看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《monmo (我的長假好久好久)》之銘言: : 這期的確有只跌回升的氣勢在 : 弄出了個暗天臉 還有一些會讓人興奮的伏筆與驚喜 : 之前大家只是在猜是不是可能雙前世 一般人都還是認為該不會這樣搞 : 沒想到肥良真的這樣衝了 : 看完上面大家的文 解讀似乎都有差 : 不過我跟其中某位的判斷可以說是一樣 : 我的解讀是: : 現在這個暗天 也是輪迴重生過的 : 不過他應該已經也輪迴了一段時間 也許他也活超過900年 : 只不過武男需要他協助才能鋪梗舉辦終極一戰 所以他先待在暗天月 : (猜測他活超過900年是記得900年間無其他輪迴事件 世人也不清楚月球風貌) : 而他應該是得到了兩個前世記憶 : 所以他同時是首男轉世 也是暗天轉世 : 武男才會說他既是祖先之一 也曾是最大樹敵(注意 武男都用過去式) : 而這個剎暗天 也因為他等於此兩者的分身 : 他才說出"他曾經打敗過白武男"的話 不過我想應該不是這個肉體 : 他只是在陳述他所傳承的轉世記憶罷了 不過這一期暗天說的是『打敗最強時的你』頗值得玩味, 之前討論武神終極戰的可能發展時,問題都卡在阿呆毛的強度, 理論上活了近千年的妖怪,其境界只怕已到了不可思議的層次,這樣其他人要怎麼玩? 現在這句話又把阿呆毛的等級下修,限定為當年的武男一號的等級, 那麼他的層次就不是那麼高不可攀了, 天風飛沙等人還是有機會趕上他,劇情才會有發展性, 當然這是建立在monmo兄假設成立的情況, 我倒是想到另一個可能:那就是暗天二號真的又打敗呆毛一次! 因為呆毛沉睡這麼久實在令人疑惑,之前說是打發等待覺醒者的時間, 可是暗天出場後這話便不攻自破,呆毛想玩早就可以玩了, 所以我認為可能是:因為某個理由,千年以前就已經爆發過超級武神大戰了, 而暗天取得了最後勝利,但也兩敗俱傷,有同歸於盡的危險, 於是雙方協議各自休兵,並組團來玩武神大會, 而武男因此必須沉睡千年修養,暗天也沒趁機來攻。 當然,這都只是推測..... : 這期另一個重點 當然是居然改名為真正漫畫名"飛天"的小雨 : 想當然 也又引發大家對於他是否也是轉世者的疑問 : 看了大家的文章 跟自己的猜測 : 若他也被寫入轉世 最有可能或者最刺激的 大概會是同樣被收過徒弟的秋天 : 以及觀月瞳... 其中機會也許是秋天最大 畢竟暗天有首男前世有情感戲發揮空間 : 但如果要以劇情令人驚奇來看~~~ 無疑會是觀月瞳的最為震撼 : 海虎一被寫為具有最高天賦的女人... 如果真正殺入終極一戰 : 遇神殺神 遇佛殺佛 展現無比主宰能力 這樣的劇情超屌的啦~!!! : 不過機會就真的不大 要不然他這個剛認的師父可能很快就要跪地叫媽了 我也一直很期待觀月瞳轉世,但是我認為可能性不大, 大家都知道,觀月瞳在海虎世界已經是接近『女神』的存在, 從來不曾真正展露過的最強實力,還有牽動無數強者關係的影響力, 說他是肥良心目中女性的完成型也不為過, 日後的藍瞳瞳與海瞳不但名字繼承,甚至也多少繼承了基本設定, (銀玲其實本來其實有要完全繼承小瞳的可能,但最後卻偏離到另一邊去了) 但小雨完完全全就沒那個樣,他是苦命過來的,本期更是徹底玩弄他的身心, 以肥良強調轉世後的相似度來看,小雨是觀月瞳的可能性不大, 但這期小雨的堅持不退縮,加上他改名飛天,我想到另一個可能性..... 小雨根本不是轉世,而是完全新誕生的強者! 肥良目前要玩宿命論,但是卻又用力圖之口闡述了自由意志以及命運自主的概念, 小雨本期的遭遇其實就是要作為這個概念的代表人物,說明人的自由意志可以超越宿命, 當然,以肥良過去的紀錄,很難想像小雨真的成為最後的強者, 或許,他的存在,就是要點醒天武的關鍵吧..... 話說回來,本期小雨說的話應該是沒造假,他是真的想創造一個比較公平的世界, 而且他也認為貝莎亦是受害者,那小雨得到力量後到底想幹啥呢? 小雨:來,貝莎妹妹,不要理那些衰人了,姊姊保護你,再也不用被男人利用了! 貝莎:啊,姊姊不要,天武會看見.......... 小雨:(口桀口桀,這才是我所謂的公平世界,兩個狗公背著我偷女人, 我現在就偷吃你們的女人!) 天武 飛沙:囧 -- 真 :史黛拉,我會保護妳的! 史黛拉:真......我也是! 真 :好!!!日屬陽 史黛拉:月屬陰!!! 日月合璧誅百邪 陰陽調配滅千魔 基拉 :不可啊 不可啊...不要逼一個去惡從善的人再次墮入黑暗的深淵阿~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.113.10
anbr:飛天衝過來....然後  我可以加入嗎 ^^ 02/10 23:45
anbr: 沙 02/10 23:46
monmo:我覺得最大的可能是 武男的不死是不連續的... 這可以讓他數 02/10 23:56
monmo:十萬年的設定解套 要不然活這麼久打不贏人很難自圓其說 02/10 23:57
monmo:就是譬如每隔幾年他就要重生一次 然後一切力量重練只留境界 02/10 23:57
sanvan:我覺得monmo兄說的極有可能,肥良說過頂級強者能有300年的生 02/11 00:46
sanvan:命力,武男可能每隔一段時間便必須找個新的身體,並只留其 02/11 00:46
sanvan:完全境界,力量必須由新身體再重練一次才能擁有 02/11 00:47
u7060393:可是武男二號設定上活了五千年...... 02/11 00:54
djarum:說到小雨我倒是很期待,我早就覺得武神世界應該要有個 02/11 17:34
djarum:代表性的女性強者,而且不只是智慧上也是力量上的 02/11 17:35
djarum:肥良畫男性男性主宰的世界那麼久,也該有點突破了 02/11 17:35
sanvan:好吧XD 武男二號是裝在亞飛身上的無敵鐵金剛 囧rz 02/12 22:42
highwho:武男現在應該不是最強狀態,,終極完全體不是現在這個造型 02/14 17:29
highwho:不過完全境界應該已經比武神時代高超許多 02/14 17:31