看板 Nordic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kljestan (雲在青天水在瓶)》之銘言: : 不好意思,看貴版講要找彎彎找怎麼久,請問一下? : 找個人去跟彎彎講個話是會死嗎?詢問她是否有意願挺足球有這麼丟人現眼嗎? : 又不是去找她上床,是在推來推去尬來尬去是怎樣? : (最好不要出現什麼"這麼會講妳去說"之類的話,這提議發起人可不是鄙人我) 很現實的,要找人尬也得條件出色,很多人我沒點名是因為他還真的不夠格 JC的話,我視他為下一個明星,不想這麼快犧牲連上最寶貴的一個排XDDD : 既然Ginola版主對足球如此熱情且有遠見,那Soccer版8362篇 : [自由]後勁國小足球隊 募款遠征丹麥 : 版主就幫幫忙吧,比起尬彎彎還重要的事、比起那些自己做不到的事,我想眼前這件事 : 比高調談理想跟空談還重要吧?既然你們又是足球群組中言論很有影響力的人士 : 又者,我並不認為有女生看到這裡有人在拿自己開玩笑是件很愉快的事。 看來這話題在有人提議下要終止了? 我來講我的主張,這口號很有趣但應該很實用,只是我不算很忙 抽空中寫些文章來自我娛樂業已四年,旨在正本清源某些觀念 例如一些快被搞爛的主張,一個是翻譯名稱、一個是觀念 如果反應夠好,要我去犧牲當然沒問題,反正我可以用商業的身份 去邀約代言,趁機認識也行(不過JC說中了我心聲...) 高調空談足球理想? 我不覺得我是空談,捐錢跟教育是同時進行的,我們一輩子遇過很多 做人失敗的人是吧!前提就是因為多數的老師做人也失敗。教育非常重要 包括一樣看待台灣的國際排名,有些人只會罵,有些人講的改變方式 一看就知道只是往150走,而不是100或者更前.... 況且真正空談的,是那些過往的體育從業人員吧!看的出來運彩讓他們 的「崇高理想」死灰復燃,他們絕不跟你說有利可圖,否則他們擺爛 10幾年又怎麼看?他們跟你說大環境的時不我與,這種緊縮模式要是 套入在足球現狀的話,我們聊個鬼?大家收山去拼經濟就好 至於募款這回事,我倒是有話要說 坦白講我反對捐錢給這些球員出國,因為這跟把錢扔在水裡沒兩樣 足球要發展,不是辦比賽、送人出國就好,如果拿這些當作勵精圖治 的主要路徑,那我的另一個主張實踐的更快更好 強迫國軍重組球隊,例如虎風、雷鳥這類的,然後強迫他們專業訓練 ,並且給予優渥待遇(台電大同待遇瞬間變得不算好),以後辦聯賽 可以出個一隊,不少國家都有這種體系的球隊唷,有些跟郵局一樣民 營了倒是。首先台灣帶把的人都得跟兵役扯上關係,與其從小踢到大, 長大沒有謀生計能、沒有專業能力,不如創一個現有體制來供養;而 且軍系球隊體能要求多一點,有一點點技術的話,國際賽沒那麼吃虧~ 講難聽一點,我們的球員不是爛在技術,技術還有人家60-70%均值 重點是教練爛、觀念爛、鬥志爛、腦筋更爛,加上整個體系搞爛,自然是 世界160名。台灣人只要肯動腦,你會發現我們的基因在人種裡面其實 很棒,樂透彩三個月用掉人家兩年份的備紙(瘋狂),研究事情的火山 孝子一堆,有好康的檔分流、截圖效率舉世皆知... 捐錢給這些人出國踢球,回來後不保證給一個對的環境,那捐錢是為了 足球還是為了慈善,如果偏向後者,今天我們不是大財團,沒有為社會 公益的責任,做慈善這事情應該找他們下手,如果是為了足球,大家也 知道我吉某的足球熱情有多高,包括我踢球的幾個長輩在內,他們捐贈 的成度讓我咋舌,給配備、捐錢、捐球門,他們無所不用其極的想推動 足球,但這樣丟錢並不可取,因為這沒有效果。 當資源有限,你必須集中僅有資源做最好利用。 在沙漠如何綠洲化?聚集人群、聚集意識、慢慢經營 運彩是一記猛藥,各位要有的準備是,足球可能趁機發展,但一個不小心 會變質,不然就是連運彩都發不了,大概在死心個一甲子吧! 承我對於綠洲化的見解,捐錢給人踢球但不負責背後的體制,彷彿 送刀槍給人民,不訓練要他們上戰場 - 犧牲只是遲早的 而且說難聽點還浪費了我們寶貴的現有資源... 捐錢我做不到,小孩子無辜沒錯,但他們背後那失敗的惡性循環可不無辜 我不想崇高理想被無限上綱,所以必須說明,捐這些人錢是對自己造業 因為你害了更多人 Tobias 說我某些個性不夠好,那都是真的 但對於足球愛好者的屬性(像是星座統計那樣)來說,我有很多異於 這類人的特性,所以還有人肯看我的文章、聽我的主張,甚至幫我組電腦XDDD -- ★JamesCaesar 你騙推文的技巧越來越強了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.171.145
Praying:推文章,再推簽名檔 05/04 22:21
a00000000926:J吸說的中肯 05/04 22:27
JamesCaesar:報告連長 敵方砲火猛烈 排長陣亡! 05/04 22:36
Ginola:看來排長跟龍五還是不能比 05/04 23:05
sam731215:大推阿,資源有限所以更要集中,亂槍打鳥真的沒有用 05/05 00:48
HIKONA:摧毀"台灣"運動彩券是我成立運動彩券板的主要目的 05/05 02:15
HIKONA:要賭 全世界每個網站的賠率都比較好 幹嘛給又爛又機掰的賺 05/05 02:15
sorondo:推 因為我也覺得捐錢沒有用 還是要從大環境下手啊 05/05 13:31
sivi:樓上說的好 銀行是為了賺錢而賣運彩 我一直不欣賞假某某虛名 05/05 13:33
sivi:行商業利益謀取之實的各項操作 05/05 13:36
JamesCaesar:五哥光拿支槍,還是擋不住千軍萬馬的 05/05 14:23
apa9394:支持北歐版救台灣足球! 05/05 15:49
JUNstudio:有沒有北歐版變成足球群組抬槓版的八卦XD 05/06 02:23