (我覺得這句話很棒) 做個接受幸福的口袋 遠路就是捷徑 自我暗示 不要在意不存在的事物 主要是要我們不要想一些負面的事情 要想正面的事情 不要事情還沒做 就想一些喪氣跟負面的畫面 這只會更失敗 還有潛意識無法辨認否定句 例如: 不要想粉紅色大象 可是腦中還是會浮現出大象的畫面 所以思考模式最好以肯定句做想像 做個接受幸福的口袋 當我們有個目標的時候 最好先去做個模擬 除了想像你已經得到它的畫面 (很像吸引力法則提到的觀念) 最好還直接去嘗試它 因為行動是最好的自我暗示 譬如說你想要存錢買什麼衣服 你就先去試穿它 真實去感受擁有這件東西的喜悅 遠路就是捷徑 這邊是我覺得最實際的東西 它主要除了重提模擬畫面之外 還加一件事 就是每天讓自己進步一點 譬如說 我們喜歡某個人 可是我們不敢跟她講話 那麼我們可以從最小的地方 目前辦的到的地方著手 不敢跟她講話 可是每天跟她用微笑說聲早安 這點還是辦的到的 那就先去做吧! 行動是最好的自我暗示 完成了這點以後 再慢慢自我挑戰更高一層的關卡 自我暗示 這邊主要是講 1. 不要迎合別人的期待 每個人的人生由自己改變 你腦中想成為什麼樣的人就能成為什麼樣的人 不要因為別人把你設定成開朗或內向 就自我局限自己 這不是舞台劇 不需壓抑自己 2. 要別人喜歡自己就先讓自己成為自己喜歡的那種人 如果自己都不喜歡自己 那再怎樣自我暗示都是白費工夫 除了這些以外 還有提到一些小撇步跟觀念 我覺得這本書有點像吸引力原則 可是又多了很多實質的步驟 感覺還滿有意思的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.142.6
ADBoa:個人建議若回覆相同標題的文章 可將原文清除 板面看來較清爽 12/09 00:13
netneto:推你的看法... 02/07 17:21
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.142.6 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.14.75.85
chaos0807:感謝分享^^ 可否把內文1~51行Ctrl+Y呢? 06/12 19:48
※ 編輯: luvzhen 來自: 119.14.75.85 (06/12 19:49) ※ 編輯: luvzhen 來自: 119.14.75.85 (06/12 19:51)
chaos0807:囧 妳不小心把自己作者也刪到了... 06/12 19:51
luvzhen:XD 沒錯 06/12 19:52
chaos0807:呵呵~ 不好意思 我比較龜毛一點XD 還有點潔癖:P 06/12 19:53
※ 編輯: luvzhen 來自: 119.14.75.85 (06/12 19:54)
chaos0807:孩子,不要再潛水嚕。岸上可是光明一片天的XD 06/12 19:54
chaos0807:作者、時間、標題,前面不能空格,不然不會有彩色顯示XD 06/12 20:10
※ 編輯: luvzhen 來自: 119.14.75.85 (06/12 20:17) ※ 編輯: luvzhen 來自: 119.14.75.85 (06/12 20:17)