看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
潛水很久了,偶而會在版上發個文章...比較常會回文啦 大家對於現在的工作環境,不論是臨床或是診所 也就只能忍氣吞聲而已...為了生計 這也是沒法度的事 誰叫我們有個只會收會費不會為我們爭取利益的公會呢... 而且公會學姊的姿態還不是普通的低呢!!! 每天忙得要死 累的要命 連三餐都不能好好吃 連喝口水都是奢求 工作到了這種程度 還要被嫌來嫌去 (醫師 督導 阿長 書記 藥師 同事 打掃阿姨... 誰都有話說,就只有我們...啞巴吃黃連) 三班是普遍制 8-8班是常態制 生病時沒辦法請假,車禍後還是得上班,颱風天更要冒著生命危險出現在單位 生理假是啥?明明就是女性同胞可以請的假啊...... 假日得自假自費上進修課,護理師節還得換裝彩衣娛人...真是夠愚的了... 過年休假還得照資歷排,平常預的假日還會被某些人黑掉 交班時,明明就不是我說的話,後來就變成是我說的??? 交班時,明明就是在妳的班應該追回的報告或是耗材, 卻變成我的工作,就因為妳是學姊? 離職時還要被恐嚇: 妳確定要離職嗎?會被護理界封殺歐...表現又沒多好,有那家醫院會要妳~~~ 妳的薪水,我們可以請2~3個大陸護士耶~~~請沿岸的還可以讓台灣人 聽不出大陸口音呢!更何況她們還不會抱怨假少薪水少耶,妳真是太不知足了...BLA BLA 我在照顧的,是陌生人的家人 但我的家人生病時,照顧他們的不是我 親友要我幫忙介紹醫師,弄得不好,從此斷了聯繫...這也要算在我的頭上??? 況且,醫師是妳們找好的,只是在動刀前問一下我對這位醫師的意見耶... 還會說:是妳說醫師不收紅包我們才沒送的, 妳看 那個誰 手術後馬上康復...... 我們勒,就是因為沒送紅包才會有後遺症...... (OS:大嬸,妳動的是神經手術耶,年過70了,怎麼可能恢復成年輕時的狀況??? 更何況,妳在術後根本就沒用心做復健!!!) 一下班回到家,累的除了睡覺以外,就連洗澡 吃飯的力氣都沒有 還要被說 回家只會當大小姐,啥代誌都不會做,連找個醫師嫁了都無哉叼... 我不喜歡別人或是傳媒稱呼我們做 小護士 俏護士 更不喜歡一聽到護理人員 馬上就接話:歐!要釣醫生作少奶奶的啊 累了~~~這是什麼爛工作啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.121.180
siannasu:學姐辛苦了!拍拍! 03/19 21:48
hsiao72:最近也有這樣的感慨,特別是評鑑要到了@@ 03/19 21:52
percent100:推倒數第2句~ 03/19 21:53
jiajiaWeng:辛苦了!拍拍! 03/20 00:05
AnYC:學姐加油!! 但其實我覺得這就是護理 不會改變 03/20 00:30
yandomo0817:真是說到心坎! 03/20 02:14
purewen:辛苦了 03/20 03:34
nrnjp:真的說到心坎裡了! 03/20 06:46
Lydia:聽到有人叫"小護士"我都馬上糾正說:請叫護理師! 03/20 09:43
s8098042:我聽到最多的是較"小姐"... 03/20 12:28
yubaobao:推 03/21 01:16
ann168244:小姐我還可以接受,但聽到小護士我就一把火的變臉 03/21 11:11
ryujill:沒錯~就連我去辦嘉縣入會的櫃檯人員口氣態度都很差\ / 03/26 11:30