看板 Nightmarket 關於我們 聯絡資訊
圖文無音樂板:http://smilepig1122.pixnet.net/blog/post/80344243 羅東美食第一站當然就是羅東夜市啦! 我們因為太心急了,一開始就買到不是老店的包心粉圓 就真的普普通通,不難吃可是也不厲害囉! 旁邊這家魏姐才是遠近馳名的包心粉圓! 魏姐包心粉圓專買店 我們當下沒有胃可以一口氣吃兩家,好在後來去傳藝又給我們遇到了魏姐! 店裡有教包心粉圓的吃法, "因為粉圓天然遇熱會變硬,所以才將粉圓和冰品分開裝, 想吃多少加多少不要攪拌, 你將發覺當熱熱的粉圓加上冰涼涼的雪沙是一種多麼enjoy的感覺。" 吃到一半我才看到!粉圓早就倒進去了哈哈哈 可是還是很好吃! 紫米綠豆仁口味 紫米超對我的味的,雖然是熱熱的一沱紫米,可是無糖的紫米跟甜品搭起來剛剛好! 招牌綜合口味-紫米 綠豆仁 紅豆 花生 甚麼料都有!魏姐的每樣料都很不隨便! 包心粉圓就是這樣附一個小杯子給你! 熱熱的包心粉圓吃起來超Q的,咬下去裡面的紅豆直接變成粉末化開, 其實我是對包心粉圓沒有什麼興趣的人,可是魏姐真的滿好吃的! 而且他的搭配都很有創意,紫米就很中我的喜好! 小春糕渣卜肉 其實我上次吃就覺得還好,可是因為這家實在很有名,又給了它一次機會再來買一次! 店員手腳超快,很有秩序的給牌子排隊領餐! 我們皮蛋糕渣卜肉各買一份! 它同時有三個大油鍋N個小炸鍋在炸,超壯觀的! 糕渣 它裡面是由高湯作成的塊再下去炸,看起來很像雞塊,其實外酥內軟, 口感很滑順,因為高湯是用肉的精華,吃起來就有點油, 只是平常就不敢吃肥肉的我就覺得滿噁心的,覺得有點像裡面是肥肉精華 可是還是有很多人喜歡吃啦!可能就愛這個口感吧! 卜肉 這個有點像鹽酥雞,是醃過再料理過的肉下去炸,外酥內軟肉也是很嫩的! 這個我就滿喜歡的~好吃!! 宮保皮蛋是我上次來沒吃到的, 整個鋪了滿滿的蒜,根本就是蒜味皮蛋!可是好好吃阿! 味道調的很好,重口味的配料配上皮蛋吃起來格外清爽!下次一定還會點! 三星蔥多餅 又是一家排到不行的三星蔥多餅 人多到整個無限排到公園裡面! 它裡面包了非常多的蔥,然後弄成一個球的樣子下去炸成一顆黃金色的球! 超美的!!!!!!!!旁邊還可以隱約看到超大盆的蔥! 外表看起來就是一顆黃金球 裡面一咬開全部都是三星蔥!!!!! 嘴裡滿滿都是三星蔥的香甜氣味,蔥多餅馬上奪冠!今晚夜市的第一名就是你啦! 他在蔥多餅的正中間還有加一點點的絞肉,吃起來裡面的蔥完全蓋掉外皮的油膩感, 只吃到脆脆的外皮口感配上軟軟的蔥!吃完都想再來一個! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.213.174
onlyoneco:隔壁那間是前夫開的,照理講兩間吃起來122.124.162.145 11/30 19:46
onlyoneco:應該會一樣吧... 畢竟包心粉圓是她前夫122.124.162.145 11/30 19:46
onlyoneco:研發的122.124.162.145 11/30 19:46
jormonda:其實真的不太一樣耶 畢竟口味也不同 111.240.228.31 12/01 00:59
kelben:兩家其實差很多 我自己是羅東人 115.165.204.18 12/10 12:05
kelben:魏姊的真的比較好吃 115.165.204.18 12/10 12:06