看板 NobuOnline 關於我們 聯絡資訊
補上一些: 我只是覺得似乎蠻多人都忘記報技能這東西的重要性了... 變成大家都靠自我認知來推測隊友的行動。 但是實際上,掌握的資訊越多,越能作出有利的行動;不管遊戲中還是現實都是如此。 不過也不能怪那些人,應該可能他們只有玩幾種甚至一種職業,而不像我都有換角度去 觀察當下的該職的處境... 反正這個世界也差不多是這樣,又不是研究人員,也不是作什麼業務交流,只是單純的 作業員,不用什麼思考,遵照標準程序弄一弄就大致ok了,輕輕鬆鬆拿到薪水...。 動腦去想、與人訊息傳遞?得了吧...媽媽沒告訴你不能跟陌生人講話嗎? (我真的無法想像,連這個基本報技都不會的人,是隱蔽到了什麼樣的一個程度了..) 我想ptt應該不會這樣? 應該都是會報技又好溝通的,我只是純粹有感而發而已= = -------以下是好友的MSN抱怨文-------- 埃 遇到啞巴氣唱真痛苦 最好笑的是還有人說 他完神直最討厭不專心的補 該給的時候他會給 所以他從來不報計 這樣我是要專心等他唱嗎... 更何況 常常會出現那總 補師下指令了 格一兩個順位 唱就到手了= = 反正我的回答 大不了死頓就滅團而已 常常跟野團 還真的是活受罪 反正我也常常這樣 打手不識破 我開武士 打到完我也不識破 辛的紅燈 打到他死還在就是這個原因 有時候npc真的不難 只是玩家問題 打個五體劍神主四天 也會打到滅團 原因也是出在密賺 不回格回踢一 也不看法 也不識破 就在那邊亂噴 打王 陣主開場有白登 他老大第一回合就來個極風 埃了一發狂風後 他才試破 之後因為白登效果還再 所以又埃了一發狂風 第二回 就噴了一千六到兩千的血了 但是因為狂風 很痛 一班都會破 破了之後 都是神雷 跟神風比較居多 準備法 也比較好應付 不過那個密賺 沒裝流水 也沒封殺 所以無用= = 後來 大決戰被殺人團點 他也第一回合就疾風 我問他 你開場疾風看麻 忍大回我說: 不疾風 他打不痛 最後我就回他 你要拼傷害 去練武藝還是演舞陰陽就好了 練啥密賺 浪費你一身的特化技能 反正奇奇怪怪的玩家很多就是了 可以營的 也會被完到輸 向我拼命的搖籃 就是會有人用破紋亂射把對面的射醒 -------以上是好友的MSN抱怨文-------- 我直接複製貼上原汁原味,所以我沒去修錯別字,只有去掉MSN的ID訊息... ID只會擾亂視聽,改錯別字怕我的解讀不同(逃) 我看了以後發覺到,我自己不太有這個感覺...因為我都刻意規避掉 囧 開補役一定會加開氣唱...佛門+古神= = 我如果有組別人的時候,不管幾開一定會報技(所以3開是我的極限= =) 平常都是偷帳號來5~7開XD (真正自己的帳號只有2個) 多開的宅舉動就不講了,因為一人多開沒什麼好講的 囧 來說說感想比較重要XD 我開佛門必開古神,因為會有要唱不講的沉默氣唱役。 掉唱了,不知道什麼時後要補唱,這不是下個專心的技能就會有唱的。 知道沒有馬上要唱,或許能補個冥護、後光、或者給給生命吸收... ~~中略~~ 最後我的心得是: 多開只要配的好,用鳥組合打王也是ok的 譬如說,後來我能7開的2個朋友帳號,裝備實在爛的...= = 血最多的是武士,生命力4000,然後僧3800,藥師3200, 其他如古、砲、演、密、召都在2200~3000那邊爬 延伸到團隊與人配合,就是變成一定要報技了! 這是最基本的,雖然歷史的教訓說,人類總是一直重蹈覆轍。 今天我多開,就像人在一個指揮中心裡面,下達多個指令給單兵執行行動。 但是如果今天我單開,那我就變成一個單兵了,彼此訊息的交換是很重要的! 有看過搶救雷恩大兵應該都知道當不確定前方是敵是友,則會說thunder,然後 友軍就會答flash,這就是最基本的訊息交換。 追風戰士(windtalkers)中後段左右也有演友軍誤炸自己人,結果還得搶敵軍 的無線電來叫友軍停止砲擊,然後修正射擊角度再砲擊 這片裡面說了很多關於資訊的重要,廢話= =電影內容就是在講資訊的重要。 我覺得看到好友的抱怨後,就覺得,信長裡面的玩家真的活在戰國了@@ 活在以前連最基本的無線電都沒有,訊息無法在有效期間內作交換的年代... 雖然現在資訊交換都這麼發達,有ptt、有bahamut、有手機、有電話, 更有世界末日來臨時很好用的民用無線電(詳見"很難死"第4集) 可是就是...無線電靜默(以為自己是日軍在偷襲珍珠港?) 報個唱來了都不想,要補師專心等就好了... (我不想提供足夠的資訊給你應變,等飛機來空襲你就知道了?) 後面那些奇奇怪怪的出招,或許出招的當事人會覺得這樣下是對的.. 可是看久了有經驗的,就知道在搞笑。 這個我個人是覺得還可原諒。搞不好哪天他突然會開竅,之前都是在搞笑... 這就跟老師看了你的股票操盤法,覺得你怎麼在亂搞,然後生氣丟筆的感覺一樣; →當時的你還不夠班去了解老師為何要丟筆... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.101.237
LARF:每日一字教學 梓 ㄗˇ 03/24 23:53
因為是錯別字無修正(亂修有可能失真) 辛(五郎)應該是鍋島的玩伴,我一開始以為說的是他...
