看板 Nordic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ginola (Jazz Soul)》之銘言: : http://blog.pixnet.net/calcio : 隨著這個網誌的人氣逼近百萬,思考著台灣足球的下一步 : 有人說,最重要的不是欠金字塔頂端的專業從業人員,而 : 是金字塔底端的支持者,很有道理,這恰好也是商業角度 : 為何看衰足球之處。 : 我一直提倡足球週邊產品,可以結合時尚潮流,聰明絕頂 : 但視野不足的台灣商人,都跟我說這有可行的困難,但是 : 當我反問:「隋棠、白白穿上去效果呢?」(其實我問的 : 是if黑澀會、棒棒娘),答案馬上換了~所以很清楚的, : 這構想不是不可行,潛在價值不輸給彩券 : 「Chica Bonita」概念也是這樣而來,說不出的原因讓我 : 一拍再拍,雖然你可以說主題架構不完全,意向不清,在 : 商業、俗豔、唯美之間我從不理出頭緒,好像一個強隊上 : 半場卯起來龜,下半場還是卯起來龜那樣難以捉摸,但我 : 看過太多既定主題卻失敗的個案,太多不懂得什麼是專業 : 的故事;只有鄉民才能推動台灣足球,一直是我始終的堅 : 持,教育背景跟觀察教我不能相信公務員,不能相信制式 : 的力量。 : 「CB」系列我拍了3,接著要拍4... : 分析一下六壯士(排行只有最大最小是準的,他亂數排列) : 年紀:Jun-離題艦長-Raphael-Ginola-German-William : 身高 Ginola-William-離題艦長-Jun-German-Raphael : 帥氣 todo - Ginola : 宅度 Ginola- the others : 推廣足球不外乎效果的呈現,重視的人多效果自然好, : 或者是產值,台灣法令是不能嫖妓賭博的,卻連瞎子都知道 : 這地下經濟的產值在我國「非常可觀」。嫖妓不是當紅, : 但這種查某概念的產值驚人,足球不一定會紅,但大家知道 : 足球可以幫我得到利益,觀念一建立就很快。 : 觀念怎麼建立?其實不難,台灣人很好哄,媒體說什麼都 : 信以為真,這一天如果媒體說台灣人該迷足球,足球有多好 : 持早就會發,天方夜譚?我只知道不嘗試絕對不會成功, : 多一點人看,多一點人重視就有用,如同貝克漢到底是先迷 : 死人會紅,還是跟辣妹搞上床才紅的?應該說不準,因為他 : 的傳球自由球很好,臉蛋跟所在球隊幫助甚多... : 不是有號稱世界第一人氣的部落格嗎?人家也是個妙齡女子 : 在此建議六壯士的帥哥們(他們都很帥、有男子氣概)不妨 : 去勾搭那位妙齡女子,只要大家搶灘前仆後繼,只要有一個 : 成功了,可愛的圖就不再會出現上班模樣,而是踢足球的樣 : 子、頭錘樣子,足球就發了~~~ : 一如選完總統中概股就發,六壯士誰成功了,台灣足球也就 : 發了!寫什麼鬼網誌,要五年才破百萬耶!假設艦長成功了 : 每天10萬人去看,他幾天就升海軍總司令~誰跟你艦長嗄XDDD : 靈感 : 其實部落格大獎那次頒獎典禮,我剛好有去~然後我發現 : 填寫報到時有個盛裝出席、穿著洋裝的姑娘一直盯著我這邊看 : ,大概是看著我隔壁pixnet運動區負責人楊東遠吧!因為我宅 : 不可能是我,阿東又跟我說,那個妞就是 One x 2耶... : (某妞:學長你寫足球網誌四年沒間斷?唷看不出你這麼宅...( ̄□ ̄|||)a) : 那種眼神讓我有這靈感 : 壯士們上吧,用勾引來證明你們對足球的忠誠! XDDD : (以上純屬虛構,欲知結果 請 勿 嘗 試 ) 一整個在BS Ginola你整個鬼打牆喔? 六壯士跟其他人你們也突然宅男鬼打牆喔? stop bullshit, guys!! 我只能說 不要把足球搞成俗媚好嗎? 你們的初衷跑哪裡去了? 推廣足球有很多種方法 只不過重點在睹對方法啊 shoot the spot, hit the point,ok? 喵的 版上一堆高材生 結果講到重要東西大家全部變傻蛋唷? 就算用行銷學角度上來看 用正妹也不過只會打響一池春水 但漣漪並不會一直擴大好嗎 好 那用傳播的娛樂效益來看好了 喵的 用黑瑟會那招並不會吸引群眾好咩 大家回答我 棒棒男跟黑瑟妹哪個比較紅? 