看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
話說小夫先生在七點半時那席感性的話,讓我悄悄滴了幾滴淚, 但我想投票結果這是民意心之所向, 我們能做的就是如何讓下一任總統了解我們的訴求。 承認大陸學歷,不等於開放大陸人進來台灣工作。 先不用擔心大陸人搶飯碗, 〈馬囧先生說他會讓大陸人來旅遊但不會讓大陸人進來工作,我們先相信他好了。〉 而是要擔心台灣人或台商子女在大陸學個一知半解或買個學歷 進來考或換個證照,就得以充為護理人員, 對護理的專業品質與名聲造成重創。 再者開放大陸學歷只是他們一個片面想法, 我們必須理性地分析,對我們護理界的衝擊, 〈自己都不吭聲,又怎能期待別人會知道...〉 現存的護理界模式,早已經失衡, 再讓天秤往資方傾斜,將對勞方更無止盡的壓榨...。 分析完了之後,堅定我們的訴求。 然後......再用力想想幾個辦法: 辦法一:版主Dovend說的很好,不如一起把她拱出來競選立委?〈誤〉 要有領頭羊嘛... 辦法二:護理人員很忙,不能參與大型活動,那就一人一封mail,寫明訴求。 人數夠多,他們就不得不重視... 再不行,就像版主講的,寫請願書。〈法律是保護人民的權益呢。〉 辦法三:我很想知道怎麼把護理師公會的會員代表〈有這人嗎?〉換掉? 辦法四:參加護理人員權益促進會。 http://www.enpo.org.tw/www/nursingright/default1.asp 這是一個已現存的,有相當的有力人士,也稍具規模的團體。 辦法五:..........〈還在想...〉。 Anyway,我們身為基層,要懂得為自己爭取應有的保障及福利, 而不是永遠期待上頭那些官員能了解我們, 希望在有人發起行動時,所有有共同理念的人,能一起出力爭取... 因為唯有團結,才能一直走下去...。 〈很虛的End啊...囧a〉 -- 我以為我,永遠都不會輸給了寂寞...   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.198.23
oracleone:以後請投我一票吧!雖然我現在大四 03/23 11:36
arsenate:你認為在大陸學的一知半解 那就不用擔心考上台灣執照 03/23 13:11
arsenate:除非台灣的護理執照很好考... 一知半解的人也能混上 03/23 13:13
kmunatural:執照考試沒有鑑別度 不能光用考試結果取代學校教育 03/23 14:41
kmunatural:中國人考試是最內行的 要拿執照是很簡單的 03/23 14:42
EnglishBear:同意 執照考試沒有鑑別度 03/23 14:49
arsenate:所以台灣護理人員也是透過沒有鑑別度的考試來顯示專業? 03/23 16:37
arsenate:那在護理師當中 我該如何去區別誰是不專業呀? 03/23 16:40
arsenate:如果以是否受過台灣教育來評斷 現在蠻多大學教育很混的 03/23 16:42
arsenate:不是專指什麼科系 而是學位浮濫 執照多少有把關效用吧 03/23 16:43
Highwind:等遇到醫療糾紛時,最後誰活下來,最能鑑別專業 03/23 18:06
yenjiun0427:那你們覺得實際讓他們考照外 也讓他們去run臨床幾科 03/23 19:51
yenjiun0427:都通過才拿得到資格 怎麼樣?!(只是突然想到 不要酸我) 03/23 19:52
NG:其實我想的是這是一種商機,去大陸開護理補習班XDD 03/24 00:36
redphoebe:三元應該很快會錢進大陸 03/24 00:37
maymayya:所以讓執照考試有鑑別度是否是解決方法之一? 03/24 01:22
maymayya:若是,這樣又有多少台灣不認真讀書的人考的上呢? 03/24 01:22
candsilk:不如總額控管?每年只限外籍學歷考生2%證照名額之類的? 03/24 23:14
candsilk:再加上台灣醫院一年的實習才能考照... *__* 03/24 23:17