看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《decease (我好喜歡許純美)》之銘言: : 噢噢噢噢噢噢噢噢真的好虛啊! : 第七頁最下面那格,海嘯那獨特的姿勢完完全全就是江湖書的基本pose啊! : 如果真有什麼絕對回憶,如板友所說, : 白武男應該要擔心海嘯取回的絕對回憶是陳浩男或是洛洪峰啊! : 還有最後第31頁,正義小超人轟殺釋天火的力量感覺, : 就像是江湖書的單純拳頭互轟而已,完全的乏力和虛脫, : 釋天火下面的線條更像是富奸跨海友情贊助代筆般的草率, : 肥良之前在後記吹噓了那麼多期, : 最後卻呈現這樣的作品水準,真是太令讀者失望了! 我這兩天 有兩件事令我無力 第一是失戀(人家回國了:~) 第二就是這不知所謂的海虎地獄啊!! 看到白武男收服海虎 不論如何 光聽到就超無力的 天下無敵的海虎 居然被人收服!? 這怎麼接受 這怎麼接受了... 這是玩神奇寶貝嗎 白武男到處收服人然後關在月球.... 本來以為葉明發會加入海洋 換掉那不知所謂的江湖風 結果沒想到還是繼續這樣下去.... 看看殺道 看看天子六 肥良這樣怎樣對得起自己... 我真的覺得他老了... 唯一有火的就是肥良手記 把這火用在作品中不行嗎... 難道又是助理的錯!? 我現在超討厭那個正義小超人 一整個討厭... 銀龍大雄都有趣百倍... 至於力圖... 我只承認那是武藏二世或銀月聖主... 地獄? 省省吧... 真的 繼續這樣下去 海洋不如早點倒一倒比較好... 我現在一點都不可惜 如果這樣能逼出肥良的火 那更好 如果還是一樣 那不如就去仆街吧.... 看過這期的 不妨翻翻以前的海虎 我想 那一格真正海虎的說話 都勝過現在一整期... (剛好也看到早期肥良編的黑豹的神武不平之死 還有我最愛的燃燒的夏 比照現在 真的 很感慨...) 不過 即使這樣說 我還是願意給肥良機會的 也許他正嘗試帶出一點東西 在鄧志輝走之後 這個溫日良 還能給出什麼東西呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 12.210.204.220
djarum:說起來,不管文字劇情如何,其實都相當需要夠魄力的話面 05/22 02:32
djarum:還有被設計過的分鏡,沒一格都要仔細想過的,我覺得撇開 05/22 02:32
djarum:劇情不論,海洋現在最大的問題是畫不出魄力,甚至整個繪 05/22 02:33
djarum:圖基本功都不行,可以說是海洋無大將。 05/22 02:34
djarum:和仔的劇情有時也會老梗,可是普通的打鬥就是可以畫出夠 05/22 02:35
djarum:震撼的效果,鄧志輝比較沒有連續動作的處理,可是一格格 05/22 02:36
djarum:靜態的打鬥卻很輕易藉由例如表情之類的小細節帶出氣勢! 05/22 02:37
djarum:漫畫重點就是畫,沒有這些大將,這樣下去實在很糟糕 05/22 02:38