看板 Notebook 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《barkingdog (創世截顱南宮毅)》之銘言: : 廠牌:IBM : 型號:X60 : 購入日期:2008 : 距上次使用正常時間:現在還正常使用 : OS版本:XP home : 平常作業內容:ptt/fb/ : 有無內建還原功能(Y/N):Y : 問題內容: : 上周手賤丟了一小本便條紙到鍵盤上 也沒很大力但就撬飛一顆按鈕 : 請問有辦法自己裝回去嗎? 照片如下 謝謝! : http://ppt.cc/YAcl 看起來像是連 剪刀腳 和 剪刀腳座 都飛掉了 若找的回來,或找回來的沒有斷的話,那試著細心裝回去還OK 若找不回來的話… 當然最理想的狀況是徵一「顆」同大小(含座)的鍵 退求次,然後試著裝回去,不然可以徵片壞掉的鍵盤,進行抽換 還可以預防下次手滑(大誤) 不過單顆的話我試過最符合中間值的作法 是用 3M魔術粘土 「固定」就好 當然,打到那顆時的手感會怪怪的,不過適應就OK了 強力膠或瞬間接著劑四話,後續的問題都很大 當然一勞永逸的話,是整個拆掉直接換良品/新品 不過這要等多手滑幾次或問題更大時來作,比較合CP值一點 XDDD -- 有人問我的童年是怎麼過? 我會反問他要聽好聽的是真實的? 如果要好聽的:我小時侯在溪邊看魚逆流而上,所以我決定作一個偉人。 如果是真實的:我會是個白爛的小朋友,有一個平平凡凡的童年。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.129.144
loudness:我每次遇到這種情況就搞超久 怕把小小的側邊突起搞斷orz 04/01 02:09
jyenhuang:感覺thinkpad的按鍵很容易掉...我自己掉過兩次= = 04/01 07:38
jyenhuang:我另外一台操更兇的他牌就沒有掉過 04/01 07:38
barkingdog:沒想到還是勞煩到尤大 XD 04/01 07:41
barkingdog:我用好多年了但只有這次手賤才掉一顆 以前沒掉過 04/01 07:43
dhzzzj:我第一台TP R32用了六年 以及當古董保存到現在沒掉過 04/01 20:18
jyenhuang:我也不知道 我就打一打...然後按鍵就飛出來了 囧 04/02 06:13
Hanbor:我X61 被書砸到噴出五六顆鍵都沒事...0_0" 04/02 14:08