看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Modchip (改機王)》之銘言: : 批肥良是因為他的作品以前曾經有過巔峰時期,那是一段誰也不能忘懷的回憶, : 只因為他變的如此懶惰如此無良,所以我們批評他,這合情合理。 : 批和仔是因為他近期表現不良,但是我們能給肥良十年的時間的話, : 為什麼不能給他同樣的時間再來批評?他自立門戶算到現在也還不足五年, : 雖說就目前的表現來看,他也已經確定遠遠不可能及的上無恥肥良的十分之一, : 但公平點,我們給足時間之後,再來狠狠的鬥上一鬥,這才公平吧? 我們有給肥良十年時間嗎? 武神後期已經是罵聲不絕 但他仍然端出了赤柱飯堂第一部這作品讓大家驚豔 當然第二步甚至後來的武神天天阿武神終極什麼的... 大家還是不停的嘲諷 在我看來 作品好就是好,差就是差 我並不會覺得和仔現在的作品不好看 但我覺得他的程度差不多就在這裡了 現在還有港漫市場萎縮和讀者眼界漸開的影響 他根本沒有機會超越肥良了... 很多支持和仔的人最常用的理由就是他還有巨大的潛力,未來可期 但是這份潛力會不會變成實力?會不會根本沒有轉換的一天? 肥良這幾年可是大吃老本 他最厲害是剛出來的那時候 和仔已經出道多久了 真的還有多少潛力可挖嗎? : 抄襲或者說是致敬,在漫畫的世界中,一直以來,都不斷的在發生, : 不過,說到底,和仔用梗用的算是高明,沒有一次讓我看完之後,整個暴怒, : 對我來說,這種抄襲不算是太明顯的,我傾向於睜隻眼閉隻眼, : 把小地方放大,狠狠批鬥的方式,這就讓人覺得浪費時間與毫不講理, : 但也不是說就這麼算了,我的看法是,等和仔的殺道告個段落, : 再一次性的清算,才有說服力。 這種事是見人見智吧 像我會說很多人對和仔過於寬容 前兩期白武男那個天使翅膀大家都罵的他狗血淋頭 那還只是抄了個造型 這期明明的異能根本就100%的抄襲 我在漫畫店看到都罵髒化了 很多人卻說致敬無所謂好看就好XD 武神希望裡希望戰三強的場面更是讓我無比的憤怒 這段根本抄的不倫不類 我沒看到大家有前面所說的不給和仔機會的問題 相反我認為大家根本就給了他太多機會 而肥良是自作孽把大家給的機會都揮霍殆盡 : 我不是傻子、也沒有瞎掉,若要追究這個問題,只能說和仔的作品可以 : 讓我幻想著從前肥良的好,雖說只有畫面可以有那麼點關聯,也就夠了, : 不過,他的殺道進入到第二部之後,確實出現了許多嚴重的問題, : 我深信刻畫人物的個性的手法不夠成熟,是問題的重點,還有收人的安排讓人 : 覺得不夠味道,這也是弱化的主因,但其實漫畫也有很多是在後期逆轉的, : 這個嗎,我想可以給點信心,畢竟目前看似有穩住一定的水平。 青龍不是說過嗎 殺人跟救人不是算數,不能相加減 漫畫的好壞也是一樣 武神前期的好也不能抵銷它後期的爛 更不能抵銷現在武神天天跟武神終極的爛中之爛 和仔就算後面能把聲勢再做起來 也不能救回這陣子的低靡 話說港漫有在後期逆轉的嗎?可不可以舉個例子來聽聽? 黑豹?天下畫集?關鍵字:幹你老馬 當然對和仔的期待還是有的 雖然我好像很喜歡罵和仔 但就是還有期望才會希望他能加油 像KUSO雙雄阿老馬之流的我根本就懶的罵他們了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.119.54
FairyBomb:肥良已經不算是漫畫創作者了,就跟老黃一樣,自己下去畫 09/06 19:33
FairyBomb:不見得會比較好,和仔的確還有機會,不過和仔一直以來的 09/06 19:34
FairyBomb:老毛病還是一直存在,目前能贏肥良的也只有畫面了吧 09/06 19:35
FairyBomb:我是覺得肥良功力還在,看喪雄就知道了,只是有心無力了 09/06 19:39
kd0079:和仔:"只要給我三年時間,我就有信心把老細轟下啊!" 09/06 22:36
knd423:為什麼那麼多人認為和仔是奧雲?XD 09/07 00:12
srx3333:...套句你在第一篇推的 不爽就不要看阿= = 看到怒做啥 09/07 00:57
srx3333:別人說好看是人家的價值觀 干你屁事 硬要讓人說難看嗎... 09/07 00:58
despair78214:我也覺得和仔沒那個時間 09/07 01:29
SugarSa:這篇還滿中肯的 09/07 06:03
GUDU:其實武神後期我還蠻喜歡的~賤武男也算是開創港漫新局吧~ 09/08 14:10
GUDU:不然主角性格來來去去就那些...我只覺得飛天開始爛而已 09/08 14:11
djarum:我覺得武神後期是肥良心境轉變的時期,我個人還滿欣賞他敢 09/08 16:36
djarum:讓邪惡的角色當主角得勝,人生本來就不是正義必勝,邪惡的 09/08 16:37
djarum:人也有他厲害的地方與人生領悟,這點在當時算是新的嘗試吧 09/08 16:38
djarum:沒有這段轉變,大概也沒有後面的邪神。 09/08 16:39
djarum:話說回來,和仔的優缺點大家都知道,我是覺得他需要適合的 09/08 16:41
djarum:跟他合作,例如肥良擬文字稿,和仔掌控畫面與情境設定。 09/08 16:42
srx3333:現在的肥良擬文字稿 戰戰戰戰戰嗎.... 09/08 18:08
evilraistlin:武鳳前期不就是有肥良介入...但還是會有很多問題吧 09/08 20:57
evilraistlin:後來肥良就說放手全權交給和仔了... 09/08 20:57
YAKATA: 我不排斥主角是壞蛋,但是邪武男不是壞,是下賤... 09/09 14:49
djarum:我蠻喜歡肥良的賤格角色耶XD 09/10 18:42
godofxbox:不推中肯文現在還上海洋版就沒事做了 09/11 01:56