看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a2996271 (maple moon)》之銘言: : 姆 各位學長姐好@@" : 之前二技分數出來後 想說 可以穩上嘉長護理 : 沒想到 好死不死上了RT=口="" : 我想請問嘉長的學長姐們 : 嘉長附近比較偏僻些 打工的機會是否好找? : 可以到醫院工讀嗎? : 然後 我聽說RT很難獨 要畢業需要非常努力的用功讀書?! : (是說我根本不是讀書的料 : RT很難考吧... : 再來是 宿舍網路到半夜會斷掉嘛@@? : 最後差一不關的話題 : 因為下禮拜就要國考了 想請問 有醫院在應徵暑期打工嗎? : 還有 會不會因為我二技讀RT 到醫院應徵護理師時薪水就打折了?! : 以上問題 謝謝學長姐的回答(啾咪 好死不死上RT 是有人拿刀架著逼你填RT志願嗎? RT的書很難讀不是重點 重點是你對RT業務認識多少 有沒有興趣 學校老師怎麼教 書有沒有念 觀念有沒有搞懂 這都會影響你的未來 RT的本質專業不像護理人員學的繁瑣 當然也有重疊的地方 只是我們涉入較少 不過你們有學過護理背景的人 將來到臨床上多少都會比較吃香 以前我們學校有兩年在職班 現在很多你看到30歲以上的女性RT 都是念在職班畢業的 有些學理很強是我們這群高中生念RT的小毛頭不及的~ 至於國考難不難考 我們班算滿認真的 如果你開始就很有興趣也認真觀念清楚 最後就倒吃甘蔗 有些人國考前一個月在熬夜爆肝念書 我國考前一個月每周只念4天不熬夜 國考前一周才把考古題念一下 因為平常已經把重點概念都灌在腦袋了~ 反正只要有考上執照就好 管他最後一名還是第一名 職稱都是RT 薪水也是老樣子 所以若對RT沒興趣 那就繼續當你們護理師 免得當了RT之後很痛苦~ -- ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ▄▄▄▄████ ███◥◥ ██◤◥██(◥◥◥◥█ ███████████ + ▆█▆█ ████◤███ ███◤███◤ 同梯 ◣ ◢ 室友◣ ◢ 哥哥 ◢▼██◣ █▉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.227.253
fyyg:講話其實可以不必這麼鹹 學妹就是不懂RT的領域才上來問得 07/25 07:34
tonys1126:什麼很鹹? 比起一堆酸學姊和嗆學妹 我算是忠言逆耳了 07/25 10:01
TigerDa:其實還滿中肯的 只是說話再圓順點會比較好!RT NURSE都辛苦 07/25 13:56
YASUKOHUANG:其實我以前在icu的時候很不喜歡沒有護理背景RT照顧我 07/25 20:58
YASUKOHUANG:病人,對於內外科 生理學 藥物到病人身上的反應,都 07/25 20:59
YASUKOHUANG:比較差,感覺只會照顧"機器" 或許跟年資也有關係吧 07/25 21:00
YASUKOHUANG:當時會這樣的大多都是四年至普通大學RT系的畢業生 07/25 21:00
tonys1126:我能理解樓上的心情 07/25 21:52
tonys1126:但是你們若從專科或高職一直到大學都是念護理系的話 07/25 21:52
tonys1126:肯定是比較厲害的呀~一開始畢業都嘛菜蟲掉滿地 07/25 21:53
batty0411:tonys1126難得中肯!! 身為愛慕者~ 不推不行~ 07/26 02:45