看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
轉眼間,進入新光工作已經將近兩個月了, 領了第一份薪水, 他的薪水發放日式在第二個月的25號發薪水, 「兩個月」薪水總共五萬零多多, 真的有點讓我傻眼的感覺, 當初就業說明會的時候說~一個月三萬八千元新進人員打九折,沒工作經驗再扣一千元, 宿舍費~2300,零零總總扣一下大約也該還有三萬元/月, 但事實直領到比我欲想中還少了將近一萬元, 再則,聽到學姐說:他這個月白班領到三萬四千元(沒住宿),大夜的有人領到四萬七。 感覺新光聽外傳的薪水很高,福利很好,但感覺進來之後卻不是這麼一回事, 再則:他們三節幾乎是沒有獎金的,三節通通是禮券500元,年終大約七、八萬。 近來之後,發現跟我想像中的有點落差哩!! ===========================分隔線================================ 接下來,就是我工作上所面臨到的抉擇了, 我現在在加護病房,今天跟學姐小聊一下,他們說他們是因為契約還沒到,所以不能離職 他說~我現在尚未滿三個月,新光真的薪水很少, 不要跟他們一樣被騙進來。 雖然說~COCO很重要,我也傾向向錢看齊, 但是,我覺得我們單位大部分的學姐人都還不錯,會互相幫忙, 阿長也很好,蠻有教學精神的,但對事情要求有時會有些要求。 學姐也都很年輕年資大都在1~3年,所以比較能夠體會當new nurse的心情, 我很喜歡醬子的同事的感覺,但一方面又覺得,為什麼單位的流動率這麼高咧? 幾乎二到三年就會換一批人??? 另外一個有點想離職的原因,雖然我們是加護病房,但並沒有FIX在單位的醫師, 我之所以會選擇ICU也是因為不用像病房護士一直call醫師千呼萬喚叫不來, (沒特別的意思,只是覺得病房姊姊醬子很辛苦) 雖然在加護病房,但卻沒有加護病房的感覺,沒有FIX的醫師, 跟病房一樣要追Order,追醫生,醫生上刀接口頭醫囑, 漏了開藥,藥單沒開、血單沒印得打電話call,call了又不見得會來, 因為這是他們口中的小事,但不得以我又得交班不想拖到下一班, 這也是想離開新光的原因之一。 想留下來的原因:因為學姐人好,再加上希望自己在未來可以藉由加護病房的經驗, 有機會可以轉任成麻醉護士,所以才待下來呀!! 現在的我面臨抉擇,我仍在試用期,要走嗎? 走了又有哪裡好呢?很想回嘉義長庚,但又有點害怕遇到攻擊性很強的學姐>"< 又擔心離職了,可能會找不到工作哩!! 各位學姐可以給點建議嗎? 感謝大家辛苦看完這篇落落長的文章哩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.164.206
childpower:推~攻擊性很強的學姐 07/26 20:53
porterwind:我們一起握握手!!我也還在抉擇~~!!怎麼辦? 07/26 21:16
eva0830:我是今年五月底從新光離職的,一畢業就去了新光,待了三年 07/26 22:55
eva0830:我不知道你是在si還是nsi,外科醫師ㄧ直都是這樣,我覺得 07/26 22:56
eva0830:你若是住在台北,新光或許是不錯的選擇,因為評鑑要到了, 07/26 22:58
eva0830:所以上層壓力會一直來,每家醫院都是如此,只要撐過了這段 07/26 22:58
eva0830:非常時期,學到了就是你的,自己衡量看看吧! 07/26 22:59
jujuan:我之前就有PO文新光錢很少,大家不要被騙了 07/27 00:06
anna312141:依照妳寫的...想轉麻醉科,又在新光加護病房工作~妳是 07/27 01:08
anna312141:小紅豆吧!我覺得就如妳網誌講的最後一句話吧! 07/27 01:10
anna312141:加油喔!看活潑的妳變這樣好心疼... 07/27 01:11
bunreachable:新光前真的很少阿?可是他的簡介好吸引人 我嫂子在那 07/27 16:11
bunreachable:邊工作 一值跟我說錢很多呢 @@ 07/27 16:12
okdorami:好囧唷!本來我要低調的說,竟然被你發現了="=,A小姐你갠 07/27 18:07
okdorami:是哪位?安捏默默的關心我,感動捏 07/27 18:08
okdorami:我知道你是誰了,小小頭對不~ㄏㄏ 07/27 18:09
porterwind:如果你要走~~我們一起吧!!小紅豆~~!!真的覺得新光很差! 07/27 23:03
Zoup:我在長庚..覺得還滿多好人的耶...靠運氣吧! 07/28 23:07
pinkeagle:紅豆耶...第一次發現板上有認識的人,感覺很鮮,要加油! 08/09 23:45