看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
這次來談談海虎三部曲中我最喜歡的人物:地獄。 地獄在海虎I後期,出現在奧加回憶中,是四大強者中最晚登場的。 老實說,那時對地獄沒什麼感覺,認為只是個來襯托奧加的角色。 但到了海虎II,完全改觀。 在海虎II初期,地獄可說是主角,他的強、他的智慧,在短短期數中塑造得非常成功, 成為我最喜歡的港漫人物之一。 除了著名的地獄演講外,一人戰三強更是經典中的經典。 地獄是到達最終力量99萬匹的第一人。 「地獄戰神」更成為海虎直到武神時代,公認最強的招式。 以下是地獄死前的獨白: 在二十八歲那年,我己擁有能改變宿命的力量,到達破星境界。但還不夠(中略) 因為我知道自己力量天下無敵,就算奧加、天道、雄獅、藍夢聯手,我也有辦法。 -切都在我掌握中! 可惜,天不從人願,戰鬥之前,我己說過自己會死於此戰,當時我也奇怪,以我的 力量、智慧,是不該戰死或敗死的,但戰死的感覺卻越來越強,在戰前的夜裡,我 找到了答案。這次改變不了宿命,是因為我的性格。 首男,義父其實可以不死的,只要在戰前先滅雄獅會,但我的性格並不喜歡偷襲的 行為,至於命令我師兄或利用秋天來幫助天國,也非我所願。 所以今天,義父選擇拼盡最後的力量去戰鬥,踏上我的宿命之路。 十多年前的旁白,看了還是如此有感覺啊! 地獄:影響我戰死的不是命運,而是性格。 寧願光榮戰死,也不願苟活,更不屑做小人行徑(先滅雄獅會)。 如此氣度,讓地獄成為經典人物。 而地獄對首男真是好的不能再好,把所有一切都留給這位義子。 武神同人誌時代: 當武神飛天結束將進入武神海虎地獄時,其實很期待再看到地獄的風采。 但是十強齊聚,地獄的智慧被貶低為精明,心中就感到不妙。 之後毫無作為,整天只會打嘴砲,我心中哀嚎:這不是地獄!這不是地獄! 最後被草草收掉,一直不解:有地獄戰神幹麼不用?他至少也能使用兩重戰神吧? 三對三也不會敗得那麼慘。 看到武神終極,力量開始萬兆數據化。一再有人提到地獄只有80萬兆? (不知這是從那裡來的?) 那三個九十多萬兆的何必圍毆,單挑就能樂勝吧? 若是屬實,那地獄真悲哀,練了數萬年比不上練十多年的天風。 武神終極53期,又說地獄會一秒地獄,那你為何不用?被圍毆無法用? 一秒地獄應該能影響周遭空間,應是廣範圍的大技(地圖兵器),怎麼又變成單挑技? 只覺得地獄又一次被拖出來鞭屍,讓人又痛又怒。 當然,這只是同人誌,但看到自己最喜歡的人物被如此糟蹋,破格到不行。 我只能說:肥良真有你的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.160.145
kooi:地獄:哪來地瓜看我地獄之劍! 唐絕世:呱阿~~ 09/12 00:23
senria:現在看肥良的書真的是浪費時間 09/12 06:00
devils0809:因為設定說變就變 09/12 10:17
VASTSKY:地獄:還好我死得早,否則愈到後面愈破格 09/12 10:50
CW4:地獄真得是第二部變得很經典 一部尾端出來的時候只覺得他是莫 09/12 12:00
CW4:名其妙的角色 09/12 12:01
djarum:地獄是有智慧趕快退場啊!XD 09/12 12:57