看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《reesion (阿湯哥)》之銘言: : 我比較想知道的是: : 反過來想,假設今天艾斯沒有出海,而當了海軍呢? : 靠自己的實力加上卡普的光環,沒有本部中將也有少將了吧。 : 最後海軍發現艾斯是海賊王的後代,要再接受審判嗎? : 我想也不太可能吧。 : 所以當初卡普的規劃應該是: : 先讓艾斯當海軍,有他罩著加上官階提升到一定地位, : 最後即使爆出來艾斯的身世, : 也可以說海賊王後裔成為海軍英雄接班人之類的,這樣應該可以掩蓋過去。 : 不過依照劇情的鋪陳,艾斯應該在很小的時候就知道自己身世了 : 雖然怨恨,但卻還是會捍衛自己的身分,所以也不可能當海軍。 : 卡普只是在努力一件不可為的事情,沒成功也是很正常。 想說這麼多回覆了 應該會有我的想法 結果沒有XD 我是想的跟你差不多 卡普想要愛斯和魯夫一樣成為海軍 (他一開始想要魯夫當海軍 我想假如魯夫沒遇到紅髮 今天這部卡通應該會叫海軍王) 但卡普會私藏愛斯 沒受到處罰的原因 大概是因為 愛斯的事"是他自己爆出來的" 不然海軍也不會之情 說實話 全世界就只有愛斯 山賊 和卡普知情 (其實還有白鬍子 不過白鬍子會知道是因為愛斯那時一直想殺他 最後愛斯接受了白鬍子 他才像白鬍子坦白的) 世界政府要知道這件事 除非卡普自己爆出來 不然很難知道吧? (前提是沒有什麼奇奇怪怪的果實0.0) 而我想 卡普一開始 "是真的要愛斯當海軍贖罪的" 但見到愛斯出海"當海賊" 他才會私底下 或某種不得已的場合 才跟戰國講 嗯...... 所以我認為卡普是告密者 他不跟戰國講 就沒人知道 (所以 要罰他也怪怪的) 更何況他又是海軍的英雄 那就更不能罰他了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.234.90
gpstouchlife:應該是和魯夫聊天時一樣,不小心就說溜嘴了 XD 01/18 23:24
cougar22:是我記錯了嗎...我怎麼記得是艾斯用他媽媽的姓才穿幫的 01/18 23:57
liangcheng:我也記得戰國有說因為波特卡斯這個姓 讓他們發覺的 01/19 00:28
matthew35314:海軍有人吃"狗仔果實" 01/19 00:37
fufubird:我覺得戰國說的理由應該是說給一般人聽的 不是真的從這裡 01/19 01:43
fufubird:知道的 01/19 01:44
danny789:同意樓上,除非波特卡斯這個姓非常稀少,不然不容易發覺 01/19 07:11
subing:gpstouchlife大,跟魯夫聊天只說到他爸是革命家"龍"而已吧!! 01/19 07:55
joseph103331:應該是不小心說溜嘴XD 01/19 12:59
r6109103:還有作者也知道! 01/20 03:17