看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
今天我姊上完大夜回來的時候 罕見的沒買早餐 一問之下才了解原來昨天在醫院發生了令他很不愉快的事 讓她根本吃不下東西 事情是這樣的 我姊昨天照顧一位open heart的病人 這並不是我姊第一次照顧open heart的病人 所以就按照一切的流程走 結果就在我姊抽血的時候 突然跟我姊說我姊抽血抽的太快 哪裡沒做好之類的話 一直找我姊的麻煩 最後竟然跟我姊講了一句:「你沒資格照顧我的病人!!!」 並指定另一位資深學姊來照顧這位病人 且在阿長今天一上班的時候 就跑去跟阿長告狀我姊 還好阿長是明理的 並沒有因為醫生這麼說就罵我姊 反而是站在我姊這邊 並且跟醫生吵了起來 而且那位醫生竟然還跟阿長說以後他的病人都要資深護理人員照顧 簡直就是很自我為中心 之前也因為自己NG on不上 就找我姊他們出氣 現在因為病人情況沒有很好 就這樣找我姊麻煩 真的是一位很XX的人 因為這件事我姊哭出來 我姊其實是個很堅強的人 所以今天看到他哭我有點嚇到 但是我其實更氣憤那個討人厭的醫生所做所為 氣到我都想衝到醫院他理論 難道醫生就可以這麼囂張無理嗎? 難道醫生就不能有同理心嗎? 這種醫生真的是很可惡!!! 遇到這種醫生即使要投訴也沒有地方可以投訴 這種工作環境真的是令人無奈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.146.184
chingfen:醫師個人行為[每個行業都會有]..(多給你姊情緒支持吧.... 08/12 13:22
chingfen:開心病人病情不好,醫師本身也會有壓力;人多少有地雷區 08/12 13:27
chingfen:醫生對病人照護或許有他「特別」堅持的點... 08/12 13:31
chingfen:努力證明自己有實力照顧他的病人(醫師不信任/缺乏信心) 08/12 13:32
chingfen:或是請教資深學姊「這位醫師的地雷區」...= = 08/12 13:33
chingfen:再不然就當醫師的面問個清楚,他希望怎樣照顧病人 08/12 13:34
chingfen:請他說清楚、講明白,讓人有依循的方向... 08/12 13:35
chingfen:他自己也會比較放心吧...(純屬個人臆測 08/12 13:35
chingfen:標準流程不一定可以鉅細靡遺的寫下所有東西 08/12 13:37
chingfen:每個病人的情況不一樣,也未必會照「標準流程」發展 08/12 13:38
chingfen:或者都符合標準流程的狀況 08/12 13:39
chingfen:總之,多和學姊討論/檢討照護方式,如果是醫師無理取鬧 08/12 13:39
chingfen:該單位的護理長看起來很挺單位同仁,就把醫師的話當作在 08/12 13:40
chingfen: 放屁.... 08/12 13:40
chingfen:不要和「EQ不佳的人」生氣,浪費自己的精神和時間 08/12 13:41
fghj142:醫療並非以醫師為主體;你可以如上所言妥協了事,抑或告他 08/14 21:49
fghj142:一狀之類的,不過後續就… 08/14 21:52