kohinata:關掉電腦 可以看見更廣的大千世界 03/25 00:34
大千世界是佛教術語吧, 當然也是一個節目:新唐人電視臺一個半小時的綜合性生活節目... 關掉電腦,老闆也會叫你打開電腦的... 股票買賣跟期貨買賣,還有一堆有的沒的,雖然可以用電話完成... 但是還不是打電話給營業員,營業員用電腦操作幫你完成= = 關掉電腦是一種屁話好嗎...時代不同了,現代人不可能關掉電腦了。
fantasy0404:印象中狂風好像是一個無準備技能 03/25 12:49
hipposman:我也記得狂風是無準… 03/25 13:28
後面有說理由啊,因為破了以後,有些準備法就可以抓.. 他說的怪可能不明顯(我沒遇過) 我舉個比較明顯的例子: 大友方今山4的蒲池,開場有白燈,會放迅雷、狂風、五雷... 那是不是因為他放那些,所以白燈就可以不管他? 萬一狂風過後接柳川崩哩? 劍神主四天我沒看過也沒打過(我幾乎不打合戰跟伊勢路) 主要訴說的是,對沒遇過的怪的對應...沒遇過的怪,大家的對應就是留白燈? 嗯= =...那就是我的錯,認知有問題 後來新的TD不是有王的白燈不能識破(宗太?宗助?佐助?管他,名字不是重點) 那個大家開始剛打,不是也是識破他的白燈嗎?(雖然我用沉的)
polo125809:喔喔喔喔喔 二樓說的好有畫面!!! 03/25 13:29
※ 編輯: kakajava 來自: 122.117.101.237 (03/25 14:57)
polo125809:通常有人帶頭報技能 50%機會隊友會跟上 03/25 15:19
TEL008:不管是親友還是野團報技真的很重要,除非是遇到要計時的時 03/25 15:22
polo125809:後 03/25 15:23
celestia: 光 03/25 16:35
hipposman:當把錯怪在某個人或不報技時 可曾想過事前有做過溝通? 03/25 16:45
hipposman:不管是搶著識破或者等人識破都不是很好的作法 報技是基 03/25 16:46
hipposman:本 可惜就算報了 事前說好打法了 還是有人住火星… 攤 03/25 16:47
hipposman:被對面弄死沒話說 被自己這邊弄死就很冏 野團只好看開點 03/25 16:48
polo125809:石成金 03/25 17:23
jokem: 光黨 03/25 18:06
ithil1: 主席 03/25 19:01
elfswordsman:"補師下指令了 格一兩個順位 唱就到手了" 這種情況補 03/25 19:04
elfswordsman:師也有改進空間吧= = 怎麼不等一下神職... 03/25 19:05
polo125809:神職:秀桃旦幾勒~~~~ 03/25 19:06
kohinata:我才一句話你就該這麼多 唉 可悲喔 03/25 19:19
kohinata:想PO文取暖你乾脆去個人版比較快 看你還滿有當立委的料 03/25 19:27
kohinata:趕快找機會去競選吧 該該該 03/25 19:27
showtow:呃...盡量避免酸人的言語和挑釁喔 03/25 19:40
xxxicexxx:KO今天吃今天火氣大了XD 打個屁而已 沒這麼嚴重 03/25 20:00
polo125809:居然認真了... 03/25 23:38
cindycincia:兩邊都有很無言 03/26 10:09
shena30335:坦白說ko大在二樓的推文看起來也沒什麼惡意。 03/26 10:24
shena30335:不過最近"幫朋友抒發心得"之類的文好像慢慢變多了 03/26 10:26
polo125809:[BLACk]幫朋友訴苦.. 這樣嗎 03/26 10:32
Norman886:嗯阿 2樓k大的發言應該沒有惡意O.O" 03/26 12:00
showtow:我是覺得類似2樓的推文不管有沒有惡意~還是少發點比較好 03/26 18:56
showtow:對了~這是呼籲~不是在罵K大XD 胖子綠也常常推我這種文= = 03/26 18:58