看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shoray (no)》之銘言: : 很遺憾的是照目前這種畫法,無法得到合理又符合世界觀的答案。 : 尾田最大的敗筆就是過度引入非物質屬性的自然系果實。 : 前面出現的果實,我們可以透過畫面和果實的屬性來推論這個果實能作些什麼, : 不能作些什麼,在戰鬥中要如何克制。 我覺得你越來判斷漫畫是否失控的原因有點奇怪, 就是是否可以讓讀者來做推斷?? 你無法想像就是不符合世界觀? : 針對此點讓沙子吸附水份而無法閃過攻擊。 : 這些應對方式都在合理的範圍內,能力戰的重點是屬性應對和針對弱點攻擊。 : 但從艾涅爾開始整件事就開始失控了,針對通電這點提出橡膠不怕電, : 勉強過關。之後的火焰、冰、光線開始,非物質屬性的自然系果實越出越多, : 能力戰完全不需顧及合理性。震波遇到火焰會怎樣?如果火焰跟光線互打又會如何? : 讀者完全沒辦法透過理解和想像去推測。 這邊其實相當矛盾,請問OP已經畫完了嗎? 你提出的那些疑問,現在沒有畫,不代表以後不會畫不是嗎? 你現在不就知道火遇到熔岩會怎麼樣了嗎? 結果你看你又卡在 "讀者完全沒辦法透過理解和想像去推測。" 而究竟有沒有辦法去想像推測? 我想是可以的,只是那樣的想像非常無邊無際,而並不是無法想像, 我想要問到果實的互打會有怎樣的情況,我相信每個人都可以想像出一套見解, 而不是無法想像不是嗎? : 演變成尾田說能打中就是能打中,不能就是不能, 漫畫這種東西不就是這樣嗎? 這叫做設定問題,而不是作者說了算, 不是說去想像現實生活是怎樣,所以漫畫就是怎樣,這樣是刻板印象。 現在又不是說明明昨天可以打中,今天不行, 又或者是明明橡膠怕斬擊,結果又斬不斷, 明明能力者怕海摟石,上將卻用海摟石入珠, 上面才叫做作者說了算,而不是初次出現的 火焰 VS 熔岩, 尾田講出他的設定叫做作者說了算... : 海賊中期開始,尾田自己也一定有注意到這個問題, : 本來的六式、黑洞(還重力果實?有點忘了)都是有可能解套的方法, : 六道提供了非能力者修鍊後與能力者一戰的可能性, : 也是香吉士和索隆昇級很好的方法,可惜的是尾田並沒有在這裡好好發揮, 這是本篇文章最鬼扯的地方,6式可以擊敗能力者是什麼意思? 你覺得本篇最難收的地方就是自然系,那請你想想.... 學會6式你摸的到自然系嗎?還不是照樣掛點.... 我不懂是要發揮什麼鬼東西耶= = : 反而是讓CP 9嗑了惡魔果實後被魯夫海賊團用臨陣爆氣的方式解決。 : 惡魔風腳和天候棒打贏同時有六式 + 惡魔果實能力的CP 9, : 又是一次作者說了算的表現。 我不喜歡惡魔風腳的設定,但是我不覺得香吉士沒有惡魔風腳就打不贏, 我不知道跟作者說了算有什麼關係.... 學會6式就應該天下無敵嗎? 我想很多人都不覺得6式真的有那麼的強悍,他就是屬於海軍的體術, 就像武功有各派系,並不是學XXX就必勝,整部漫畫的主角群每個都在那邊六式, 沒有自己的特色那才真的難看.... 至於天候棒麻...感覺就因人而異吧.... : 另一個黑鬍子則受限於世界上不會有二顆相同的果實 + 不在主角一方 : 影響力也不彰....。 : 看看現在的One_Piece : 比對第一集中傑克看到魯夫吃下惡魔果實震驚的要命 : 「會一輩子變成旱鴨子」「不能上船」 : 結果看到現在十個有頭有臉的海賊有9.9個是吃了惡魔果實的, : 傑克你到底在震驚什麼? : 看到魯夫吃下去應該要說「恭喜你,獲得了成為大海賊的基本入場卷」 : 這樣才對吧? 我甚至懷疑原PO你是不是沒看到有霸氣這個段落, 拿來收尾自然系果實的最大武器就是海樓石跟霸氣, 結果原PO提都沒提,我不覺得6式有比霸氣更好拿來對付能力者... 其實傑克沒有吃果實,他會不喜歡惡魔果實也不為過吧, 而且那時魯夫才幾歲,這麼小的小孩吃了果實還不是基於自己想變能力者, 而且那是橡膠果實,說真的...不是主角吃的話, 可能當時在最弱的東海就被近海的王者吃掉了... 所以他很震驚也沒什麼好意外吧... 雖說惡魔果實本來就很猛,但傑克如果真的不喜歡也不值得奇怪吧, 雖然應該不會到不能上船啦... 我並沒有覺得尾田的海賊王就是大家都要喜歡, 畢竟喜好跟接受程度本來就因人而異, 我就無法接受某些漫畫就一個除了人很好找不到其他優點的男主角 ,得到全漫畫正妹的喜歡,這類型的漫畫。 我回文只是有難拿接受,原PO的某些觀點.... 尾田其實很多東西都做好收尾了, 自然系中最IMBA的艾聶爾.... 出身在空島,又很倒楣的遇到魯夫.... 又白目的飛到月球... 即使他是在怎麼失控的無敵角色又怎樣, 還不是不會造成OP失衡,我覺得這就有展現出尾田的控管能力。 什麼叫作者說了算? 作者無法收尾硬扯一個難以接受的東西... 現在問你... 要讓艾斯重傷或死掉,有很難嗎? 有說一定要用出破格的設定才殺的死艾斯嗎? 沒有吧?弄個霸氣他就領便當了.... 既然如此,雖說這可能是某些人難以接受的設定 但這究竟是尾田本來就想好的設定, 還是尾田想不出梗所以作者說了算? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.112.238
