看板 NorthAmerica 關於我們 聯絡資訊
在版上好像很少看到Michigan的旅遊資訊 所以我現在就來分享一下我去北密玩三天的心得吧! 不過有點流水帳,請大家多多包含囉! 這是三篇網誌,建議大家是閱讀這個,因為才有圖片呀 第一天 http://www.wretch.cc/blog/amanda74624/24897869 第二天 http://www.wretch.cc/blog/amanda74624/24917032 第三天 http://www.wretch.cc/blog/amanda74624/24963370 以下就是只有文字囉! ============================================================== 第一天 8/2~8/4去了北邊的密西根遊玩 第一天 去了大家都說該去的地方~~Treverse City 七月初就想去Cherry Festival可是沒有人要和我去 所以就按照原訂計畫這時候去啦 開了將近五個小時的車子,終於來到目的地了 因為不知道景點在哪裡,所以就去visitor center拿了一堆的簡介和地圖 也問了哪些該去的景點,和我們想去的景點 到的時候已經過了中午,所以就先找了餐廳吃飯 因為靠湖,所以應該就有海鮮好吃的吧!加上同行的人不想再吃漢堡了 所以我們就挑了一間推薦的餐廳 我想說這裡有名的是cherry,我就點了一份超大份的cherry salad 有點酸,不過還不錯吃,但是實在太大份了,沒辦法全部吃完 特地選了窗邊的位子,因為可以看到美美的view 而且在吃的時候就想說,等下吃飽要來照相,因為實在是太美了 感覺michigan只要是旅遊景點都有這樣的view 同行的人都是音樂家,所以就對音樂超有興趣 在visitor center看到有一家music museum 發現好多好神奇的東西,剛好去的時候在導覽中,所以就花了兩個小時在那裡 結束後發現外面有一台我超愛的車子,都是因為玩急速快感而讓我愛上的 因為我把它改裝成粉紅色,而且還有超美的圖案 所以我就愛上這台Audi TT,當然就要留念一下,因為在台灣很難看到這種車子停在路上 繼續前往下一個景點,但是有點小迷路,一直找不到正確的位子,所以也浪費了不少時間 一個很有名的沙山sleeping bear dune,聽說爬完,可以看到超美的湖,有很多人在哪裡玩水 可是要爬一個小時左右,想到就覺得累,因為在沙上面超難走路的,加上又是上坡 所以爬到覺得有看到漂亮的風景我就覺得不爬了 也因為爬這座沙山,害我晒黑了,所以接下來的兩天,我都決定把自己包的緊緊的了 大家都超努力的在爬 後來想說要去酒場試喝酒的,想說要買cherry wine,回台灣過年的時候可以喝 但是因為爬完那座山都快八點了,所有的酒場都關門了,所以我就沒買到了,是可惜之一 剛好運氣很好,有一個地方晚上會放煙火,想說天黑的時間差不多是九點半,所以我們差不多快九點到那裡 想說等一下下就能看到煙火了,結果最後是十點二十才真正的天黑,整整等了一個半小時 不過超值得的,因為是放15分的煙火,而且就直接放在眼前的,超爽的啦! 但是我們沒有把全部看完,想說看夠本了就來走了 不然等全部結束一定會大塞車,這樣我們去hotel就會超晚的 因為Traverse City的hotel比較貴,加上我們又是星期六,所以一定會更貴 所以只要選離第二天的島和Traverse City中間的地方住 但是夜間開車超可怕的,都沒路燈,幾乎都沒有車子 有時候還想說我到底有沒有開錯路!因為都是在山路,和朋友借的GPS完全沒有發揮功效 一直想說,要是我不知道開到哪去了怎麼辦,搞不好大家都要睡車上了 還好,最後還是找到hotel,我們還是最後一個check in的房客咧~~ 因為當我們一去,就知道我們是誰了 超級累的一天,所以決定讓大家睡到自然醒,再前往下一個景點 第二天 第二天 大家睡到十點半左右才起來,出發時都快十二點了吧! 