看板 Nintendo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Daski1023 (Here Wii go?)》之銘言: : ※ 引述《yoshilin (yoshi)》之銘言: : : 這個8成不是統計的結果 : : 是推測的結果 : : 就像說"今天八成會下雨"的八成 我個人是主張不希望wii在台灣賣的太好~ 雖然玩台片市場是不可能改變的, 但是會真的買正版遊戲來玩的就只有相較少數的遊戲支持者, wii在台灣賣得再好,也不可能會出中文化的遊戲, 主機和週邊只會變貴罷了, 相較而言賣台片的利潤實在太好了~ 在台灣已經演變到~每次買遊戲老闆都問我有沒有改機... ===========================以上純屬個人意見=============================== 其實我會養成買正版片的原因,說來也是蠻莫名其妙的~ 從小時候買FC SFC來玩笨笨的,不懂事,FC只要看到卡帶都買來插, 根本不知是正版的還是什麼, SFC 玩了快二年,還以為一度以為住SFC樓上的機器也是入建的, 有那個機器才能玩遊戲~ 第一次買正版遊戲是洛克人X3,還是美版的,為了這個遊戲還跟媽媽哭鬧, 最後才交換條件,花了2600元, 後來買了N64,很多店家都把這台機器收了,只賣另出兩台主機, 因此買週邊和遊戲都找得很辛苦,只有幾家店有在賣... 一個遊戲2200~1850,感覺反而比SFC的卡帶便宜, N64時代一共買了25款左右,包括7隻搖捍~ GC時代遊戲更便宜,雖然也很難買,可是還是玩得很高興,13款遊戲 5隻搖捍。 「沒有台版可買,反而養成買正版的好習慣~」 總觀近10年的玩遊戲經歷,看看現在的wii玩家真的是辛福太多了, 遊戲到處都有,價錢也很公道,加上網路的發達,要花少一點的錢買遊戲來玩容易多了, 在我認為,電玩本來就是個奢侈品, 可能願意花上萬元買國外名牌的手機、相機、電腦...... 為什麼在玩遊戲的時候卻又變得這麼相信”國貨"呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.187.61
naoki9999:我洛克人X3花了三千 QQ 04/30 22:28
Freeicy:同樓上...而且還是店家裝回盒子賣的,還好還很新= =" 04/30 22:39
gbmail:SFC時空幻境搶首發4300= =" 04/30 22:40
aeolus0829:這樣的賣價 ... 好像有點對不起正版支持者 .. = =" 04/30 22:47
marxOO:我也覺得很奇怪遊戲軟體為啥不賣個幾萬塊 04/30 22:53
sionxp:我記得我洛克人X2花了2800元,而且還是美版 04/30 23:16
sionxp:當初我的主機是日規,所以又買500元美規轉日規的轉卡槽 04/30 23:17
anotoki:辛福 ? 04/30 23:23
farnorth:其實可以收二手 但當主機冷門時要找二手都難 ~"~ 04/30 23:27
PMT99:那種東西根本不配稱為「國貨」,是要降低台灣的格調嗎... 05/01 01:12
PMT99:最厭惡的就是有些人花大錢去買一件衣服,然後繼續玩盜版 05/01 01:12
hydralee:聽說米國的遊戲都放在錄影帶店出租 不一定要買 05/01 02:16
hydralee:不然買遊戲真的很花錢啊...... 05/01 02:18
chunju:台灣賣不好,遊戲更難買到,真不知道你在想啥?還是你玩盜版? 05/01 07:41