看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《naesuw ( )》之銘言: :   這幾天唸書之餘覺得煩躁,再來試試看製作另一個推理小遊戲看看 :   請大家有興趣或無聊的話也可以試著推理看看囉! :   *推理遊戲第二彈* :   世界政府秘密暗殺組織CP9接獲命令前往殲滅西方藍某窮凶惡極的大海賊團 :   最後該海賊團無一倖免,就此人間蒸發 :   到了論功行賞之際,上級詢問眾人的功績(殺人人數) :   CP9所有成員回答如下,但因眾人受過嚴格訓練,加上本次任務極為機密 :   所以所有人說的話全是假話,所述內容均與現實剛好相反 :   只知領導斯潘達姆未參與此行動,當然也沒有任何功績 :   請各位試著由以下言語,為這群CP9成員的成績按照順序排名: : 路基  :除了第一,難道我會有其他排名?我當然是第一。 已知 路基不是第一 ^^^^^^^^^^^^ : 卡古  :賈布拉那傢伙只會打嘴砲,他甚至連卡莉法和布魯諾都輸。 已知 賈布拉 > (卡莉法、布魯諾)^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 卡莉法 :妳說我排名在賈布拉旁邊,這是性騷擾。 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 已知 卡莉法不在賈布拉下一位(參照卡古的話) : 賈布拉 :要說殺人的話,我絕對不會輸給路基和卡古。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 已知 (路基、卡古) > 賈布拉 : 布魯諾 :誰說當了酒吧老闆後身手就生鏽了?我可是贏過一半的人。 ^^^^^^^^^^^^ 已知 布魯諾輸超過一半的人 至少少在第五名之後 : 隈取  :生命歸還的力量是不容小覷的,但我可沒想到會小輸賈布拉。 ^^^^^^^^^^ 已知 隈取 > 賈布拉 (照理要相反應該是要大贏才對) : 梟   :喳叭叭,我不應該說話,但如果你硬要問我的話,有吃惡魔果實的人都輸我。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 已知1.有吃惡魔果實的都贏梟(2.沒吃果實都輸梟不合理,因為隈取贏賈布拉 3.沒吃果實都贏梟更不合理,所以1才對) => (路基 卡古 賈布拉 布魯諾 卡莉法) > 梟 : 斯潘達姆:我是cp9的領袖,我才是最強的,我贏所有的人,排我後面的則剛吃果實。 :   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 已知 這廢物弱到爆,輸所有人,前面的沒吃果實(只能是梟) (路基 卡古) > 賈布拉 賈布拉 > (布魯諾 > 卡莉法) 隈取 > 賈布拉 ( ) > 梟 > 斯潘達姆 答案似乎可以是四種 1. 卡古 > 路基 > 隈取 > 2. 卡古 > 隈取 > 路基 > 賈布拉 > 布魯諾 > 卡莉法 > 梟> 斯潘達姆 3. 隈取 > 路基 > 卡古 > 4. 隈取 > 卡古 > 路基 > 前面三位資訊不足,反正路基不是第一就對了 隈取那句小輸賈布拉似乎也不足判斷應該第幾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.115.27
shiannzoa:原PO的提示有稍微改一下喔 再看一次吧! 12/05 22:55
oralboralb:原po改成小輸一名(若相反是小贏一名) 那就是第1.種了 12/05 22:57
shiannzoa:是阿 答案就只有一種了 12/05 23:00
Andrew407:斯潘達姆這廢渣根本沒參予此次活動 他的話就不列入參考~ 12/06 09:07
skies123:卡古那句話只能推論賈布拉至少贏一人,非兩人都贏 12/06 16:30
oralboralb:如果只贏一人那相反就不成立囉 所以要都贏 12/06 23:56
juicylove:原PO出題的定義曖昧不明 所謂"相反" 的定義是? 12/07 17:18
juicylove:路基說他是第一的相反 也可以是他是最後一名 12/07 17:19
juicylove:如果用邏輯學來只看所謂的"假話" 那線索不夠 12/07 17:19