看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zazard (I'll be)》之銘言: : 其實這回我在書店看時 覺得還蠻有FU的 : 這種碎嘴怒罵風格 就還蠻有早期肥良的火氣 : 或許可以轉換成現實上 身邊幫手一個個走掉的那種感覺 : 你要的是一個把你利用 但把你當人看的人 : 還是嘴上說著尊敬 卻不把你當人 還把你作了... 今回這潑婦罵街的橋用的其實不差 會讓人聯想起海虎I的電眼跟III的天網赴死前破口大罵的場景 他們這類沒有太強力量只能操縱科技東西盡盡人事的人好像都很容易積到一肚子氣 喪雄真的是很嘔,嘔很久了,難得巨鯊毫不限制的傳授他力量 終於可以結結實實痛扁天武這死小鬼一頓,不過說真的他也不像真的非要天武死不可 程度上大概就像諸雨扁霍小雨那樣,2300拳打完了,氣也就消了
lhboy:問題是天武不把一個全心付出的大雄當兄弟!!那才是最傷的07/13 22:05
lhboy:如果是力圖要斬大雄,我覺得大雄搞不好會比較甘願,天武根本把07/13 22:05
lhboy:大雄當成工具,這不是銀龍的作為仆不仆街的道理,我覺得他也是 07/13 22:06
lhboy:願意付出的,只不過他崇拜的對象天武根本不當他回事,後來他才 07/13 22:07
lhboy:整個不滿爆開!!
銀龍最感到不滿的一點應該是 他為了達成天武的要求可以豁命,可以當機器怪物,可以冒險開罪其他強者 可是當立場對調,他對天武有相同期許的時候,天武卻一直藉口推辭 先是要籠絡飛沙,後是害怕冒犯海虎 力圖至少是一直陪著他打游擊,天武卻連裝個樣子作兩場戲都不願意 要是那時好歹幫手應付一下無極天王的千年蟲,才不會搞到如今連力圖都開始對他不滿
monmo:不過其實我個人覺得天武之前的做法也沒太大爭議 大雄那段時07/13 19:49
monmo:間的作為實在也太過狂妄 天武並不是全然沒有顧念兄弟情呀07/13 19:50
monmo:也不能這樣講呀... 後期銀龍根本跟得了強迫症的自大患者沒兩 07/14 00:33
monmo:樣 他能到那樣的地位也是受惠於天武力圖對他的肯定 結果他卻 07/14 00:34
monmo:自己過度膨脹 而且濫用他兄弟為他帶來的權利 一旦受到質疑就 07/14 00:35
monmo:拿"你不把我當兄弟"來要脅 講難聽點以女生來說他就是公主病 07/14 00:35
monmo:換成我是天武到那個情況他已經失控我也會砍他 這是我少數認 07/14 00:36
monmo:同小超人的作法之一 而且其實也比較符合正武男的做人原則 07/14 00:36
monmo:當然這一切背後 也跟飛沙的陰謀有關 但天武也只能處理表象.. 07/14 00:38
monmo:飛沙巧妙的放大了銀龍性格的缺陷 而銀龍自己加劇了這樁悲劇 07/14 00:4
天武會推銀龍去祭旗,是早就預了銀龍會怨他一世了的 這件事本來就不能說銀龍是全然無辜眼冤 他是想要做點貢獻,但是個性太急躁,又很龜毛 狀況跟飛沙有關的時候脾氣更是臭到絲毫不肯妥協 正在撤離大地的緊要關頭,天武跟力圖也不是沒想辦法救他 先認個輕罪緩刑保身,慢慢再來翻案,銀龍連這都不肯,他就是要無罪開釋 飛船爆炸還算是意外,審判會場搗蛋就真是故意的 變成變相的逼天武攤牌是要挺他還是挺飛沙 這種節骨眼上天武根本只能選挺飛沙,沒飛沙加盟,少掉的可不只3000艘飛船 要說銀龍小家子氣也是無可厚非 但是就像電眼臭罵藍夢的那一句「我他媽的就是沒有你那麼偉大啊!」 如今向天武討債來的喪雄,心底或許也從未覺得好過吧 ---- 天武說在讓手也實在讓的超級沒有誠意 至少也該放下護身力量不還手的給喪雄全力打一招吧 反正他也不可能被一擊打死,就算作作戲又有什麼好損失的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.123.189
ati000:其實還有個梗,就是大雄會進化成這半終極狀態,是否是當時 07/15 02:53
ati000:天武知道會有這進化可能,所以刻意幫忙造成的 07/15 02:54
xakg:天武:大哥,你不死 我怎麼讓你才材? 07/15 22:58
johntw:天武說他盡全力可以讓巨鯊元氣大損,要很久時間才能復原 07/16 12:46
johntw:結果現在連只吸收巨鯊三成武學領悟的肉角都制伏不了 07/16 12:47
lhboy:他還沒動用白武男留下的力量吧,才20萬兆而已!! 07/18 17:52