看板 Nintendo 關於我們 聯絡資訊
番外篇-嶄新的マルス (※此篇有洩漏劇情,請小心服用。) 櫻井 - 既然還有一點時間,來多聊一點吧。 成廣 - 好啊(笑)。 櫻井 - 有個地方我有特別注意到・・・。就是本作一開始的地方敵軍強攻マルス 的城堡的時候。マルス為了拖延落跑的時間,不得不找出一個人偽裝成自 己。從角色中選出一人把他裝扮成マルス,マルス再趁敵人的注意力集中 在這個假貨的身上的時候逃跑。這個被選中的"幸運兒"之後就不會再出現 了嗎? 成廣 - (很不好意思地說)・・・他不會再回來了。 櫻井 - (一臉惋惜)・・・是喔。 成廣 - 不過這樣就洩漏劇情了ㄟ(笑)。 櫻井 - 反正是一開始就發生的事,就不要計較這麼多了嘛。 成廣 - 結果你選了誰? 櫻井 - 我毫不猶豫地就把ジェイガン・・・。 成廣 - 啥!!你選了他嗎! 櫻井 - 雖然我當時心理面想到的是這個阿伯要假裝成是マルス是有點強人所難了 吧!(笑)。不過還是騙過敵人了。 成廣 - (笑)。你在讓他犧牲之前有先把他的武器(※12)拔下來吧。 ※12 ジェイガン的武器=ジェイガン,遊戲一開始的我軍角色。 裝備是一開始少 見而且強力的武器-「銀槍」。 櫻井 - 叫他去犧牲又把他武器拔掉這也太殘忍了吧! 成廣 - 你真是個好心的人ㄟ。 櫻井 - 老實說我是忘了把武器拔掉・・・。 成廣 - (笑)。 櫻井 - 熟悉『FE』的玩家的話都知道ジェイガン的成長其實很有限。 成廣 - 是啊。 櫻井 - 不過一開始有他在的話真的是很大的助益。 成廣 - 身為最值得信賴的家臣之一、如果失去ジェイガン的話、就沒辦法開始 『FE』了。 櫻井 - 就算如此,我還是讓他壯烈犧牲了。後來才想到ジェイガン應該是不會再 出現了吧。 成廣 - 可以換我問個問題嗎? 櫻井 - 請說。 成廣 - 是有關『大亂鬥 X』的啦,我一直覺得要想出這麼多招式,還要一一命名, 這真的是一件很不容易的事ㄟ。 櫻井 - 你不要講得好像覺得我很強好嗎(笑)。 成廣 - (笑)。而且這次登場的角色又多得跟山一樣。 櫻井 - 真的是很多角色・・・。角色數量都快可以組成一隻『FE』隊伍了。有將 近40人ㄟ。 成廣 - 不過我真的是很感謝『大亂鬥』。讓我們家的マルス跟アイク(※13)的 知名度爆增。 ※13 アイク=系列第9作『FIRE EMBLEM 蒼炎軌跡』主角。 櫻井 - 提到マルス有件事不得不提一下。其實這次在製作『大亂鬥X』的時候有 一點讓我很意外。 成廣 - 意外? 櫻井 - マルス在這次的『FE』中改變造型了ㄟ 櫻井 - 改變造型這件事本身我想是一件很好的事。不過我可是參考之前造型來做 出『大亂鬥X』裡面的マルス的,還拿去發表了ㄌㄟ。 成廣 - 歹勢啦!(笑) 櫻井 - 你早點告訴我的話我也好在『大亂鬥X』上做調整啊(笑)。 成廣 - 不過當時已經來不及了嘛。 櫻井 - 好不容易完成マルス的設計給人家看的時候我還說「這個マルス的設計如 何」,結果對方卻跟我說「你看一下這個」。讓我當場啞口無言。 成廣 - 其實大家在這次的插圖出來之前有很多不同的意見・・・。 櫻井 - 是指說像設計的方向性這種的嗎? 成廣 - 其實我們當初並沒有打算要大幅改變マルス的造型。那時只不過是想說不 要跟以前造型重複,不過又因為不想要跟之前的造型有太大的差別,原本只 打算更改一小部分的。結果就變成這次這個插圖的樣子了。 櫻井 - 這個地方的調整真的是很難。我在做『大亂鬥』的時候也有想過要把以前 的角色做成適合現在流行的樣子,不過畢竟每個人的接受程度不同。尤其 是有時候以前玩過該遊戲的玩家會無法接受新的造型,當然也有些人物的 會被大家接受啦。 成廣 - 不過還是本來就應該早點告訴你的。不過這次是『FE』第11作了,從第一 做開始角色就一直不斷地在增加,我軍角色也大概是每次都增加50人左右。 而且敵軍也有很多存在感很強烈的角色,所以到目前為止登場角色的人數 真的是非常可觀。 櫻井 - 光是我軍就有500人以上了吧。光是要想名字就夠人想破頭的了。 成廣 - 所以才會想說把舊作中登場的角色重新設定,看看能不能做出新的遊戲。 櫻井 - 做成像『PIKMIN』如何? 成廣 - 哈哈哈(笑)。這個想法也許可行!? 櫻井 - 你不要真的這樣搞喔!(笑) -- ▄▄▄▄▄ ▆ ▆▄▄ ╰▊Gatchaman ▏ ▕∵∴∵ Gatchaman▊╯ ▊ˍˍˍˍˍˍˍˍ ▏ ▕∵∴∴ˍˍˍˍˍ ▃▃▃▃ ▏ ▕ “” ══ ═●═●═▏ ▕ ═══════●═●═ ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.128.120
NintendoFans:叫他去犧牲又把他武器拔掉這也太殘忍了吧! XDDDDDD 08/07 20:29
Hogan:來個FE版的皮克敏吧.....我期待 08/07 20:41
cash35:把大亂鬥作成FE 把FE作成pikmin的點子似乎可行!? 08/07 20:42
Luigi00001:實際層面應該是不可行XD 08/07 20:50
snowinwater:把PM作成Pikmin呢? 08/07 20:54
Luigi00001:一樣不行XD 重點是製作群組不流通 08/07 20:56
Luigi00001:N社的分工算是分的頗清楚XD 頂多能弄出類似風格的吧? 08/07 20:57
Luigi00001:但感覺也不太可能 就像我們並沒有看到IS社把紙瑪系(這 08/07 20:58
Luigi00001:是IS做的)給SRPG化一樣啊XD 08/07 20:58
st3001:玩家自己做吧(毆)對岸不是有自己改劇情的, 08/07 23:17
st3001:還有法拉的系譜 08/07 23:18