所以到達Mackinaw City已經十二點半要一點了 我們就直接去找船公司,坐船到無車的小島--Mackinac Island 這台就是我們要坐的船,還滿大台的,因為是行走在湖上面,加上風浪也不大 算是很平穩的在行走,差不多18分鐘吧!就到小島了 到了小島就看到一堆的馬車,有導覽的也有飯店接駁的 這台是這個小島上超有名也超高級的一家hotel,要價一晚200起跳 hotel的外觀 感覺就是一個超高級的渡假村,因為我們是窮學生,只要有床可以睡就好了 所以就隨便找了一家旅館就入住啦! 在這個島上可以租腳踏車遊島,或是乘座馬車 後來我們選擇馬車,雖然2個小時需要22塊錢,但是因為有好多的山坡和顛坡路,我們不敢選擇腳踏車 因為不想要累死,可是在馬車上就覺得馬好可憐喔!兩隻馬要拖20個人在上坡的路段,感覺超累的 加上車上又有一堆的肥胖阿豆仔,拖起來就又更累了,感覺我們在虐待動物 我吃著超大兩球的冰淇淋在馬車上欣賞沿路超美的風景 真的是超級有份量的,吃的我肚子超撐的,希望生理期來肚子不要太痛 坐了大概2 30分鐘後,就要馬車了,因為要換一台更大一點的 因為道路更難走,那個停靠站有著有名的蝴蝶館,但是我們不想花錢去看蝴蝶,所以就商場逛一下,然後就排隊等下班車了 在等車的同時,前面有一個超可愛的小妹妹,會一直對我們笑,連我們拿相機要偷拍她,她還會看鏡頭咧 坐上馬車後,又開始欣賞風景,但是這次實在是太無聊了 坐到我都快睡著了,還好中間有一個地方可以下車,讓我們拍拍風景 忘了這是什麼東西了,只知道導覽人叫我們下去照相 所以我們就也跟著下去照照相 然後就又上馬繼續往前走 後來來到了一個museum,裡面有大炮要發射,但是要錢,後來我們就想說算了 不要進去,所以我就和門口介紹的小姐合照一張相,因為太古代啦! 不過我有點小小不好意思,因為我以為這裡大家都會下車,結果卻只有我上去照相 然後就又上馬,讓大家有點等了一下 導覽很快的就結束了,我們就在downtown上逛了一下 想說買點東西做紀念的,可是我實在找不到要買什麼 有一個很有名的甜點,但是美國的甜點實在超級的甜,比吃整顆冰糖還要甜 所以我就試吃過了,就決定不買了,照張相就好,這是製作的過程 就是這樣一直翻翻翻的 加上每一家店賣的東西都大同小異,不是鑰匙圈不然就是磁鐵不然就是杯子和明信片之類的 感覺買了只是浪費錢,所以把整條downtown逛完後,腳也差不多痠了,就想說找個免錢的地方坐坐吧! 就看到在湖邊有一塊私人的地,上面有好多的桌椅,還有陽傘,上面寫只供給顧客使用 但我們就不管,看到有一桌傘開著,就坐了下去,沒多久後,就有人來把我們的傘關起來 想說算了,在傘的陰影處待著就好了,然後就開始自拍起來了,因為風景實在太美了 很智障的開始拍跳躍照片 看起來超有人情味的小鎮 後來就回飯店check in啦! 然後就去找吃的,因為大家有點窮,所以就以KFC來解決我們的晚餐了 所以這幾天我吃了超多的速食,最近又要開始來減肥了 一個小小的mall,裡面有各式各樣的店,看到有一家有賣酒 但我沒試喝,所以不敢買,而且好重,怕我帶不回台灣,而且如果超難喝的話,我不就虧到了 所以過年還是沒有特別的cherry wine可以喝 還有一個有名的景點 就是這座橋,晚上就當夜景看囉 然後就回飯店睡覺了,因為隔天要早起 是最後一天了,所以要好好把握時間,把該去的地方去看看走走 第三天 第三天 為了想要能夠早點打道回府,所以只好早早就起來用飯店提供的早餐 其實也沒多早啦!也是九點才去吃,因為只提供到九點半 第一次在美國的hotel用早餐,想當然就是buffet囉!也全是美式的囉 讓我興奮的是,有鬆餅機耶,可以自己製作鬆餅吃 是我來這裡一年,第一次吃到的東西,所以我好想念喔 但是才吃半個和兩片吐司,我就覺得好飽了,可是才過了兩個小時,我就開始肚子餓了 早知道就再去做一個鬆餅吃 而且早上起來時還在下雨,心想,也太衰了吧!