看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《showcoai (嗜血跳跳虎)》之銘言: : 前幾天翻回去看阿拉巴斯坦篇,和魚人島篇一樣都是國家等級的故事 : 但阿拉巴斯坦看得讓人熱血沸騰,看到鱷魚就恨得牙癢癢 : 魚人島卻沒有這種感覺耶 : 照理說鱷魚和霍迪兩個人都是讓國家毀壞的元兇 : 但阿拉巴斯坦篇不管是大臣或是貝爾、寇殺 他們的愛與恨都非常立體 : 也在整個篇章裡佔有非常重要的戲份 : 但魚人島篇的吉貝爾和三王子 怎麼處理方式就是衝來然後戰鬥畫面省去 : 直接就被抓起來 這種一點都沒有起伏的劇情 : 除了魯夫和霍迪以外的第三勢力-三王子 好像免洗角色 : 感覺後面還有很長的故事,所以前面這些就急急忙忙的帶過 : 但這導致整個故事內容不夠令人驚喜和豐富啊... : 魚人島應該是作者很早就構思好的故事了 : 但這幾話下來 這樣的編排 實在讓我有點失望 我個人覺得阿拉巴斯坦跟魚人島篇根本不能相提並論,阿拉巴斯坦是內戰,而且 是經歷了長時間的,魚人島應該說是政變,會這麼迅速是霍迪掌握了擒賊先擒王 的道理,然後相對於魯海則掌握了地利之便;而是阿拉巴斯坦則是 兩邊對等的勢力在對抗,然後BW社從中搞陰謀,兩邊的勢力都有其信念,為的也 都是國家和土地以及人民,霍迪則沒有甚麼信念 然後空島篇則是講述土地的侵略,當初天空之民入侵香迪亞不就像是過去歐洲 人到了海外看到好的土地好的資源就想仗著武力來入侵、強取豪奪是一樣的道理 還同樣打著神的名號... 而魚人島篇更重要的是種族問題的揭露,這是長久以來的隔閡問題,相較之下 我覺得霍迪只會是個跳樑小丑,因為他注定失敗,關鍵點在於他沒有得到人心 看看國內有多少人是真正支持他的?他是連同族的都可以毫不猶豫的殺掉的人 歷史已經一再的證明恐懼和力量無法帶來真正的成功,只看尾田要怎麼讓他收場 然後他就會變成接續往後魯海故事發展的橋樑! 抱歉我似乎認真了些...還打得跳來跳去的...= = 只是我真的認為尾大畫的這一段是有著更深刻的寓意,而不 是像板上很多人說的在拖戲,海賊王已經不僅僅是一部熱血的打鬥漫畫了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.198.173
f33783378:目前四皇參入這次事件太少 可能還要好一段劇情 07/16 02:28
showcoai:其實我原文只是想抒發一下 相對阿拉巴斯坦 魚人島對於 07/16 10:30
showcoai:魯夫一夥和敵對勢力之外的角色 如三王子.描寫的不夠深刻 07/16 10:31
showcoai:阿拉巴斯坦的猶巴老頭 寇沙 貝爾甚至大臣 他們的信念 愛 07/16 10:33
showcoai:與恨 都很立體且刻劃深刻 但這次魚人島就沒有這種細膩度 07/16 10:34
showcoai:不過也有可能 只是劇情還沒演到 07/16 10:35
roger744:同意樓上 一堆人喊說拖戲 只想看魯海打爆霍迪 我反而覺得 07/16 12:47
roger744:魚人們的愛恨刻畫的不夠細膩 就算打爆敵人也沒爽度 07/16 12:48
chang505:喊拖戲的原因就是 每一話都很亂沒有重點 卻甚麼也沒介紹 07/16 17:31
twocm:我到覺得在趕進度~所以沒啥內容草草結束.... 07/17 01:44
BBQOO:看到目前為止 阿拉巴斯坦真的比較深刻 節奏也比較好 07/17 03:36
jianche:同意! 我反而希望尾大能把這題材描述更完整一點 一部總是 07/17 03:37
jianche:在打打殺殺的漫畫不就跟小時候看悟空幽助那些一樣了嗎 07/17 03:38
jianche:期待尾大沒有趕進度的壓力畫出想給讀者們看的故事 07/17 03:41
jianche:太快畫完沒有海賊王的話怎麼辦 我還想再看個十年以上啊!!! 07/17 03:41
denal:我覺得霍迪也算是有信念,信念一詞並不侷限於善惡之間 07/18 16:25
denal:或許霍迪太過偏激,但如果細看尾大打造的背景,卻又看似合理 07/18 16:26
denal:如果你看過阿拉伯世界的人怎麼看待蓋達一類的的偏激組織 07/18 16:28
denal:或許你也會覺得霍迪的作為並不誇張 07/18 16:29
olien19:有人對悟空有意見:( 07/20 12:33