看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Saytzev (good)》之銘言: : : 是『唐吉訶德一族」啊!」 : 有人不覺得邏輯怪怪的嗎 : 世界政府就類似聯合國 絕大數的都和世界政府同盟 : 明哥祖先明明就原本是地方王了 但跑去當世界政府的創立者 : 家裡擺空城就等於說不要了 現在又想拿回來~整個有點矛盾 : 這樣其他同盟國不會說話嗎? 我都加盟了 你們高層還硬拆我家~ : 當初就繼續派家族人第二代繼續經營就好了 = = 怎麼擺空城給別人 : 還是說明哥想要退出世界政府. : 祖先創立了聯合國 又退出~會有這種傻蛋嗎 完全不會呀 其實你換個角度用中國省份或者以前日本各地的大名來想像就好 雖然盤據一方...但是如果有機會到中央掌權(中國京城或者日本幕府) 享受最繁榮地方跟最好的保護 大部分人還是會認為這是往上爬 至於不直接由第二代接手的部分 我想要等劇情吧 這很有可能是當初所有王族組成世界政府的前提條件 亦或者當時的掌控力強大許多 國王也比較像是地方執政首長 當然也沒差 比較像是到高昇黑道龍頭後把自己的地盤交給左右手 只是地方政府經過800年的經營 小弟也成為扛霸子了一樣 我認為這樣設定真要從人性討論 是無論如何組成18王族共同領導的世界政府 才是真正違背當慣國王者的人性...大家都不想當王想一起領導那已經是議會制了 所以我想後面元祖天龍人 很有可能被翻盤其實本來是有良知 有理想的開創者 只是後代在經過幾百年權力名利的沾染後整個腐敗 讓天龍人變成現在這種一個個戴氧氣罩的混球......... 明哥這麼做也不意外 天龍人出身本來就看人低 如果他看著旁邊的天龍人覺得也是廢物 就會把自己膨脹為天龍之神 想自己闖蕩成為獨裁的世界之王之類也不意外呀 有趣的反而是按照現在的設定 世界政府不可能不知道這傢伙是天龍背景 還讓他入選為七武海打的是甚麼主意 又是想掩蓋什麼事情呢(天龍微服出巡?) 而且四皇的情報網有這麼弱嗎? 難道不知道唐吉軻德是天龍家族 如果是... 即使是四皇 即使明哥被羅搞到出包 明哥也不太需要害怕被四皇報復成那樣吧? 四皇敢來找他隨便就可以叫黃猿過來呀... 還是說天龍人頭罩才是本體!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.141.48
BossPi:光一個四皇就把海軍搞成這樣 我並不覺得四皇會怕天龍人 09/24 14:20
monmo:是不會怕 但是會很麻煩 因為世界政府有保護天龍人義務 09/24 14:22
monmo:香波地群島一件小事黃猿就出馬了 大規模舉動海軍也會大規模 09/24 14:23
Weikey:不認為原始天龍人會是好人,要不然不會想盡辦法抹除歷史,而 09/24 14:31
Weikey:目前看起來應為好人方的薇薇家族,也因此沒加入他們.. 09/24 14:32
Weikey:另外,我有點忘了,是天龍人都戴頭套,(明哥特例),還是只是戴 09/24 14:33
Weikey:頭罩的才是特例的一族.. 09/24 14:34
Weikey:呃,想一想也是現在才出現有19個家族,所以再更多的家族出現 09/24 14:35
Weikey:前,可能才會清楚..(自問自答 XD) 09/24 14:36
laughingfish:四皇不會想惹上上將 同理上將也不想惹四皇.... 09/24 14:36
Weikey:*後 09/24 14:38
cracKnel:我認為進入新世界後的海賊都會聽到關於世界政府的消息 09/24 14:42
syulide:因為... 明哥:我要當七武海 海軍:呃...好吧... 09/24 15:22
thanks123:海軍應該是發生了才知道的吧 09/24 15:24
thanks123:四皇是羅傑死後到現在20年間,情勢所造成的 09/24 15:26
thanks123:況且大部分海賊應該對歷史沒興趣 09/24 15:27
thanks123:會去知道800年前的事情有點難阿 09/24 15:28
rojin:也許七武海是為了明哥量身打造 09/24 17:14
thanks123:七武海是真有其存在的目的..真要為明哥打造 09/24 17:16
thanks123:幹麻還要一直招人 09/24 17:17
keane9112:我猜明哥 不是純種天龍 爸爸是但媽媽不是 所以小時才貧 09/24 19:08
firefoxriko: 乳 09/24 22:29
enoch2280:權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化。套在天龍人上 09/24 23:45
enoch2280:是還滿合適的 09/24 23:45
cutetaipei: 空 09/25 16:47
PrinceBamboo:是19王族 原po打成18 09/25 20:44
micbrimac:四皇一個就能挑三上將了,四皇沒有很怕吧 09/26 09:38