看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
在香港那邊好像被批的很慘,但我對這一期反而有「漸入佳境,值得期待」的看法, 飛天的第一期犯了不少毛病,人物劇情老套是其一, 另一個問題是故事的主線不明,壞了讀者的第一印象。 但是到了第4期,很多有趣的情節浮出來了, 人氣最高的星爺不用說,悶了3期的天武在這一期尾巴終於要大展身手, 再加上天風、金鋮武、飛砂的真假身分之謎,天武這一條線越來越值得期待, 當然還有本期出來的兩碗湯,比晴雪看起來正多了...... 再說到說故事手法方面,肥良功力仍在水準之上, 亂世站和銀城的設定在肥良的作品雖然不算新鮮,但形象的塑造上仍然不錯, 那句「那條狗的那話兒簡直有礙市容」更是神來一筆。 肥良一向對這種過度規律的假烏托邦沒啥好感, 所以未來即將登場的大賤人銀都法王想必會是個讓人恨得牙癢癢的人物 順便離題一下,即使有人言之鑿鑿,我還是不認為二號的編劇是肥良, 撇開屎尿屁這種肥良式笑點來看,二號掛名的作品最大的問題就是「不知所云」 近期肥良掛名的作品哪一部會這樣?功力高下立見 (當然你要說肥良用戰神來編劇我也無法反駁啦) 不過現在肥良真正的困境並不在創作,而是經營, 論劇本,我認為肥良仍有全港前5名的水準, 但是海洋行銷不佳,加上缺少大將,使的作品難以多銷。 和仔本來是很有希望成為海洋的二號人物,可惜出走, 現在又傳出一堆人要走,可能包括鄧志輝(我個人認為這是芭樂), 現在真的可說是危急存亡之秋了。 不過不要喪氣!當年海虎完結,肥良轉型失敗,海洋悶了好一陣子, 結果醞釀出了另一個武神的黃金時代, 相信肥良這一次一定能度過難關的! -- 真 :史黛拉,我會保護妳的! 史黛拉:真......我也是! 真 :好!!!日屬陽 史黛拉:月屬陰!!! 日月合璧誅百邪 陰陽調配滅千魔 基拉 :不可啊 不可啊...不要逼一個去惡從善的人再次墮入黑暗的深淵阿~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.102.58
laggla:當我不必分心打小白 專注在武神之上時 世上還有人敢誇口... 04/16 00:00
laggla:可以打敗我???? by 肥球良 04/16 00:02
laggla:囧...少打一個球...當我不必分心打小白球 04/16 00:03
balenorick:我也這麼覺得 我覺得越來越好看了 加油 肥良 04/16 00:06
kd0079:亞架走 肥良難道要自己提筆上桌嗎 他光畫星爺就好了-o- 04/16 00:17
ace0824:前五名會不會太低估了? 04/16 00:49
sanvan:我覺得起碼有前兩名..至少目前檯面上我找不到贏肥良的人 04/16 00:50
u7060393:如果以純原創來說肥良說前三不為過,但是連改編一起算 04/16 01:08
u7060393:肥良相形見拙.....不過在科幻領域只有肥良一直堅持到現在 04/16 01:10
u7060393:光這一點也可算是一代宗師典範了 04/16 01:11
snowrain:當我不必分心打小白球 世上還有敢誇口不下於我? XD 04/16 01:28
FairyBomb:其實我一直覺得飛天跟武神剛開始很像..唉!! 04/16 02:15
monmo:倒是想問U兄認為改編有誰比肥良好~? 04/16 02:22
kd0079:三隻小豬被改的好勁啊! 04/16 04:10
silcon:我覺得比起一堆,好幾百集的港慢好看不知多少 04/16 04:32
ghjkl:推從第三級的伏筆之後我也覺得超好看的 04/16 06:47
hokato:我是覺得這幾集飛天給我的感覺還比鳳凰最後15集好啊.... 04/16 07:57
hokato:真高興又看到肥良的武神世界 04/16 07:58
psybuster:本期重點是拉屎力要在15期完結 04/16 12:39
perilmu:而且聽說...亞力十幾期就要結尾了...看的真無奈!! 04/16 22:48
SuperTaco:靠 ... 15回是能演個什麼雕,現在都已經12回了欸 Orz 04/17 19:40
YAKATA:本期為什麼有兩碗湯?是連小妹一起算進來了嗎? 04/18 20:33