看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
小下班後再家看電視轉到東森財經新聞台 他正在轉播夢想接57號...主題杏一董事長成功經驗 所以就覺得可以看一下 沒想到看不久竟然看到令我生氣的一句話 情境...談論到杏一董事長開立杏一的起源 是很多病人對於醫療器材不了解所以 當醫師告訴病人你要買氧氣回去 病人當然就不知該去哪裡買 這時女主播說「護士分兩種.一種是白衣天使護士.一種是晚娘臉孔護士。」 聽完這句話我整個覺得超生氣. 女主播又說...當病人不知該去哪裡買的時候當然就問護士 有護士就會說你去翻電話簿找...另一種護士就會很熱心的幫忙去翻電話簿幫忙找 還有說到有人把護士就當作工作.另一種人就很有愛心 看完這一段本想睡覺的我忍不住要來發表一下 我個人真的覺得那位主播的言論很不適當 大家總是覺得護士就是每一個人都要燃燒自己照亮別人到死為止 但曾有人替我們想想 我們也是人呀!!!也是會疲憊!!!也是有情緒!!! 更何況他完全不了解護士的工作內容是多麼的繁雜 每天有做不完的常規又得隨時處理突發狀況 又有許多病人或家屬把護士當傭人使喚 拿水..吃飯..上廁所..擦汗...許多雞毛蒜皮自己就可以做的事也要護士來做 我想沒有一個護是真的有辦法坐下來幫你翻電話簿吧 跟國外的護理人員比起來他永遠不知道台灣的護士有多辛苦 一個護士要照顧到十幾個病人(白)晚上則動不動就二.三十個 反正說不出來的辛苦是一堆 另一個角度看... 坐在辦公室裡的人每天都笑笑的對者你的電腦嗎 外面的服務生每個都笑臉迎人嗎 坐在豪華辦公室裡的有錢人你會為你的員工翻電話簿嗎 如果你的答案都是部會或不一定 那為什麼護士就得如此 你知道你看到的護士很多人都是 上班時間沒吃飯...沒時間上廁所...連喝一口水都覺得浪費時間 可是省下來的時間省下來的時間都是為了病人 或許他不微笑...但他認真的對待他的工作 你卻因為如此稱它是晚娘面孔...這真是太過分了 不知道大家的想法是不是跟我一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.247
fish2715:專業都拿去翻電話簿了>< 11/24 04:57
bod58812010:想翻電話簿 也要看有沒有時間阿 有時我會跟病人說 11/24 07:37
bod58812010:不是不幫你 只是行程滿檔>< 11/24 07:38
TxT:A床病人在急救 不過請等等因為我要幫B床病人翻電話簿 ^.< 11/24 09:46
TxT:我的專業就在於我很會翻電話簿 其他病人發生甚麼事一切不負責 11/24 09:48
CKun:南丁格爾之所以偉大, 因為她不是正常人, 做一般人做不到的事 11/24 12:19
CKun:但影響所及, 卻讓外行人以為護士應當如是, 實在強人所難 11/24 12:21
kisachen:護理師要管的事情太多了,管山管海我們又不是住海邊,家 11/24 13:09
kisachen:屬來探病也要問護士,開水去哪裡倒也要問護士,廁所在哪 11/24 13:11
kisachen:裡也要問護士~~什麼都要問奇怪了住院單裡有介紹醫院的環 11/24 13:11
kisachen:境怎嚜也不看看,不然就是講過了又換家屬 11/24 13:12
iamyamamoto:妓者分兩種1.造謠生事 2.話眾取寵 11/24 21:14
vilico:據說南丁格爾忙到終身未婚<-理由:婚姻會妨礙工作XDD 11/24 23:28
ktmting:護士真的很辛苦~外界的人真的常常會認為我們該做 11/25 13:47
maria82:直接打電話去東森!! 記得上次也是東森報一個撕裂傷口的病 11/27 22:41
maria82:人,在護理人員為他初步處理好傷口後,抱怨醫師"竟然"讓他 11/27 22:41
maria82:等了一個小時後才縫合。然後我在急診的同學火大,覺得難道 11/27 22:42
maria82:檢傷分類是屁嗎?而且新聞不應該誘導民眾讓他們有錯誤觀念 11/27 22:43
maria82:認為到急診就是"快",所以就打電話去東森投訴,大概5分鐘 11/27 22:44
maria82:過後,這個新聞就沒再播出來了... 11/27 22:44