pinkden:上將卻用海摟石入珠XDDDD 02/06 06:34
maxisam:早就想好的設定了 不然不會讓赤犬有類似的能力 02/06 07:45
IMDACO:對於果實那邊的回應蠻爛的...... 02/06 08:08
果實那段是指傑克那段吧,那段只是順道帶出我的想法,因為我是這樣想的, 所以我並沒有覺得那時候傑克突兀,而且面對是一個小鬼吃果實,還吃個不怎樣的果實, 我那段沒有要反駁原PO的意思,只是表達我的想法。
bbuda:這篇說得比較好 02/06 08:43
cielo1318:推這篇 02/06 10:07
srx3333:.........................鬼打牆 02/06 10:27
因為原PO的主題只有一個,所以我就都圍繞那個問題了@@
ceremonial:不太喜歡尾田把每個大人物都變成果實控...... 02/06 10:40
ceremonial:看到戰國元帥跟白鬍子都是能力者讓我有點小失望~~~ 02/06 10:41
wo2323:尾田是有機會創造霸氣,心鋼的新能力的,但是只用果實能力 02/06 11:36
wo2323:搞到最後大家都在搶果實,[尤其是自然系] 02/06 11:37
wo2323:好像自己的修練比外來的果實還差呢,這是要索隆怎麼混阿? 02/06 11:39
walter0914:不要說索隆,鷹眼密佛格連巴其都砍不死.... 02/06 11:49
jerry20439:文好亂 句子接的不太好 02/06 11:50
畢竟這是半夜快掛掉的時候打的,請多多包含ˊ ˋ
ekki:簡單的說就是 不爽這設定那你來畫,或是直接別看 02/06 11:54
wo2323:我認為鷹眼沒有真的發揮實力,鷹眼的能力還是未知 02/06 11:55
wo2323:依賴果實就是暗示人的力量不如果實 02/06 12:00
wo2323:意思就是索隆在努力都沒用......敢快去搶果實 02/06 12:05
wo2323:到底是人控制果實還是果實控制人? 02/06 12:07
※ 編輯: dreamtime09 來自: 60.249.112.239 (02/06 12:46)
haha123456:還吃個不怎樣的果實 <= 對這句非常有意見... 02/06 14:21
haha123456:現在霸氣的佈局...愈來愈顯示能打到自然系...光是 02/06 14:24
haha123456:抗打擊+霸氣...魯夫已經趨近於無敵了(斬擊由索隆幫解決 02/06 14:25
haha123456:這也是為何船上一定要有一個"劍客"職位的原因.... 02/06 14:26
魯夫已經趨近於無敵了<====對這句超級有意見 那他這場戰爭是在吃鱉吃什麼意思的? 老實說吧,我不懂閣下對於無敵的定義是什麼耶? 抗打擊會變無敵? 斬擊交給索隆? 那之前對魯夫造成傷害的對手是怎麼一回事? 有霸氣就打的倒自然系嗎? 那三上將還用混嗎? 有沒有看到青稚是如何閃躲白鬍子的攻擊? 有霸氣是可以開始對抗自然系了,但不代表就是無敵.... 至於橡膠果實的話,有心要成為能力者的人, 你覺得有多大的機率看到橡膠果實會很開心的把它吃掉的? 魯夫可以善用橡膠果實的能力,也不排除橡膠果實對魯夫而言,有相輔相成的效果, 但是現在討論的是橡膠果實本身的價值,還有, 閣下都提到霸氣了,你覺得魯夫真的是百分百抗打擊嗎? 當然,如果其實你是說魯夫在第一神拳裡接近無敵了,那就是我錯怪你了
mrfreud:「這邊其實相當矛盾,請問OP已經畫完了嗎?」 02/06 16:19
mrfreud:看到這句話就知道你完全不懂原文的用意 02/06 16:19
mrfreud:op很熱血 但讀者光用熱血支持就不太好了 02/06 16:20
我想你也沒有搞懂我原文的意思,原po說那些自然系的對抗, "震波遇到火焰會怎樣?如果火焰跟光線互打又會如何?" 請問到底是作者會無法交代,還是作者還沒交代? 為什麼每次跑出一點點跡象就要一副整本漫畫要失衡的樣子? 火跟光真的不能遇到嗎? 震波VS火呢? 有沒有看到黃猿VS馬可? 說到震波VS火更好笑,震波又不是自然系的,有什麼好難以想像? 火拳打的到老爹,白鬍子也可以用霸氣反擊,有什麼好無解的? 我打了那麼多東西還說什麼只用熱血支持OP會不會有點失禮? 現在只是設定赤犬跟艾斯的自然系有高下之分,而不是每個自然系都有高下之分不是嗎? 赤犬打的倒艾斯,不代表其他自然系可以用能力去壓倒艾斯不是嗎? 究竟是我沒搞懂還是你沒搞懂呢?
bnqgv:如果可以站著檔的那麼好,為什麼不飛撲打他,最多燙傷呀? 02/06 16:22
※ 編輯: dreamtime09 來自: 60.249.112.238 (02/06 16:32)
alain4k:大推這篇,你抓到了重點了。雖然文有點亂XD要噓者請先看懂 02/07 20:41