就最後一天了,卻開始下雨 不過還好老天爺對我們不錯,一天片的雲在十一點左右都散去,所以太陽就又出來啦 所以在大家都吃飽飽的情況下,我們就開始這天的旅程啦! 首先,我們先去了Colonial Michilimackinac ,是一個古老建築的地方 這個圍籬(應該是這樣講吧!)是他們用手加土和牧草慢慢堆出來的耶 後來就是重頭戲啦!要發射啦!期待超久的 在發射前講了一堆的歷史故事,但因為我對歷史實在超沒興趣 所以有聽沒有懂,當大家在笑時,就也跟著笑一下,假裝有聽懂,哈哈 這個槍還滿重的耶,而且發射完後槍管還燙燙的 接著因為時間的緊迫,我們買了三個地方的套票,所以就有點趕著往下一個地方跑 也就是Mill Creek 裡面有名的都是一些野外求生的遊戲,要多5 bucks就能參加adventure tour 包含攀岩,繩索,走吊橋,不知道要花多少的時間 因為是一批一批的,怕玩完之後會太晚,所以大家就在裡面走一走 我們還挑最短的,因為有一點點像在爬山,大家都是懶人嘛 緊接著往下一個地方--Old Mackinac Point Lighthouse 整個被這個給騙了,因為前一天晚上我們為了要看橋的夜景,還在這裡停留過,只是不知道就是Lighthouse 而且我也以為會像鵝鑾鼻燈塔一樣那麼的大,結果卻是這麼的小 想說算了,錢都花了,就進去和上去看看吧 這是在燈塔的裡面照的,可以很清楚的看到橋 我後來才知道原來這座橋算是Michigan的代表,因為在Driving License上面也有這一座橋 最後一天也就只走了這三個景點,因為也想不到哪些地方能去了 大概下午一點我們就起程回家了,在higyway上面,大家都開超快的 所以我就follow大家的速度,以每小時80mile的速度,四個半小時開回底特律 一直以為要開六個小時,因為聽好多人說要五到六小時,所以我們就超害怕的 結果回到家也才六點,剛剛好還可以當個認真的學生,去學校考試 三天兩夜的行程就這樣結束啦!當然,換來的代價就是晒黑 -- 我要我們永遠在一起 平淡生活~~大大的幸福 http://www.wretch.cc/album/amanda74624 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.226.168.158
lee2tc:推MI!! 一年四季都有好玩的!! 08/13 11:06
vicwk:推MI!! 那個做的甜點應該是fudge 還有 同學啊 嚴格說來 過了 08/13 11:36
vicwk:那座長長的吊橋 到了Upper Peninsula才算是北密吧 08/13 11:38
cchris:假的北密之旅 :P 08/13 14:41
snowandring:原來是這樣呀!不過也算很北的MI了啦!對在底特律的我 08/13 22:52
snowandring:來說,呵呵 08/13 22:52
cchris:台南人去台中玩應該不能叫做「北台灣之旅」吧? :D 08/14 01:47
vicwk:樓上大大 原po大概是去MI的Livonia渡渡假的小朋友 不像您是 08/14 08:28
vicwk:老經驗了 不過也真的有人把似曾相識島歸入北密的 所以原po之 08/14 08:30
vicwk:旅也算去了北密 08/14 08:31
bela:跟原po握握手,能在這遇到在美國的「同鄉」XD 08/15 08:37
bela:其實稱為Northern MI沒問題的啦,在MI會用UP指過了橋那部份,不 08/15 08:43
bela:會再用Northern MI 08/15 08:44
vicwk:北密/密北是華人在用的 當地人是說UP沒錯 08/16 08:44
cliret:不過我們MI這邊的華人學生真的就統稱M島那區就叫北密了耶~ 08/17 00:55
cliret:(身在底特律的學生一員推...) 08/17 00:55