看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
第五 黃金鐘 其實空島的故事一開始並不是很吸引我 或許是我太喜歡沙鱷篇 或是不知道和換出版社翻譯有沒有關係 總覺得大然版本雖然比較粗俗 (飛上空島25集最後 娜美:靠夭啊 安啦 XDD) 但會比較融入故事且沒那麼生硬 扯遠了... 當看到諾蘭德及卡爾葛拉的故事時 我卻完全被吸引住了 諾蘭德要行刑了 卻還是一心擔心著遠方的好友 在魯夫將黃金鐘敲響的那一刻 不只是給大叔他們聽到 對我來說 就好像剎那間 那兩人的長久以來的相互思念也傳達到彼此的心中 非常的熱血加感動 第四 佛朗基擋火車 一開始痞痞的屌樣其實有點惹人厭 XDD 但看完那篇回憶卻心中滿滿的惆悵 最後看他大喊著要冒煙湯姆停下來 還有那段心中獨白 ''我已經不想再造什麼船了 因為我真的無法原諒.. " 說著說著又惆悵起來了 第三 傑克 這個好像前面的討論串比較沒有提到 但我真的當時剛開始拿起第一集來看時 就深深的被觸動了 看魯夫大哭 傑克卻一臉沒事似的安慰 "乖 別哭 只不過是一隻手嘛" 我當下就眼眶泛淚了 第二 艾斯 Q______________________Q ......別提了 第一 喬巴與西爾爾克 這部份我還特別拿了大然與東立的來比較 怎麼看我還是比較喜歡大然的版本 或許跟第一次是看大然的也有關吧 從喬巴得知阿蜜烏菇是毒藥起就非常催淚 直到最後下起櫻花雪那一刻 感動加上感傷 這個故事是OP目前為止還是最讓我感動的部份 其實OP讓人感動的畫面真的很多很多 隨著每個人的經歷不同 觸動的點也不盡相同 但我們都同樣地深深受這部漫畫吸引且感動 =) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.108.188
roseho1992:真正的死是什麼呢? 02/11 17:02
roseho1992:那段太感動了 02/11 17:03
sp84956880:無死亦無生 02/11 17:08
iamtheyare:我覺得薇薇那段 不要打了也很感人 都沒人推 哭哭 02/11 17:19
jojomimi:我覺得燒梅利號時最感人... 02/11 17:31
ONIspirit:薇薇那 大家一舉起手上的記號我就哭了.. 02/11 17:35
NPCNiNi:我也超愛薇薇.... 02/11 18:00
jack0924:燒梅利號+1 02/11 18:01
kerryKing:佛朗基擋火車+1 每看必哭 我們哭點還滿近的 02/11 18:04
sunkist309:我也很喜歡大然的翻譯 哭餓 安啦XD 02/11 18:32
a34567:西爾爾克真男人 每看必哭 02/11 18:49
xxx22088:我也超喜歡黃金鐘,尤其是四百年前的故事 02/11 19:03
cashkaop:騙人布跟魯夫吵架 變成狙擊王那邊 我哭了 02/11 19:16
goodman5566:西爾爾克吃毒藥 古雷娃告訴喬巴後 後面劇情我超想哭的 02/11 21:23
enim:燒梅莉號...+1 02/11 23:01
CoolBlack:總算看到一個也是第一名給黃金鐘的>"< 02/12 14:27
garyliu:樓上......明明就是第五-.- 02/12 19:57