看板 NobuOnline 關於我們 聯絡資訊
引文恕刪.... 明明日版鍊磨之刻有送三次潛在能力重點機會(至2008/12/24維修前截止) ,因為修正生產修得條件,怎麼這條台版給人家偷偷拿掉了,莫非又是跟之前的 老玩家點數回饋活動一樣,到了新幹線手上變成抽獎品了??@@" 經過提醒原來登入遊戲後往下拉是有重置潛在點數三次,只是官網公告沒寫 真是太好啦XD 附上日版鍊磨改版內容原文.. 機能変更 以下の機能を変更しました。 ・「毎日成長クエスト”藤岡屋かわら版”」を実装しました  争覇の章アカウントでレベル30以上のキャラクターで、各町にいるNPC「 藤岡屋伝助」に話しかけることで依頼を受けることができます 詳細につきましては こちら をご参照ください。  あわせて「毎日成長クエスト」要素で入手可能な材料を使用した生産レシピ を以下の生産技能に追加しました飾り面作成に、兜作成之り、被り物作成ろ、 忍具作成之う、鎧作成之を、着物作成之と、着物作成之ぬ、忍具作成之ゐ、刀 刃作成之を、鈍器作成之ち、槍剣作成之へ、弓作成之ぬ、錫杖作成之に、三連 銃作成と、秘伝之ぬ、首飾り作成ほ、籠手作成之を、履き物作成を、お守り作 成を、絵画之ぬ、茶器作成之ぬ、入れ物作成に ・状態表示アイコンに「瓦版受中」アイコンを追加しました  ”藤岡屋かわら版”で依頼を受けているときのみ選択可能です ・チャットコマンド「/瓦版受中」を追加しました  ”藤岡屋かわら版”で依頼を受けているときのみ「瓦版受中」アイコンの表 示・非表示を設定することができます ・すべての町にNPC「藤岡屋伝助」を配置しました ・「実りの秋キャンペーン」を終了しました ・「帰参者キャンペーン 2008」を開始しました  キャンペーン期間:2008年12月24日定期メンテナンス前まで  いずれかの町のNPC「茶店娘」に話しかけることで参加することができます 詳細につきましては こちら をご参照ください。 ・NPC「贈物奉行」に株式会社東芝の推奨パソコン用シリアルナンバー照合機 能を追加しました  こちらは、2008年10月30日に株式会社東芝より発売される『信長の野望 Online』 推奨パソコンに同梱されるシリアルナンバーを判別するためのものです ・「集団会話」機能を拡張しました  ・「私設会話」の公開設定が可能になりました   公開することで、メニューの「公開会話」の一覧に表示され、その「私設会話  」に参加できるようになります  ・参加できる「集団会話」のチャンネル数を3つに増やし、同時に参加できる  ようになりました   ※「設定」-「チャット設定」-「チャット文字色設定」にてそれぞれの「   集団会話1~3」の発言色を変更することができますのでお試しください  ・参加した「集団会話」についての「記憶設定」、「参加履歴」をそれぞれ10件  まで  保存できるようになりました  ・参加している「集団会話」から、常に参加したい会話を「常駐設定」で設定で  きるようになりました   「常駐設定」に設定した会話には、キャラクターログイン時に自動で参加でき  るようになります ・「簡易表示モデル」を設定可能になりました(PlayStation 2版のみ)  キャラクターのシルエットのみを表示する「タイプ1」と職業で色分けする「タ  イプ2」を設定できます  設定が「タイプ2」の場合、各職業のキャラクターは以下の色で表わされます   NPC:灰   侍  :朱・赤   僧  :青   神職 :白・赤   陰陽師:紫   忍者 :紺   鍛冶屋:黄   薬師 :緑   傾奇者:橙 ・潜在能力「生産」において、以下の変更をしました  ・生産時の獲得熟練度の獲得量を増加しました   さらに、潜在能力「生産」のレベルが低いほどボーナスが得られます  ・生産系潜在能力枠の追加条件を緩和しました   ある特定の生産系潜在能力に対して一定枠以上潜在能力値を振ることで枠が  追加されます ・潜在能力「生産」の修正に伴い、NPC「もの知り爺」に潜在能力振り直し機 能を期間限定で追加しました  上記NPCに話しかけ「潜在振り直し」を選択することで3回まで潜在能力を 振り直せます  潜在能力振り直し期間:2008年12月24日定期メンテナンス前まで ・生産において、以下の変更をしました  ・生産時に獲得できる修得値の獲得量を増加しました   さらに、一度の生産で獲得できる修得度の最大値を150に引き上げました  ・高い難易度の目録のアイテムを生産すると修得値が多く入るようにしました ・九州三国志の城ゾーンで入手できるアイテムにおいて、以下の変更をしました  ・材料アイテムを購入するための必要友好度を撤廃しました  ・職人装備を購入するための必要友好度を引き下げました ・以下のボスクラスのNPCとの戦闘可能条件を変更しました  「大雷」「氷結魔人」「玄武」「若雷」「不落の黒鬼」「不磨の金剛」「不屈  の阿修羅」 ・裏堺への入場レベル制限を撤廃しました ・「実りの秋キャンペーン」「東京ゲームショウ2008」のアンケートを開始しました  こちらはメニュー「機能」にある「御意見伺」から行えますので、ご協力をお願いい たします  アンケート調査実施期間:  2008年12月10日(水) 定期メンテナンス開始まで ・チャットログ中でカウントダウンをする「%K」を追加しました  例)%K10 10秒カウントダウンします    %K1:00 1分カウントダウンします    %K1:00:00 1時間カウントダウンします ・一部のダンジョンから「金剛石」「竜の涙」をドロップしないようにしました  代わりに「毎日成長クエスト」要素で入手しやすくしました ・ダンジョン「蜃気楼の塔」の一部NPCのドロップアイテムを変更しました ・上覧武術大会において、同じ相手と連続してマッチングされないようにしました  ただし、他に徒党がいなければ、同じ徒党と対戦する場合があります ・NPC「藤岡屋伝助」の上覧武術大会開催時間についてメッセージを変更しました ・NPC「八尋」の一部メッセージを変更しました ・コントローラから呼び出す個人指定メニューから、集団員への対話指定ができなくな りました  代わりに私設会話の参加一覧から対話対象として指定できます(PlayStation 2版の み) --    【サバ】天翔記    【名前】前田由希子・後藤由希子・伊藤由希子・雪野由希子    【勢力】上杉・上杉・上杉・上杉    【特化】雅楽・神通・暗殺・武芸    【Lv】60・60・60・60 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.196.58
shou0810:台版在登入時 第一頁的一小段有提到會給 要自己往下拉 12/19 01:18
flypenguin:台版有給,只是沒寫在官網公告,寫在遊戲公告 12/19 01:19
shou0810:沒注意的話 大概很容易就連按把他按掉了 12/19 01:19
yukinin:那個..臺版登入說明裏有說將配合生產調整,可重點三次潛在 12/19 01:20
DinaFox:是喔@@ 那我修正一下好了 這次新幹線終於正常了:P 12/19 01:24
※ 編輯: DinaFox 來自: 61.228.196.58 (12/19 01:25)