看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
空島篇的艾涅爾在op裡應該算是個人氣度很高的反派角色 除了強大的轟雷能力以外,其角色的特性之一在於,不太正常的精神狀態。 以下補充艾涅兒精神狀態不正常分析以及小艾涅兒~童年回憶篇(腦補) 艾涅兒以神自居,我剛剛不小心也看了一篇跟神有關的片子 ------------------------------------------------------ 王牌天神 王牌天神的主角金凱瑞得到了神的力量可以做(一周??)的天神 但是因為他都把神力拿來做自己的事,所以忽略了要處理人們的禱告 兩三天之後,人們的禱告蜂湧而至, 金凱瑞不論是在吃飯睡覺打東東的時候都會聽到人們不斷的禱告。 於是導致他雖然具有神力,但事事不能專心。面臨精神崩壞的狀態 ------------------------------------------------------- 以上 的劇情在白鬍子大戰海軍總部的劇情也有類似的 克比在剛學會見聞色霸氣的時候,突然可以聽到場上一堆人的哀叫 同樣的效果也是讓克比面臨精神崩壞。 -------------------------------------------------------- 問題在於,一般的霸氣在習慣之後,是不是可以收縮自如?? 否則就會相等於身邊隨時都有幾百個人在講話一樣。 霸氣愈強講話的愈多。 ------------------------------------------------------ 以空島篇的劇情來說 島民不論早上晚上,在島的哪裡講艾涅爾的壞話都會被制裁 以島民的角度來看,這神真強大真恐怖。 但是 以神的角度來看, 不論雷神在吃飯睡覺打東東的時候,都會聽到島民吃飯睡覺打東東。 足見雷神的心綱是全天候開啟關不掉而且範圍蓋全島的 (不然就會出現在某個時候講壞話不會被制裁的情況) 另外雷神能不能心綱聽到其他非人的聲音,例如鳥獸山水(那更慘了) 這裡不是很確定 ----------------------------------------------------------- 仔細想想隨時隨地都有幾千幾百個人在旁邊講話。不發瘋才怪… (更何況很多人是在講自己壞話的話) 一般人想睡覺的時候幾個人在旁邊講話就很生氣了… ---------------------------------------------------------- (以下假想艾涅爾 童年回憶篇) 小艾是一個開似平常但是擁有轟雷果實能力跟心綱的五歲兒童, 某日因為能力一開始不受控制不小心雷到一起玩的小孩, 因為是輕傷,所以受傷小孩送醫之後很快就沒事了。 但是對小艾來說,這卻是悲劇的開始。 小艾回家之後看到媽媽開門來叫小艾去吃飯,開心的迎了過去 突然好像聽到了什麼聲音, 隔壁的大媽:「哎唷~~這孩子不知道是怎樣,聽說會發出雷耶,不知道是不是中邪了」 「以後不可以跟他玩喔。有沒有聽到。」 左鄰右舍平時很友善的叔叔阿姨幾乎都對著自己的小孩這麼說, 雖然是私下偷偷的講,但是對擁有心綱的小艾來說,就如同在面講一般 小艾的心突然好像被電到一樣,不是轟雷果實的能力,而是一種莫明的抽痛 在這莫明的傷痛下,小艾捲曲成一團倒在家門口痛苦的翻滾。 然而怪異的舉動,在旁人看來,更加堅信了小艾是個不祥的孩子。 從此,友善的村莊在野不友善,走到哪裡都可以聽到所有人反感的聲音 在一此吵架中,小艾終於認不住走火又不小心生氣電了人 只是這此是真正怒氣下的雷電,對方掛了。 驚慌之下,小艾害怕的跑回家,但是沒有用,雖然躲在棉被當中。 小艾依然聽到警方跟村民帶著武器要來把自己逮捕的聲音。 終於 家裡的門開了。本來應該保護自己的警察杯杯一臉不友善的走來 一陣拉扯中,警察杯杯也倒地了。 看著倒在地上抽動的警察跟村民,小艾突然了解一件事 「或許人們說的是對的吧,我確實是跟大家不一樣」 繼然我不是一般人那我又該是什麼呢?? 隨著一股帶著雷電刺激的力量湧上,小艾得到了一個他確信的答案 「或許 我就是"神"吧」 (雷電與慘叫聲的五分鐘後,村民陸續趕到) ~ (五個小時候,艾涅爾出生的空島從此消滅) ----------------------------------------------------- 不小心把艾涅爾打成艾涅兒,重修了一次, 話說艾涅兒聽起來像女生而且還蠻萌? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.105.155
