看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
原po現在選習中,遇到一些讓我感到苦悶的事,所以就來板上抒發抒發自己的心情, 我承認自己不是個挺聰明的人,也是一位容易緊張的人 因此一開始選習的時候,整個就很焦慮 焦慮加緊張的結果,就是每件事都做得不太好 加上我們又是一個學姊帶兩位學生 與同學對比之下,我真的顯得很遜色 所以學姊就開始不相信我的能力,將所有的事情或技術都先給同學做, 不願讓我有機會學習或操作 一開始我還可以自我安慰的說:「沒關係,我想下次學姊就會給我機會了!」 但久而久之學姊還是一樣對我不信任, 就像今天來說,我跟學姐說病人點滴沒了,學姐就在我的面前請同學去換點滴 而不是我,讓我心裡有點受傷 畢竟換點滴這個還不是說太難的技術,學姐也不願意讓我做 連鎖點滴接頭,學姐也是請同學去做 讓我懷疑自己是否我在學姐的眼中,其實是一個沒有用的人 其實,我也知道自己有很多不足的地方 所以,我也很努力的去練習技術和查資料跟唸書 但做的努力往往不被看見 加上我大概是上輩子對學姐做了不好的事,才會在這輩子一看到她就發抖 抖到我都懷疑自己得帕金森氏症了!在別的學姐面前就不會發抖 但是在指導我的學姐面前,手就是會抖,連我自己都不知道怎麼辦了 選習只剩下幾天了,看到同學每天都學到一些新東西和新的體驗 而我只能當個vital signs小妹和跑跑腿做一些無關緊要的事,就覺得越來越難過 其實我也很想像同學一樣,可以幫上學姐的忙,可以趁現在多學一些東西 只是學姐好像連教都不太願意教我,完全不太理會我了 我想我大概沒指導學姐的緣吧,只能這樣安慰自己了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.154.12
AnYC:其實我覺得實習是很主觀的一件事情 不論是老師 學姊 自己 03/09 22:41
AnYC:但是希望你不要灰心 有準備不怕沒機會 現在沒有未來一定有 03/09 22:42
peioo:以前選習也是被比較...還是被前一梯要不就是隔壁單位(同科)~ 03/09 22:42
peioo:想說的是:比較是難免的!!!繼續保持上進學習的心,相信大家都 03/09 22:43
AnYC:也許有機會的時候可以開口請學姐可不可以讓妳做 加油! 03/09 22:44
peioo:看得見!以前技術也做非常差,但是現在在需要做很多技術的單位 03/09 22:44
peioo:熟能生巧如此而已!~ 一定要加油!!! ^^ 03/09 22:45
diya123:謝謝學姐們的鼓勵,我會繼續努力的! 03/09 22:58
hearki:我想在只希望選習能過就好~~~ 03/09 23:12
kokolulu:拍拍 咬緊牙熬過去吧!遇到有把握的事,主動去爭取! 03/10 08:55
yubaobao:我以前也是被比差的那個 最後完全看開反正自己就是笨點 03/10 15:32
yubaobao:看開後得失心沒那麼重 反而能照自己的步調學習^^ 03/10 15:33
yubaobao:現在還不是一樣活的好好的XD 03/10 15:33