看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
地獄可以不死的 只要他在復活島決戰之前傳位給首男 藍夢想把天國的地盤瓜分掉 雄獅一樣也是這麼想 所以合力擊殺地獄的確是名正言順 但是當天國的領導人換成首男時 這個情況就變得十分的複雜 藍夢名義上不能直接開幹這個外甥(他這個時候還在裝一個好舅父) 奧加倒是真的感情上不想對首男動手 雄獅礙於跟海虎的淵源也會感到為難 天道則是無可無不可,所以會選擇尊重雄獅的意見吧 只有次男,是一心一意的想要戰首男.... (還有個當時微不足道的黑暗就別提了吧....) 況且要對首男動手,隨時都會引出另一個瘋子 而且是有98萬匹力量的瘋子呀... 當時奧加、天道皆為97萬匹,地獄為99萬匹 大家除了在感情上有負擔之外 最後理性的思考到實力上的威脅 應該還是會維持三強鼎立的僵局吧 只能改日再找藉口聯合圍殺地獄 但這只是假設 如果地獄真的這麼做 那麼他就不是地獄了,而是藍夢... 地獄對生死看得很淡 死之前,能擊敗宿敵奧加 能有個好繼承人,首男 這一生已經沒有遺憾了 或許強者對於生死的態度 就像常人吃飯喝水一般的平常 與次級角色畏懼生死有明顯的差別 奧加捐心臟給首男之後,就淡漠的化為強者碎片 海虎戰次男,坦然的死在斷虎道之下 天道戰黑暗,捐完手臂就無畏的死去 黑暗戰次男,用完生命力,就去追尋著他的秋天了 次男戰首男,承認首男是最強者,就微笑著死在一百萬匹拳力之下 白愁打敗剎亞之後,被武男趁虛而入,也是沒有怨言的死去 這些強者們,平常婆媽的大有人在 (奧加:是在說我嗎? 首男:我覺得比較像在影射我 天道:我可能不說話比較好...) 但是對於生死的態度倒是一點也不婆媽 在迎接死亡的最後關頭,每個都有表現出強者風範 藍夢死之前的跪求明月聖王 奧雲死之前還囉嗦一堆再給我三年,我一定.... 會有這種表現,很明顯在早期的海洋作品中,只有次級角色才會如此賤格 但自從白武男出現之後 這個不成文的規定就被破了 我沒有看過一個一級強者,死了還執意想再回來 等剎暗天不在的那個時代,再開始作威作福 一個白武男這樣搞也就算了 後來白武男還硬把其他強者也全牽回這個世界 也就是現在的武神終極戰... ※ 引述《Sonyi (Psycho)》之銘言: : 1. 地獄對付雄獅的不是一般的攻擊法 他是為能進一步封鎖住天道 : 所以應該還用上了死力跟天鎖 所以造成難以復原的傷害 : 那不是單純的死力 因為單純的死力是無法復原的 無法復原的話 天道就會直接K 他了 : 所以為了一次解決雄獅和天道 地獄用計與力達成那樣的傷害 損失五萬匹很合理 : 要說不合理的應該是之後黑暗可以耗掉首男力量 但是海虎盡量完全沒讓次男力量降低 : 2. 雄獅會跟藍夢組織不同 雄獅會可以用強者迅速毀滅 但是藍夢組織不行 : 因為一個是武鬥集團 一個比較算政治團體了 分布廣且有很多隱藏實力 : 再強的人也得花時間去一一殲滅 : 所以地獄可以選擇一晚殺光雄獅會 再第二天去對奧加藍夢 但是反過來就做不到了 : 藍夢一定有辦法逃一個晚上的 : 只是戰前的強弱判定 很遺憾 只有地獄一個人可以確定 因為他是99X2 的唯一最強者 : 但是對於其他人來說 原本應該都是以為天道 奧加 地獄都一樣是97 的等級 : 所以 雄獅會有天道加雄獅最強 藍夢組織有奧加加一堆二級強者 次強 : 其他如黑暗 金剛 藍夢等都是隱藏力量 開戰前都不用計算的 : 如果要計算藍夢的90 那金剛的捨身攻擊97 或是黑暗更應該計算入內 : 可是地獄都選擇不用 : 所以只能說 他決定一人獨戰三強 而不去計算其他的可能變因 : 可惜他還是拼不過命運 所以還是敗死 他可以算是自殺的 也可以算是真的想賭一睹命 : 3. 藍夢那時還沒有創夢獸團 他剩下的手下集合起來也絕對敵不過一個雄獅的 : 這點可以從他想解次男被下的天鎖遇到的困境看得出來 -- 龍虎武神:仆你個臭街,舊冰箱漆三條紅線匡我是千軍武神! 黑心商人:匡你又怎麼樣,價錢已經打三折了,就是買冰箱你也有賺!! 龍虎武神:你娘親!!口胡~~兄弟們!給我上! 黑心商人:等...等一下,你有沒有強者風範呀!說好單挑怎麼變圍毆!! 龍虎武神:誰說我圍毆!既然冰箱都可以拿來當千軍武神,那我這招就是"地獄戰神"呀!! 黑心商人:幹。 ......黑心商人死於地獄戰神....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.201.150