pw3:好來烏電影台今天晚上九點有播王牌天神 06/19 11:19
※ 編輯: firefoxriko 來自: 122.100.105.155 (06/19 11:22)
rappig:覺得艾涅爾的形象比較像 志村健演的那種笨蛋君主 06/19 11:24
rsshppp:艾涅爾好可憐...... 06/19 11:32
jerry255701:我好像看到鳴人了 06/19 11:37
aggressorX:單純覺得他吃到轟雷果實而自滿而已... 06/19 11:46
darse:怎麼有種在看我愛羅童年的感覺XDDDDDD 06/19 11:55
bill8124:其實還滿中肯的,童年故事就好像有點延伸太多了... 06/19 12:11
ted40905:我看成艾薇兒精神不正常 06/19 12:23
jerlon:瞎掰個童年也算心得~_~? 06/19 12:35
yam30336:跟羅賓也蠻像的阿 06/19 12:47
mountandwind:我開始相信你了 06/19 12:47
popopupu:還蠻不錯的啦~ 06/19 13:11
su61712:比較像我愛羅小時候 06/19 13:17
saturnzl:比較像我愛羅小時候 06/19 13:25
OwenKao:小時候被叔叔伯伯,還是隔壁大姐姐性侵害過吧 06/19 13:45
oeg:我開始相信你了 06/19 14:10
THEWORLDS:小時後做威霸被哥哥從後面捏胸部....... 06/19 14:42
powerword:難怪他要去月球,人比較少 06/19 14:45
adware0105:比較像我愛羅小時候 06/19 15:26
galilei503:吉貝兒 >///< 06/19 16:00
jwchan: 貝吉塔 06/19 16:17
thisday:我開始相信你了 06/19 16:22
capri75:還不錯 06/19 16:25
sket119:艾涅兒聽起來好萌 06/19 16:32
qoo60606:不錯推 06/19 16:33
faxy:小艾好可憐 XDDDDD 06/19 16:47
syulide:聽得到人家在打............................東東...>///< 06/19 16:59
jml:推吃飯睡覺打東東 06/19 17:53
iamnotanape:他哪有不正常 他是神 06/19 20:39
abbess323:神也是人 不過他做到人做不到的事! 06/19 23:34
gn0481914:媽的我喜歡的女生就叫小艾 這篇叫我情何以堪 06/20 00:22
profyang:打東東是打蛇摸東東? 06/20 00:40
h45279802:艾涅兒 感覺很正 06/20 01:02
aa210350:很像隔壁棚的劇情 06/20 01:25
aaaghg:尾大:愛涅爾的黑頁就這樣畫吧! 06/20 01:36
nanocing:淚推(?)。 06/20 01:52
yam30336:其實一直腦補希望艾涅兒會在出現(頂上戰爭就可以出來嘛) 06/20 02:16
bnn:蟲師? 06/20 04:00
kenliu100:看完我笑了XD 06/20 09:19
redblouse:沒說涵蓋全島的心綱關不掉吧? 06/20 11:47
Akenlen:利害利害 06/20 19:06
zo35437431:我愛羅+1 06/20 22:34
papa0987:愛維兒 06/21 12:34
asd614:推 06/21 17:38
ted40905:沒學鎖心術吧 06/21 22:38
xgodtw:不小心把艾涅爾打成艾涅兒,"重修"了一次 期末考完的禁語啊 06/23 19:40