白痴都看的出來棒棒男紅到整個翻天去到香港東南亞了啊 那結論是什麼? 要炒作腥搧色這一招當然不能亂用 要用也要用最具邊際效益的長治久安方法啊 “為啥不用足球員來吸引廣大的女性球迷“ 拜託我相信所有女生都吃這招吧 隨便一個歐洲球星 尤其義大利那一掛 就不知到吃死多少女球迷了 重點在哪 在如何想瓣法吸引女球迷看足球好咩? 拜託 只要有女球迷 還怕男人不來看足球嗎? 留口水都來不及的男球迷為了愛看足球的女球迷(有女人的地方 有正妹機率就大ꄊ到時後就會峰湧而上 你不較他來 他為了正妹女球迷 自己都跑來 好 那吉諾拉跟六壯男你們可以幹啥 這時後就可借此大力推廣如何認識足球的深度給那些初入門的男孩了好嗎 男人為了女人當然不能輸 所以男人絕對不會讓自己的足球知識輸給女人 這就像棒球一樣啊 反正不管怎樣 男人死都會撼衛自己的運動知識 以上就是消費者心態的核心價值啊 喵的 要作就要做最好的 這才是最高境界啊 你們的堅持跑到哪裡去了? 結論就是 我真的希望大家對堅持的東西保持特有的'氣度格調'好嗎 不是在說用這招不好 只是 我覺得這不是最好的方法 我整個無法贊成 我寧可就讓足球群保有原本的足群就好 各位足球專家們 比起在這裡想這有的沒的 你們為啥不想想怎麼寫文章把足球寫的簡單易懂又有趣還來的好啊 就好比我承認我最近才知到阿舅是蘭怕德的舅舅一樣(阿 我丟臉了 囧) 但我英該不是足球新手阿 好歹我看聯賽也有4年以上了咩 好啦 只能說 本議題寓意非常好 只不過天馬行空到爆掉 ------------------------------------------------------------ 大家不要鞭小妹阿 前輩們sorry我個人有點激動 粉可能是我的槍手本賽季一直不受幸運之神眷顧 導致本人講到足球粉容易爆走 撲 >< 阿阿 Ginola你是版主要以身作責 而且大學長不可以欺負學妹 因為你還是超級心理師 所以 不 要 把 我 的 文 章 刪 掉 阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.213.73
jaybaby:推推 04/17 19:22
CHAR:北歐版的一股清流阿~~~ 04/17 19:25
Kljestan:沒辦法XD 因為他們都是男的 沒考慮到女性球迷啊~~~~~XD 04/17 21:51
JUNstudio:說來尷尬,我完全沒進入狀況,還不知道Ginola要我幹嘛XD 04/17 22:40
sslah:受教了~ 女性的觀點果然跟男生不一樣(汗 04/17 22:40
meja:女球迷也很敢花錢在週邊商品上唷XDDD(根本就是花錢不心軟) 04/17 23:30
JamesCaesar:"(以上純屬虛構,欲知結果 請 勿 嘗 試 )" 白打了 04/18 01:01
a00000000926:其實SIVI妳離題了~妳並沒有看懂GINOLA的意思 04/18 02:27
a00000000926:這個構想冒出來的時候我在場跟他說話~ 04/18 02:28
a00000000926:那絕對~~不是正妹這回事 04/18 02:29
a00000000926:所以他才會把司徒犧牲掉~桀桀 04/18 02:29
a00000000926:我看司徒你還是自己去問GINOLA吧~問完你就知道 04/18 02:30
a00000000926:~幸好他沒把我排第一個~這種事我真的做不下去~>< 04/18 02:33
RaXePhOnZeRo:怎麼好像要囧司徒慷慨就義的感覺...XD 04/18 11:22
jaybaby:TO 囧司徒大:安~心~上~路 ^_< 04/18 15:29
sivi:喵!我昨天沒上線怎麼才一天 這個話題整個發燒了XD 04/19 17:40
sorondo:推sivi XD還有推義大利那一掛 很帥的>///< 04/22 22:49
sorondo:其實我覺得北歐的也不錯啦 海盜般的粗曠XD 04/22 22:50
sivi:ㄆㄆ 因為客觀來說大不份人都愛義大利帥哥不過我還是愛北歐啊 04/24 02:00
nofumi:默默的推北歐帥哥..... 04/24 15:54