windfeather:其實邪武男這角色真的賤格得經典 08/02 22:51
sick304:邪武男擺明就是耍賤不要臉,比蛇貓群邪有型多了 08/02 22:57
starcloud:因為他們知道精神不死 70萬年以後就會復活 08/02 22:59
starcloud:當然生死看得淡了 08/02 22:59
CW4:天道第一次被醜男跟奧加掛掉前的發言還蠻不甘心的 經典台詞 08/02 23:04
blackone979:因為那時候天道本來是穩勝奧加...會輸是因為被醜男陰 08/02 23:11
haryewkun:大家想殺的是地獄,地獄做不做天國統領應該沒差。 08/02 23:15
haryewkun:照奧加所說,殺地獄,是在首男出生之前就已經決定了。 08/02 23:17
evilraistlin:我是藍夢也想殺地獄阿...那是唯一能在智力上跟他抗衡 08/02 23:23
evilraistlin:的人...雄獅跟天道都是非常好對付的...就像藍夢所做 08/02 23:24
evilraistlin:的...寧願曝露隱藏的實力也一定要殺死地獄... 08/02 23:24
evilraistlin:只要做掉地獄...其他的強者可以用計謀去把他們搞定 08/02 23:26
evilraistlin:如果把地獄放在後面沒有足夠強者配合要殺他就難了... 08/02 23:26
djarum:不過說實話我滿喜歡武男的邪惡,沒規定最強者一定不能賤格 08/03 13:25
ab0178:各人喜好不同,個人還是比較喜歡海虎時期,各人喜好不同, 08/03 13:29
ab0178:覺得那些才是真強者。 08/03 13:29
ab0178:武神後期,只喜歡巨鯊。 08/03 13:30
louise13:武男明明就賤的很無聊 08/03 16:59
evilraistlin:見人見智吧...我也覺得沒有規定強者不能賤格... 08/04 00:32
evilraistlin:而且就連剎亞也是那麼賤...不賤根本生存不了... 08/04 00:33
KingBot:賤就賤哪有什麼無不無聊,都耍賤了還要討人喜歡嗎? 08/04 04:30
GUDU:我也覺得邪武男賤得很有意思 不然男主角都那些型 看了很膩 08/04 09:14
VASTSKY:其實肥良勇於嚐試新的角色,這點是值得肯定的 08/04 11:18
VASTSKY:就像金庸早期寫了郭靖、蕭峰此類的英雄人物 08/04 11:19
VASTSKY:但是金庸最後一部的主角,卻是韋小寶 08/04 11:19
VASTSKY:邪武男算是肥良初步嚐試,到了寫洛洪峰時就比較純熟了 08/04 11:21
VASTSKY:只是賤格角色,一部作品用一個兩個會有畫龍點睛之效 08/04 11:22
VASTSKY:但是如何把賤格角色,寫到讀者又愛又恨,就看肥良的功力了 08/04 11:26
VASTSKY:賤格與破格,只在一線之差呀~ 08/04 11:26
monmo:其實就"賤到天下無敵"這點我也是很給肯定的 香港沒人敢這樣 08/04 12:25
monmo:不過後期細節賤的很糟就是了... 08/04 12:26
hyi:初期邪武男比較有型,殺了白愁成皇後太多顧忌,從囂張變小人 08/04 13:48
evilraistlin:顧忌太多是真的...巨鯊就沒那些顧忌~ 08/04 14:23
KingBot:要當皇者不能失民心啊,你看巨鯊,藍國除了藍姬大概都度濫他 08/04 16:44
KingBot:當然他不追求這些事情,只是兩人追求的東西不同 08/04 16:45
KingBot:不否認武神後期武男賤得不好看,雖然飛天之後很high 08/04 16:47
KingBot:但變成劇本難看 08/04 16:47
knd423:來看天煞狂刀吧 08/05 20:50