看板 Nightmarket 關於我們 聯絡資訊
小弟我的爸媽 以前也是在屏東夜市作生意 大大提的很多攤的老闆 我爸媽都很熟哩...真想念他們 不過後來我們家搬到高雄 我也到台北唸書工作後 就很少回去啦...那邊真是個美食天堂吶...真的好懷念 我喜歡吃的有 1 早上才有賣的蒸肉圓 超好吃的 跟其他縣市的長得差好多 還加了芹菜呢 加一碗湯 真是早餐的好選擇啊!! 2 土魠魚羹 這家老闆是我爸媽的好朋友唷 我從小吃到大的 我小時候還會在攤前 順手拿魚塊 蝦仁直接吃呢 炸得超香酥可口的 再配上清甜的羹湯 真是暖胃呀 3 水晶餃 在入口第三攤吧 也是早上才有賣的 有肉包 水晶餃等小點心 我跟我媽都會直接買一盒水晶餃回家吃呢 裡面有瘦肉丁 筍乾 甜甜香香脆脆的口感 我在台北好想吃>"< 4 蜜蕃薯 也是在水晶餃斜對面 老闆總是把地瓜用糖炸得香噴噴 經過的人 實在無法抵擋那種甜蜜香味 外脆內鬆軟 一盒好像50元吧 真的狂力推薦的啦 一定要吃吃看 5 青草茶 大約在中段部分 青草茶很沁涼甘甜喔 沒有濃厚的中藥味 倒是青草味很香濃 喝完會覺得很天然 沒有化學的感覺 吃完美食喝一杯 真的是一大享受唷 6 切仔攤 在青草茶的對面 有個賣黑白切的 我最喜歡他們的米腸粉腸啦 粉腸都沒有加色素喔 看起來不會很人工粉紅 是有點自然肉色 裡面的肉非常甘甜 非常Q嫩 米腸也都是自製的 花生非常多 還有醬料更是一定要沾的 蒜味超濃的 可以隨自己喜好切多少錢 7 壽司攤 這家的老闆也是我爸媽的麻吉啦 我從小吃到大的 他們的關東煮 全都是叔叔自己做的喔 壽司當然也是囉 用料真的很實在啦 湯也很好喝 海苔捲一定要吃吃看 還有鴛鴦蛋 高麗菜捲 等等 在配一盤壽司 超美味的啦 8 上好肉粽 這是屏東超馳名的特產之一啦 不過在我印象中 我不常吃耶 不過我很喜歡花生粉灑在肉粽上的獨特吃法唷 因為台北人都沒這種吃法的 好像台南屏東一帶 才這樣吃的呢 有花生粉的加持 粽子才會更香嘛^^ 9 乾拌米血 我跟大大一樣 也喜歡吃這家的拌米血喔 不過我才吃過一次呢 大約去年回屏東時 壽命阿姨請我吃的 我還真的第一次吃到就愛上了咧 我下次一定還要再吃 !!! 10 碗粿 這家的碗粿加上菜埔 真的是無敵啦 什麼麻豆碗粿 我都覺得還好呢 我記得小時候在那邊吃的時候 還是用"木片"喔 超有FU的啦 我應該十幾年沒吃過了吧 不知道變得怎樣了 11福記餛飩 差點忘了這家了 這是我叔公開的啦 很多電視都來採訪過哩 餛飩真的無敵啦 還有炸餛飩 燙魷魚 魚丸 意麵 等等 來吃過的人 真的不會後悔啦 醬料也是我叔公的獨門密方喔^^ 暫時就先寫十一樣好了 其實還有很多不能錯過的美食 轉角的綠豆湯 綠豆蒜...請來涼冰店(湯圓超級好吃的) 泡泡冰 上海排骨飯 這個夜市有太多太多我十歲前的回憶 也是我長大的地方 我真的好愛好愛這個美食天堂 只是他知名度沒有很高 都是本地人購買居多 我希望屏東縣政府 能極力推廣這個觀光夜市 讓屏東更繁榮更進步^^ ※ 引述《tintin246 (丁丁是個人才)》之銘言: : 地點:屏東夜市 : 價位:20~50 : 推薦菜色or餐點:碗粿、土魠魚羹、雞肉飯、黑糖紅茶 : 圖文版:沒這種東西XD : 我是在屏東長大的,屏東夜市的攤位差不多都吃過 : 超推薦夜市裡面的碗粿,是一家人在賣的,一家人都胖胖的 : 碗粿在夜市的中間,躲在壽司攤跟上好肉粽後面 : 那間店是老字號,從我爸那個年代就有了 : 他的粿很好吃,裡面包著香菇、蛋黃、瘦肉,醬油也很棒 : 羹湯跟四神湯也好喝 : 另外就是夜市口的土魠魚羹,這間也是老字號,不過我不是很愛吃羹湯類 : 只吃土魠魚XD : 雞肉飯,算中後段了,這間的品管不是很穩定,偶而會吃到沒煮熟的米~"~ : 但他的乾米血很好吃 : 一份才20元,很便宜喔^^ : 黑糖紅茶是雞肉飯隔壁的攤位,紅茶很甜很純,還有濃濃的黑糖香味 : 每次只要去夜市,必定都要吃這些^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.167.54
zerro1023:內行人!! 推1.2123.194.231.103 06/06 18:20
flashK:推 壽司店! 以前住屏東時常吃這家土瓶 蒸 210.71.212.134 06/06 18:57
arabelasu:水晶餃下午也有賣..推米血..讚啦 222.250.223.61 06/06 23:09
scorpiotiger:大推福記! 59.115.160.113 06/09 10:46
undermoon:都很推,可惜土魠魚羹漲價了~ 61.217.158.84 06/15 23:48
king11628:推雞肉飯的滷米血~真的超級好吃!(懷念)140.121.219.134 01/02 22:22
king11628:轉角飲料店有25元的西瓜牛奶~便宜順口!!140.121.219.134 01/02 22:25